新足迹

精华好帖回顾

· 老陶一天的上海菜 (晚餐已加) (2010-10-4) 老陶 · Building Albany 40 with Carlisle in Somerfield, Keysboroug-Carlisle很负责,是个好builde (2011-5-23) cathrine_fu
· 参加活动 - 我的新足迹- 八一八新足迹的斑竹们 (全文完,电梯见3楼) (2011-5-26) astina · 烤蓝莓芝士蛋糕 (2010-4-4) cctang
Advertisement

鸡贼的邻居真是让人头疼 [复制链接]

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主前几天才咨询过找人砍树出现意外,树枝刮落邻居家电话线的事。后来又惊觉邻居家的电线又被树枝缠住了,不过那棵树长在我家fence外面,我也没当回事。
刚刚遇见邻居好心告诉他树枝缠电线的事情,他说他知道,上个星期他才找电力公司换的电线。我说那这个树枝缠着出问题是谁负责?他说是我的corporate,也就是属于我家物业的管辖范围。他说council的地界是从路边水泥人行道开始的,那个树就紧邻你家fence。我被他气着了,问他你的电力公司是哪家?他竟然说他不知道。WTF!

其实楼主家的树枝确实长在了他院子的上空,但他的电线完全在我家fence之外领空,听说如果这样的话被风刮掉造成的损失不用我负责真是这样的吗?

还有,我家fence外的树枝已经缠上了他家的电线,这个区域确实属于corporate的吗?我还以为fence之外全是council的地儿呢。

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把自家树割一下就可以了

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名草 发表于 2020-10-17 16:40
把自家树割一下就可以了

你是说剧树枝吗?上个月刚花了小一千锯的,现在是我家院墙外的树又缠上了

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6号咨询员 发表于 2020-10-17 16:43
你是说剧树枝吗?上个月刚花了小一千锯的,现在是我家院墙外的树又缠上了 ...

锯小枝很快就长了,要锯伸到外面树枝的主枝

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体规定得问council 下 我家电线跨过邻居家角落上空一点点 然后他家树枝全缠在上面 最后也是我自己过去那边砍掉 毕竟发生火灾什么的 对自己不好就算保险有 也是烦心事

oppstuu 发表于 2020-10-17 17:01
具体规定得问council 下 我家电线跨过邻居家角落上空一点点 然后他家树枝全缠在上面 最后也是我自己过去那 ...

嗯,防患于未然总是明智的。
我还是星期一打电话去问问council吧,谢谢

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前我家外面 的树枝,康扫来封信让我自己修剪一下以防缠住电线

qingl001 发表于 2020-10-17 19:01
之前我家外面 的树枝,康扫来封信让我自己修剪一下以防缠住电线

哦,我想起来了。如果是在公共区域应该给电力公司打电话,不知道是不是这样的

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6号咨询员 发表于 2020-10-17 19:04
哦,我想起来了。如果是在公共区域应该给电力公司打电话,不知道是不是这样的 ...

打电话给你家所属的康扫去问,会给你答案

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次我看我家对面人行道上的树枝和电线绕一起,我记得我应该是随手在电力公司的网站上提交了一个申请,附上了照片,很快就有人来实地查看和修剪了。供参考

eggface 发表于 2020-10-17 23:31
上次我看我家对面人行道上的树枝和电线绕一起,我记得我应该是随手在电力公司的网站上提交了一个申请,附上 ...

原来可以在电力公司网站上申请,那太好了,可以试一试

此文章由 Ponny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ponny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看出来邻居怎么鸡贼

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居是鬼佬吧?

nuomituanzi 发表于 2020-10-17 23:50
邻居是鬼佬吧?

一个深居简出的老头,多年来都不say hello。

Ponny 发表于 2020-10-17 23:42
没看出来邻居怎么鸡贼

他上星期刚换了电力公司却告诉我他不知道换了哪家。
总是暗搓搓的躲在家里观察别人的感觉

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6号咨询员 发表于 2020-10-18 09:12
他上星期刚换了电力公司却告诉我他不知道换了哪家。
总是暗搓搓的躲在家里观察别人的感觉 ...

哈哈哈 也好估计没有小偷

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kiki0601 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiki0601 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主来了。
今天联系了电力公司,很快就有人过来了。我听见有人在后院外有人交谈的声音猜测是邻居看见有人来看树就跟电力公司的人说了几句,等我到院子外面的时候邻居已经回家了。

电力公司的人说:邻居告诉他这个树是在我们小区的corporate area,应该去找我们这个小区的物业,他不管这事然后就走了。

楼主现在也搞不清楚了,我连长树的地方是不是属于物业管都不知道。 这个属于物业的body corporate area吗?

还有,这个邻居真不知道是怎么想的,这个电线是接进他家的,而且他上星期刚刚才找的电力公司把电线从屋顶的一端移到另一端,生生靠在树枝下。

按说我这到处打电话也是对他有利的,只是树是在我家小区外面而已。电力公司的人来了,他巴巴告诉人家是我们物业的范围,人家顺手trim了难道最大的收益人不是他自己嘛。

我觉得loca里有些人总是喜欢做损人不利己的事情真让我非常费解也让我恶心。太生气了。

发表回复