新足迹

精华好帖回顾

· 地产投资风险的一点看法,更新老人国内理财惨痛事故。足迹告别贴 (2016-1-8) 目光降落 · [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang
· Chadstone 内玩镜头的附带产物 (2011-12-22) yeu008 · 天天的2004 (2005-1-24) sail
Advertisement
楼主:tina-go

[其他] 敏感小孩,适合找严格老师么 [复制链接]

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敏感应该不是天生的。

评分

winforjewellery + 2 我很赞同

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢调教

走上社会,别人是不会顾及敏感的。所以还是从小锻炼。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-10-17 23:13
我当然是赞成的,我也是工作的人,老板同事,裁员,简历石沉大海面试失败经历的多了,深知这个重要性。否 ...

我跟你想法不同啊。虽然我也不是虎妈,但我愿意把孩子放进压力测试里面,看看他的韧度高低。孩子若能游刃有余,就不要担心把他放进狼窝。孩子若背负千斤再把他捞回小池子也不迟。人的能力其实也跟环境有关的。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2020-10-17 23:15
敏感应该不是天生的。

还真是天生的。

从小锻炼、我非常同意,就是突然从表扬中(澳洲老师们 爱表扬孩子),到这个环境,是要接受这个突然的变化么 是不是应该慢慢的。孩子已经快得心病了

还有就是能听听你们意见,如果是应该慢慢的培养的话,怎么培养?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给她讲了适应性,还举例了,道理也讲了。怕孩子不能坚持

Pippa 发表于 2020-10-17 23:16
我跟你想法不同啊。虽然我也不是虎妈,但我愿意把孩子放进压力测试里面,看看他的韧度高低。孩子若能游刃 ...

可能深知孩子压力测试通不过,也不放狼窝了。

我孩子在不同环境里,表现的差异很大。

喜欢的环境,哪怕第一次学一个运动,也可以很积极,很投入。

不喜欢的环境,去了很多次,也是很抗拒。

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实跟老师的脾气也有关系,有的老师就是会很急,希望孩子尽快做好,就会出现很严厉的情况。我觉得不是坏事,毕竟长大的过程中,接触各色人等对孩子有好处。孩子适应力都很强,不要小瞧了

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实跟老师的脾气也有关系,有的老师就是会很急,希望孩子尽快做好,就会出现很严厉的情况。我觉得不是坏事,毕竟长大的过程中,接触各色人等对孩子有好处。孩子适应力都很强,不要小瞧了

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-10-17 16:45
我也不好描述,我觉得就是个蛮严厉的老师。问孩子,你怎么不会这样,你怎么不会那样,孩子游泳已经停了很 ...

那这样的老师是有损孩子自尊心的。孩子的成长会按照 我真的不会 的方向去。 我会换老师。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有哦 正规拿证的老师 都不可能说这样的话 这是入门学科 随时可以投诉老师的

liyi29 发表于 2020-10-18 13:19
那这样的老师是有损孩子自尊心的。孩子的成长会按照 我真的不会 的方向去。 我会换老师。 ...

我也想,要内心强大,要抗压,要适应各种老师。也是想不明白,这个度,应该怎么保护孩子自信心和抗压,这个关系

我还是鼓励孩子,希望她坚持。

tina-go 发表于 2020-10-18 13:34
我也想,要内心强大,要抗压,要适应各种老师。也是想不明白,这个度,应该怎么保护孩子自信心和抗压,这 ...

不对。你理解有偏差。要求严格,并不是一味打击。说 你怎么这个也不会那个也不会 并不是要求严格,只是纯粹的不尊重人而已。 严格的老师会说,这个部分我们还需要在加强,再多一些训练,手要再直一点,动作要标准一点,之类的。松弛的老师会只说,做得好,不管更多细节。但,合格的老师就不允许直接说 你怎么这个也不会那个也不会? 你体会一下吧。前提是 儿童得到尊重 然后再考虑 他标准是否高 是否认真负责之类的。

liyi29 发表于 2020-10-18 13:38
不对。你理解有偏差。要求严格,并不是一味打击。说 你怎么这个也不会那个也不会 并不是要求严格,只是纯 ...

非常感谢你的分析。

我也是有这个感受,如果手不直,那么可以一遍遍做手直的动作,哪怕掰直。老师呢,假设在这个场景中会说,你的手就是做不好是吗,你怎么回事,你的手为什么软的,你根本就不对,停停!又错又错又错,你怎么不听我的。因为动作吧,孩子确实有时候听不懂指令(不是特意不听话,她很听话)我觉得就是协调起来有难度,加上听不懂,左摆臂头右转出水这个动作。

孩子确实也不好,就紧张。

tina-go 发表于 2020-10-18 13:54
非常感谢你的分析。

我也是有这个感受,如果手不直,那么可以一遍遍做手直的动作,哪怕掰直。老师呢,假 ...

我好想知道这个老师是哪里的老师,你可以直接投诉他的,如果是正规机构的。但如果你不想多事,建议你还是换一个老师。儿童是要在鼓励中成长的,所谓的抗压,并不是侮辱性的语言,那是不把人当人。这中间的区别,很多华人家长都模糊了。

评分

dondon + 1 感谢分享