新足迹

精华好帖回顾

· 警惕Barry Plant: Cooling-off白蚁房3周至今未退款-终于拿到退款了。 (2008-9-25) megajet · 参加活动-小家庭三天晚餐实录 (2010-7-12) thief
· 小安也谈钟爱的粤语歌曲--词比曲美 (2009-3-8) aitingwang · 那些曾经的家长们 ---- 一封粗暴的email。[11页307楼大结局] (2010-10-6) 第一名
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jiangnan75

怎样可以看到小孩的浏览记录? [复制链接]

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙泥 发表于 2020-10-16 20:28
如果你查到来不好的网站会怎么做呢?去confront她, 会让她觉得ashamed吧?

我觉得要平时给他什么是对,什么是 ...

我可能会跟学校谈一下吧, 毕竟学校发电脑的时候声明, 电脑所有权归学校, 学生若misuse, 有权收回,我交it levy, 为的就是学校能在关键时候帮我一下。

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2020-10-16 20:14
windows直接把小孩电脑的账号加入微软家庭组即可,每周都会收到浏览记录的报告。如果还想更进一步控制时间 ...

在 youtube 上看到个视频是这么干的, 不过挺复杂,口音还是印度的,听着好费劲,不过还是值得一试。来这里就是想看看有啥简单的办法, 看来没办法偷懒 谢了

JASW 发表于 2020-10-16 21:56
不知楼主的孩子是公校还是私校,我们在公校,学校很关心学生的网络使用安全,发了很多相关的Notes回来详细 ...

她们学校也很重视,她也跟我提起她同学因为不遵守规则,手机被父母收走, 还有父母用google family link 严密监控等。 她其实知道我给了她很多自由, 但小孩就是这样, 喜欢不断试探底线,喜欢在很多事情上赢过父母,赢了家庭战争, 才有勇气走出家庭,去面对社会,所以我一般就是抓大放小了。pick  the right war.
现在的社会真的诱惑太多了,她们学校出过贩毒的, 联谊的时候有学生被下药的,等等。 怎么办, 换学校, 好像每个学校都有,只好自己盯紧点,还不能被发现。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人的回复真有意思。
我孩子7年级今年也领了个电脑,学校明确规定,在家里使用电脑的时候,家长必须能够看得到屏幕,不能在自己房间关上门使用电脑,具体的电脑使用时间、浏览内容限制等由各家家长自己规定,详细的条例好多页纸,学生和家长都要签字。不知楼主孩子几年级,学校的具体规定是什么?

hollysn 发表于 2020-10-16 22:55
有些人的回复真有意思。
我孩子7年级今年也领了个电脑,学校明确规定,在家里使用电脑的时候,家长必须能够 ...

7年级啊,我们也签了好长一个文件, 但是我孩子从小性格强, 不喜欢被管着, 特别烦说教。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2020-10-16 23:00
7年级啊,我们也签了好长一个文件, 但是我孩子从小性格强, 不喜欢被管着, 特别烦说教。 ...

那可不行,要么拒绝签字,既然签了字就得遵守,这也是一种教育吧

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2020-10-16 23:00
7年级啊,我们也签了好长一个文件, 但是我孩子从小性格强, 不喜欢被管着, 特别烦说教。 ...

你的小孩既然也签了字,那就说明是同意文件所述。性格强就可以说话不算话,那还签合约干什么?

hollysn 发表于 2020-10-16 23:07
那可不行,要么拒绝签字,既然签了字就得遵守,这也是一种教育吧

签字的时候小孩不知道,所以也不算是她默认的条款, 再说不签根本不让入学啊。学校其实管的比我严,她们在team 上组了个群聊天, 被老师发现,被删了。 孩子们就在skype 上继续。
我规定社交软件每两天登陆一次, 每次半个小时,她同意了, 我现在需要查一下执行情况,实在不行就让学校再查一下,就是需要找借口,我孩子警觉性超高。
其实学校it可能经常收到这样的要求,熟门熟路啊, 主动跟我讲:我找个借口让她把电脑送到我办公室。都不用我提。

飞翔翼 发表于 2020-10-16 23:08
你的小孩既然也签了字,那就说明是同意文件所述。性格强就可以说话不算话,那还签合约干什么? ...

小孩没签 我签了

jiangnan75 发表于 2020-10-16 23:16
签字的时候小孩不知道,所以也不算是她默认的条款, 再说不签根本不让入学啊。学校其实管的比我严,她们 ...

我们是学生家长分别签字。既然签了字,那就是承认了我在家里对他的领导权,我随时都可以检查他的电脑。
不过我觉得你孩子应该也跟学校签了类似的文件,你不知道而已,不然,学校不可能这么轻易地把电脑交到孩子手上。学校肯定管得严,问题是在家里谁说了算?上网的问题谁有主导权?这个必须说清楚

评分

jiangnan75 + 4 感谢分享

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2020-10-16 21:55
有些人的回复真有意思。
我孩子7年级今年也领了个电脑,学校明确规定,在家里使用电脑的时候,家长必须能够 ...

這學校真不錯
盯的這麼緊

我以為這裡的老師會像樓上這些人回复一樣
***要求尊重學生的隱私***
老闆何時加薪阿 等好久了阿
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有什么权利窥探孩子的隐私?

此文章由 duo008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duo008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2020-10-16 20:14
windows直接把小孩电脑的账号加入微软家庭组即可,每周都会收到浏览记录的报告。如果还想更进一步控制时间 ...

你还是别处这种馊主意了,且不说家长能不能弄,万一被孩子发现了,他对家长的信任就更低了,换位思考,如果你被这样监视着,你能好受吗?

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然是学校发的电脑那么你也不一定能登上去改家庭组...除非孩子自己同意,

不过作为网络管理员你可以在路由器上设置哪些东西不给看, 把p站之类的东西封掉

发表回复