新足迹

精华好帖回顾

· 衣衣搭配系列1 (2005-5-21) 短腿小鳄鱼 · 回首又闻她——台北红玫瑰之一 (2008-7-23) 阿Ka
· 甜蜜的水果歲月 (原创分享) (2014-5-8) ahyu · 删除 (2014-8-1) 杨士宝
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:douniwanhe9

[宠物养护] 急问,新来的小狗狗有什么准备的 [复制链接]

此文章由 一只朵拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一只朵拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2020-10-26 15:28
只是早上的话,有没有可能是想要出去尿尿和便便呢?还有会不会是肚子饿了? ...

也有可能,但工作日都是六点多起来,周末会晚一些,八九点,他周末好像不怎么叫,没怎么听到过,就工作日,闹钟响过以后,他就开始汪汪汪。按说周末那么晚他就能等,就说明还是能忍住的,搞不懂他。。。
饿不饿不知道,但他现在也开始挑食了,经常早上只喂狗粮就不吃,必须要掺其他的东西,酸奶啊冻干啊之类的

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一只朵拉 发表于 2020-10-26 16:33
也有可能,但工作日都是六点多起来,周末会晚一些,八九点,他周末好像不怎么叫,没怎么听到过,就工作日 ...

所以其实它还是听到了你起床的声音忍不住吧,就跟小孩早上醒了如果听到大人在门外半天不进来抱也会闹一样。估计想办法不要太早让它听到就会好一些?

吃的方面,我家养得比较糙,不光主食只有狗粮,甚至训练时的奖励零食也只有狗粮,所以它也没得挑。我一般是我们吃饭时也给它吃,我们吃完如果它还没吃完就收走。晚上睡觉前因为想要让它对回笼睡觉有点期待,所以有时会有蛋黄鸡肝或者拌了鱼油的狗粮之类用手喂给它吃。于是晚上9点半我一说“睡觉觉啦”,它就很高兴地跑回笼坐好等吃夜宵。

此文章由 一只朵拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一只朵拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2020-10-27 09:39
所以其实它还是听到了你起床的声音忍不住吧,就跟小孩早上醒了如果听到大人在门外半天不进来抱也会闹一样 ...

哇~~这夜宵听着就很好吃啊

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIANPINKONG 发表于 2020-10-18 09:47
如果毛量不大,可以用纯手剪,用宜家那种夹食品袋的夹子,要大的,把毛分层依次夹了剪,不会很麻烦 ...

我居然没有看到你的这个回复……
求教如何让狗在剪毛的时候不动啊?我把狗子放到高处了,但它还老转过头来咬推子,用手把着头也hold不住,就是不停乱动。最后我只好把它放到我怀里推毛,它也只让我推身上的毛,头上的,尤其是正脸的毛死活不让碰,头东摇西摆的根本固定不了。

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2020-10-27 17:07
我居然没有看到你的这个回复……
求教如何让狗在剪毛的时候不动啊?我把狗子放到高处了,但它还老转过头 ...

抱歉这个我不会耶。我家毛孩只要剪毛就吓的呆若木鸡,我一边剪还得一边柔声安慰。如果怕推剪,未必就怕传统的钢铁剪子,因为前者有声音,后者轻柔得多,可以慢慢剪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

candiceship + 4 好可爱啊

发表回复