新足迹

精华好帖回顾

· 色彩缤纷的家常菜 NO.11------港式烧肉配蜜瓜 (2008-8-27) komen · 【一路向北】不看风景看人文——宝岛台湾西线暴走暴饮暴食记(更新完毕) (2013-9-11) 小狐仙
· 难忘一刻:瀑布彩虹 (2005-1-27) woodgreen · [败家媳妇]_领着我后宫的美娇娘们来拜见各位美妞们啦--后宫风云又起 (2011-8-7) 农村银的媳妇
Advertisement

[自购小窝] NSW现在买房可以还价吗?怎么还? [复制链接]

此文章由 ithero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ithero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题

此文章由 bonar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以2M左右的还是有还价空间的,我朋友还了将近100k

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然可以还,如果没人和你争。

此文章由 ithero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ithero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

bonar 发表于 2020-10-13 15:50
可以2M左右的还是有还价空间的,我朋友还了将近100k

2M还价100K?那就是5%好像还不错

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看有人和你竞价嘛。

现在买华人区是不是还价空间大一点?

pam 发表于 2020-10-13 19:31
看有人和你竞价嘛。

也是,但是我也不知道有没有人跟我竞价

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊 任何时候任何房子都可以 就是卖家点不点头而已
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 InTheEnd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 InTheEnd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ithero 发表于 2020-10-13 19:36

看房的时候看看人多不多,没人就往下还价,人多就往上还价

此文章由 dapijin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dapijin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房主开价2M, 你就还价2元,人民币

评分

JoanneWT + 2 你太有才了

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接拍卖不就好了嘛

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接拍卖不就好了嘛

katherman 发表于 2020-10-13 21:20
直接拍卖不就好了嘛

最近在看房,不少房子开始标的Action后面都改成for sale了

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ithero 发表于 2020-10-13 19:36

直接问中介不就得了。
看中介态度,如果爱理不理说明还有其他人,如果比较热情说明竞争者不多,如果盯着你不放,说明没人买。
看完之后中介一般会打电话一个个问,顺便聊一下。
如果都不打电话给你,这房太火了。。。。。估计很多人已经拿合同看起来比你更有意向,中介去追那些人去了。。。。

评分

沧海一粟a + 2 感谢分享

此文章由 diana120150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana120150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-10-13 22:59
直接问中介不就得了。
看中介态度,如果爱理不理说明还有其他人,如果比较热情说明竞争者不多,如果盯着 ...

非常同意。最近看房,一个房子看的人挺多,我们第二周等中介电话没等到,周六再去看,中介爱答不理的,问有没有offer了,说3个offer都已经付了定金了。等房东选哪个offer签。之后3天就改成sold了。网上估价那个房子80万,sold 90万! 妈呀

除了这个房子,其他都没有人抢,都挺正常的。

ccccjessicacccc 发表于 2020-10-13 22:59
直接问中介不就得了。
看中介态度,如果爱理不理说明还有其他人,如果比较热情说明竞争者不多,如果盯着 ...

有理,我试试

diana120150 发表于 2020-10-14 19:32
非常同意。最近看房,一个房子看的人挺多,我们第二周等中介电话没等到,周六再去看,中介爱答不理的,问 ...

有意思 哈哈

此文章由 diana120150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana120150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ithero 发表于 2020-10-14 21:33
有意思 哈哈

把我们刺激坏了。

不过看的其他房子,但凡有点缺陷,就没人抢。

presentation 很差的,降价亏本都没人要

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
diana120150 发表于 2020-10-14 19:32
非常同意。最近看房,一个房子看的人挺多,我们第二周等中介电话没等到,周六再去看,中介爱答不理的,问 ...

所以这个房子是有多好?

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这个问题我看的角度是这样的:

想象一下现在你正在卖你的房子, 然后看到论坛讨论, 有人看重了你房子,然后网上求教如何根据这套房子还价。 然后你会如何考虑你的POSITION呢?

我是房主你怎么想真的不重要, 不论你怎么商量, 但是我也许已经有了一个比你砍价钱还要高的OFFER了。 或者我和家人已经商量好, 没有达到多少钱,那就干脆不卖了,无论你怎么磨破嘴皮子。或许我中介和我说咱们要是一定卖就拍卖, 一锤子结果看那天的结果就行了。 所以即使我是你要卖的房子的屋主我也回答不了你改怎么和我还价,这个事情中介去办经就好了。我只需要听到的是中介的一个数字是不是我认可的, 仅此而已。

所以你砍价其实是为了寻求一个安慰和购买的理由。

当年看了一个房子给OFFER, 屋主老人一口答应了, 老婆觉得似乎是我太傻太唐突出了高价责怪我,搬家时候房子老人打扫的一尘不染为我备了礼物,厕纸,清洁布欢迎我的入住,似乎让我觉得我得到这些真的是冤大头了。 入住几年过后邻居讲述我不知道的半年前屋主曾经拍卖流拍的故事, 当时流拍的最高价之比我出的价格低了2000。 半年后屋主想通了, 即使只高了2000作为了他欣然接受的理由。70岁的老人从年轻结婚自己建造这个房, 到加建, 养育了儿女, 照顾了子孙, 大部分人生的回忆, 把这个拥有回忆的地方留给谁,难道只价值2000块钱么。

其实什么讲价技巧,都是虚的, 这么多年后问我当时多出5% 的价格去买,会不会买, 我今天的回答还是肯定要的。很多人把一个房子当做一个交易物品去买,去砍价,买房子多少年后才都明白了原来买的时候和这个房子是个缘分, 仅此而已。

如果有一天我卖掉我满满回忆的房子, 我只希望我房子的买家是一个诚恳, 有风度, 干脆的好家庭。 当然前提是钱达到了合理的情况。

评分

JoanneWT + 3 我很赞同
郑小哈 + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2020-10-15 13:17

想象一下现在你正在卖你的房子, 然后看到论坛讨论, 有人看重了你房子, ...

是啊。我们当年也是傻乎乎出价,中介问能不能再多一点,我还老实回答说,我最多只能多四千三了。前房东专门找一天给我们讲解养护泳池啊,电路图啊这些。一直觉得自己做了冤大头,好多年后偶然得到街区的销售历史才发现我们买便宜了……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得大部分房子,都得还价啊,往上还。

momohan 发表于 2020-10-15 13:17

想象一下现在你正在卖你的房子, 然后看到论坛讨论, 有人看重了你房子, ...

多谢分享

Pippa 发表于 2020-10-15 17:41
是啊。我们当年也是傻乎乎出价,中介问能不能再多一点,我还老实回答说,我最多只能多四千三了。前房东专 ...

不过我第一套确实买贵了,只不过因为喜欢,也不计较那一点了

diana120150 发表于 2020-10-15 12:09
把我们刺激坏了。

不过看的其他房子,但凡有点缺陷,就没人抢。

好房难求

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ithero 发表于 2020-10-15 22:57
多谢分享

重点来了, 我也是会买房还价的, 这是人之常情么。

但是比起贸然出击,贸然还价。 我还是很聪明的, 一个房子去看, 我会和中介聊天,如果一个房子很久没有卖过, 屋主对价格铭感度没这么高, 对于和之前他买的价格差距是50万还是55万, 可能没太大感觉, 有可能出现价格低的情况。 如果现在一个屋主15年买的, 现在卖。 我告诉你, 绝对很难谈。 高价买的还有支出, 你怎么和他砍价?所以房子本身已经决定了是不是有砍价空间的特性。

第二点我会和中介聊屋主为什么卖, 他是着急,还是无所谓。 这个和价格有关系,不着急的稍微低一点他都可以再等等再看看。

好多人愿意和中介去轴, 搞中介。 我不太理解。

再一个就是屋主的状态, 你去找刚上市场3天第一次开放的, 你砍什么价, 屋主总是要等到3周后再听听中介说的市场情况,我是中介的话, 除非你是唯一一个出价的,距离三周还很久, 不然我理你干嘛。第三天就有一个OFFER, 你不是别人出价的垫脚石么。真喜欢砍价得, 你就找市面上挂的最久的还没卖的房子, 屋主和中介都做好和你议价的准备了, 不然就省省。

很多人觉得买房是和商品货架上买物品一样, 大错特错了, 你其实是和活生生的人去打交道。

评分

v9v + 3 感谢分享

此文章由 灬惊艳了时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灬惊艳了时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接问中介不就得了。

说的太对了~感谢

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2020-10-16 08:41

但是比起贸然出击,贸然还价。 我还是很聪明的, 一 ...

说得很对,总结就是好房子,大家抢不好砍。优缺点的房子,抢得少,可以砍。
LOLOLOL
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 InTheEnd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 InTheEnd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2020-10-16 09:41

但是比起贸然出击,贸然还价。 我还是很聪明的, 一 ...

不过也是有得有失,我就是因为琢磨怎么砍价,结果被人抢先一步买走了,后来不想砍多少,都是想加多少

发表回复