新足迹

精华好帖回顾

· 30天回国流水帐及所思所想兼真情流露-图文并茂版 (2011-5-22) tigercool · 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖
· 经典歌曲之眼花缭乱翻唱 之一 All Out of Love (2008-6-24) patrickzhu · 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang
Advertisement

[种菜种瓜] 这样的肥料会污染土壤吗 [复制链接]

此文章由 水平羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水平羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树叶和菜叶还有中药渣混合在一起放塑料袋里面,过一点时间里面长出了白色和黄色的菌丝,不知道这样的东西埋在土里会不会污染土壤,是不是种花还可以,种菜还是不用了吧,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少是还没沤好

此文章由 水平羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水平羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolikegaofeng 发表于 2020-10-12 10:45
至少是还没沤好

黄色的已经干了,一动一股烟儿,看上去像是霉菌挺邪恶的,怕它产生毒素污染土壤。

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太阳晒一下就好了

澳洲小肥 发表于 2020-10-12 11:00
太阳晒一下就好了

是的之前一直放在阴凉处。

此文章由 mydream190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydream190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好肥料,埋土里,不要暴露在空气中,霉菌孢子会散布到处都是,
赶紧埋!!!

mydream190 发表于 2020-10-12 11:10
赶紧埋!!! ...

谢谢 马上。

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mydream190 发表于 2020-10-12 11:10
赶紧埋!!! ...

求教一下,我的大公鸡颗粒肥好像也有些长霉,咋办呢?好大袋不能通通埋土啊。先谢啦。

此文章由 rickyfox1402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickyfox1402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水平羽翼 发表于 2020-10-12 09:55
黄色的已经干了,一动一股烟儿,看上去像是霉菌挺邪恶的,怕它产生毒素污染土壤。 ...

那些烟是霉菌的胞子(种子),不要吸入!

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧扔了吧

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilkam 发表于 2020-10-12 12:17
求教一下,我的大公鸡颗粒肥好像也有些长霉,咋办呢?好大袋不能通通埋土啊。先谢啦。 ...

密封桶装了发酵好就能用了

评分

ilkam + 2 感谢分享

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlecrab 发表于 2020-10-12 12:36
密封桶装了发酵好就能用了

太谢谢了。颗粒肥本身是发酵过的,大约密封多久、我怎样才知道是发酵好了呢?我很想整袋扔了,又怕买袋新的同样问题还发生。话说大公鸡肥蛮受追捧的,是我储存不当造成的?该怎样存放呢?请大家多多指教,不胜感激。

此文章由 peggy2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilkam 发表于 2020-10-12 12:45
太谢谢了。颗粒肥本身是发酵过的,大约密封多久、我怎样才知道是发酵好了呢?我很想整袋扔了,又怕买袋新 ...

用快一点就不会坏了……哈哈
其实只要不要太多暴露在空气中就不会发霉吧

评分

ilkam + 2 感谢分享

peggy2015 发表于 2020-10-12 12:50
其实只要不要太多暴露在空气中就不会发霉吧 ...

哈哈哈,我是严格按照足友们说的秘方兑水薄肥勤施的啊,感觉一袋能用好多年。我取用后也有将袋子扎好还加了块砖呢……

peggy2015 发表于 2020-10-12 12:50
其实只要不要太多暴露在空气中就不会发霉吧 ...

分分又用完了回头补上哈。

ilkam 发表于 2020-10-12 12:45
太谢谢了。颗粒肥本身是发酵过的,大约密封多久、我怎样才知道是发酵好了呢?我很想整袋扔了,又怕买袋新 ...

我有过一袋跟你一样的情况,还生了虫,袋子密封也行,我用透明塑料桶,大概3,4个月,但是我没晒,就扔墙角了

评分

ilkam + 6 感谢分享

此文章由 蚌埠黄山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚌埠黄山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白色的是菌丝,沒问题,可以用。

此文章由 lisar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个没事的呀 埋土里直接就行啦

蚌埠黄山人 发表于 2020-10-12 17:09
白色的是菌丝,沒问题,可以用。

白色的不可怕,怕黄色的。

lisar 发表于 2020-10-12 17:43
这个没事的呀 埋土里直接就行啦

我给它埋在茶花树下面了,感觉没问题。

此文章由 notsofunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notsofunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其它不会,中药不好说

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复