新足迹

精华好帖回顾

· 虎妞收藏烹饪秘籍共享二————东西南北全风味之五十种酱汁大配方! (2008-9-23) Tiger_Karen · 欧洲行(一) 20P (2013-9-1) Wolongshan
· 从自住转投资 - offset account对以后税务优惠的计算 (2007-9-10) 黑山老妖 · 俺是个神经病 -应大胸妹文, 我也来篇 (2008-5-31) applenet
Advertisement

[种花种树] 请教下,九里香是现在有花古朵吗? [复制链接]

此文章由 Daisyhealth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daisyhealth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的九里香还不到三十厘米高,前两周我施了些海藻肥水,今天发现它在孕育花骨朵了,这是开花季吗?不是夏天开吗?哪位高手赐教下 谢谢

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚从论坛里网友的指教知道家里的一大片花也是九里香。

现在是开花季,我家的院子里已经一片清香。

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家刚刚种了一棵,20公分左右。今天开了第一朵小花

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的正在开花。

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的一年除了冬天不开花,其它季节要开好几次花。

此文章由 shelley9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelley9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2020-10-12 05:54
我家的一年除了冬天不开花,其它季节要开好几次花。

请问施什么肥,多长时间施一次。谢谢

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的是季节,阳光好的那几棵都满开了,阳光不好的挂着好多花骨朵马上也要开了,超香,最近很多蜜蜂。
施肥一年一次吧,我们家用玫瑰compost,牛粪,iron sulphate (因为我家本来的土不好,有时候叶子黄
陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shelley9 发表于 2020-10-12 16:16
请问施什么肥,多长时间施一次。谢谢

颗粒鸡粪肥,蚯蚓肥水都施过,一般情况是,花谢后,轻微修剪开过花的枝梢,然后再施肥浇水。

发表回复