新足迹

精华好帖回顾

· 【法式泡芙--chocolate eclairs】 (2013-5-6) james的猫 · 一个疑似亚斯伯格症(Asperger's Syndrome)孩子妈妈的自述, 坑都填完,谢谢大家捧场。 (2011-7-10) 南飞雁
· 房子的七年之痒-写给刚买房或要买房的同志们 (2008-11-25) shanyilin · 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei
Advertisement

[种花种树] 孕期中的兰花求救 [复制链接]

此文章由 insight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 insight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各位兰花大师快来帮我看看吧。去年进门儿的两盆兰花,今年在我家备胎中,这可是头胎呢。

感觉这孕期都已经有几个月了,好像进展很慢呢,又出了些流产征兆。实在是不知道我如何伺候不周,她们也不跟我说。只能向大家求救啦。谢谢了。

先说说小黄黄吧。花骨朵挺多,但是最老的叶子黄了,也软了。新叶子越来越窄。请见下图。是水多了?

再说说小粉嫩吧。她怎么只长梃,没有骨朵儿呢?而且一个月前也是这样子,就流产了。后来有长出两根梃,但头儿上好像又变干了?难道这一胎又保不住了吗?各位大师,快来救救吧!!她好像在长新根呢,可是我想骨朵儿啊。

先谢谢各位啦!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少天浇一次水? 拔出来看一下根

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小黄黄的这个盆是不是没有漏水孔?
它的花苞还是蛮多、好几片叶子也绿
把黄叶子剪掉吧它不能逆转
控水,水苔干了再浇水,有救

最好看一下根不烂的根是圆的硬的烂掉的是瘪的
根烂掉不多可以剪掉,小心别大动它
如果根烂的多,就比较蛮烦

评分

insight + 3 谢谢奉献

此文章由 白墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是水大了啊

评分

insight + 2 感谢分享

此文章由 insight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 insight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2020-10-6 22:44
多少天浇一次水? 拔出来看一下根

我一周左右浇一点水。长着骨朵儿我不敢看根呀……

欢喜心 发表于 2020-10-6 22:50
它的花苞还是蛮多、好几片叶子也绿
把黄叶子剪掉吧它不能逆转

是的,两个盆都是不漏水的。看来是水大了……

insight 发表于 2020-10-6 22:51
我一周左右浇一点水。长着骨朵儿我不敢看根呀……

一周浇一次是浇满还是浇三分之一?

insight 发表于 2020-10-6 22:53
是的,两个盆都是不漏水的。看来是水大了……

拿出来看看根,换一个透明塑料的盆,没有的话用一次性透明水杯戳孔使用

欢喜心 发表于 2020-10-6 22:54
一周浇一次是浇满还是浇三分之一?

我就只浇一点点,也就30-40ml的样子。也就是潮呼呼的感觉而已

把小粉嫩好的叶子、不烂的根和新芽留住,其他都剪了,换有孔的透明塑料杯

小粉嫩是怎么了呢?

insight 发表于 2020-10-6 22:57
我就只浇一点点,也就30-40ml的样子。也就是潮呼呼的感觉而已

你摸一下最下面的水苔是干的还是湿的

评分

insight + 3 太给力了

欢喜心 发表于 2020-10-6 22:58
把小粉嫩好的叶子、不烂的根和新芽留住,其他都剪了,换有孔的透明塑料杯 ...

那她今年还开得成花吗?

insight 发表于 2020-10-6 23:00
那她今年还开得成花吗?

开不了了,救活了明年可以开

欢喜心 发表于 2020-10-6 23:01
开不了了,救活了明年可以开

此文章由 竹影荷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹影荷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

兰花浇水见干见湿 感觉水多了 耐旱不耐水泡根 室内滤过光一般两三周浇水一次 有黑烂根去除换盆换兰花土bark透气为主 我之前用水苔也换了 每年都开很久

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

insight + 3 感谢分享

竹影荷香 发表于 2020-10-6 23:09
兰花浇水见干见湿 感觉水多了 耐旱不耐水泡根 室内滤过光一般两三周浇水一次 有黑烂根去除换盆换兰花土bark ...

开得真好!羡慕死我了

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是难啊

此文章由 zhengze2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengze2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竹影荷香 发表于 2020-10-6 23:09
兰花浇水见干见湿 感觉水多了 耐旱不耐水泡根 室内滤过光一般两三周浇水一次 有黑烂根去除换盆换兰花土bark ...

我的天哪,这样养的太好了吧

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 竹影荷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹影荷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实基本到位养兰花也很轻松 平时的蔬菜不浇水就死了 兰花只要位置和介质合适 出去一两周没问题

insight 发表于 2020-10-6 23:31
开得真好!羡慕死我了

期待你的兰花养好了开起来

评分

insight + 1 谢谢您

发表回复