新足迹

精华好帖回顾

· DIY 原厂机头添加复合视频/音频输入 (2007-12-5) ancient_fan · 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow
· 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978 · 凉皮同烧肉饼上桌喽~~~ (2005-6-14) liz
Advertisement
楼主:alan

接到“上海市通信管理局”的骗子电话 [复制链接]

此文章由 caesarstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesarstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也接了一个同样的电话。还问我为什么开通国际长途。我告诉他是为了往台湾打电话。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也接过类似电话,说我开了个135的手机号,然后不知道干了些什么事,后来我说那个手机号不是我开的,你爱就罚那个手机号好了。

我知道肯定是骗局,但惊讶他怎么会叫得出我全名。毕竟打的是这边的号
Family is my everything

此文章由 Jan0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jan0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也接到了骗子电话,+860211008611自称是中国移动的,说我名下注册的135手机号开通了呼叫转移还发垃圾短信等等。
一看就是有问题,021不应该有个0啊。骗子们自以为聪明,这个是明显的破绽。希望这个细节能对大家有所帮助,提高警惕。

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+8602197662000 这个号码,我昨天也接到了。因为打我电话的一般都是工作,私人用微信,所以我一接电话都用英文,对方半天都说不出一句话,就挂了

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才也收到

+8602137742000

。也叫得出我名字,还没有继续,电话突然断了。

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyzzz 发表于 2021-1-7 16:56
我也接到过...接到来自上海的电话,感觉好亲切。

如果是来自上海,号码应该是+8621

此文章由 RongMayr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RongMayr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天也收到了。+86 (0) (21) 4897 2000。叫得出我的全名,说是上海交通管理局的,说我12月在上海开通了158开头的国际漫游,之后发短信骚扰了很多澳洲华人。我一开始还有点将信将疑,怕我在上海的老爸带了澳洲手机号回国真在国内开通了什么,就没说什么。那人就说因为我骚扰别人我以后在国内永远不能注册手机号了等等。我说我人不在中国,他说那肯定有人冒用了我的身份,能注册漫游肯定有我的全套个人信息,要我报警。我说我凭什么相信你,他告诉我他的工作号。

此文章由 dolphinmaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolphinmaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alan 发表于 2020-10-4 10:19
平时一般不接,手抖了一下就接起来了,对方直接叫出我的名字,还是吓了一跳 ...

我也接到了同一个电话号码 知道我姓什么,害我吓一跳,因为在开车 我喂喂了几次 他就挂了……

此文章由 xuanxuanbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuanbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接到三次这种电话了

此文章由 nuncajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuncajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天也接到了,号码是 +86 (0) (21) 0764 2000,之前也接到过,直呼我名字,我回答中文他就一直啰嗦,还非常严厉的质问口气,火大。这次看了号码,本来想直接挂掉的,但是手快点错了,我就说英文试试他反应,结果他blabla一大堆接到投诉什么的照说不误,我就挂了。。。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gba300 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gba300 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接到几次,+86 (0) (21) 8540 2000 同样套路。信息泄漏, 名字被知道了。

此文章由 kobetyb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobetyb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horkinbest 发表于 2021-1-7 14:17
今天接到一个自称是上海市通讯管理局监管部的电话
姓名:雷诚洋
工作号:190527

同一人,连我名字具体怎么写都知道 我感觉肯定是网上信息被泄露

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞我也刚刚收到这个电话,收到有模有样的,还好我搜了一下搜到这个帖子,我说我自己给通信管理局打电话好吧,就挂掉了,这个人说要把我拉黑名单之类,吓死人

此文章由 爱疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外护照有工作许可证的可以在中国开通电话

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我接到电话是+86 021 2133 2000

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天收一个顺丰快递,名字和姓喊反了,就知道是骗子。对方说,某某,你有快递,我说你有什么好东西寄给我,他一时顺口问,你要什么,坚定了对方是骗子的判断,然后他说,你有一个包裹在我们快递中心,说是口罩和其他东西,我说,得了,现在时间贵啊,不浪费时间了,别处赚钱去,去打其他电话吧,对方的憋着的笑声我都能听到
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。