新足迹

精华好帖回顾

· 终于做成比较成功的虎皮白雪蛋糕卷 (2008-3-31) 江南小茶 · 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara
· 818众女星名媛的hermes 283楼更新。。。 (2009-11-26) VIVIbear · 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪
Advertisement

[NSW] 求助帖,老板强行要给我奖金减半,求助足迹大神该怎么办 [复制链接]

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

公司背景:美国公司,但是ANZ的分公司一共11个人,年销售额和利润还是很可观的,尤其是今年疫情经济,销售额暴增了至少10-15倍,本地General manager和sales manager赚的每天开心到笑醒。

个人职位和公司关系: 我只是公司一个普通运营岗位,去年加入公司是contractor role,今年三月份正式转成full time。我的直接leader和我工作内容一样,俄罗斯移民,工作风格上面属于你要听我的,我比你senior,但是人还是很善良的,有时候说话强硬,但是还是有感情的人。我们的sales manager是一个local45岁左右的白人女的,表面说话非常礼貌,但是工作中及其难伺候,不过我和她交集不多,给我感觉属于工作中非常professional,但是内心是高傲的白人,鄙视一切外来移民的人。

General manager,是一个年近60的西人老头儿,一直和中国做生意,医疗方面的往来,后来加入了现在的公司,负责整个澳大利亚和新西兰市场,和普通员工聊天的时候,姿态摆得非常低,平易近人,还会主动和你聊天,并且找你ok的话题去谈,所以我天真的以为,遇到了一个管理风格和气场都令人很放松的GM,远离职场斗争,在这里你可以安安心心工作,做好分内的工作,就会得到认可,并且可以成为公司一份子的感觉。疫情期间因为工作特别忙,每天加班,想要做完所有的工作,因为我不做没有人做,这是我分内的事情,事实证明,大错特错,就应该在规定时间,能做多少是多少,当然因为加班,每天完成工作,我也得到了GM发邮件的认可“you are a quiet achiever"

关于奖金:入职合同没有写具体的奖金,所以我特意发邮件问了一下,super和奖金,GM回复邮件。奖金=10% package*personal performance*company performance。 两周前美国的一个我完全不认识的HR从来没有过接触,打电话给我,寒暄了半天,我摸不着头脑,加上印度人哥英语我也听不大懂,我说你找我什么事情,他说你的奖金不应该是10%,应该是5%,我们搞错了。但是作为赔偿,我们给你从现在开始涨工资5%。我说我不同意,我半年前入职明确问过GM了,也有邮件。

之后我去公司,GM见到我依然笑脸相迎,毫无异样,我还在考虑是否问一下GM让他跟HR说一声就好了,但是也有想到可能是GM让HR找我的,想了想还是也装作什么都没发生。过了两天HR又来找我,我把邮件扔给他,并且cc了GM,HR一直是拒绝邮件沟通的,都要打电话,我想邮件吧还有个证据,就先捅破了窗户纸,事情到此GM依然一言未发,我第二次拒绝了HR。

昨天去公司,我的直接manager,7月份加入的,他终于先开口问我奖金的事情了,他说你不同意,他也只字未提GM让他来找我的,就说HR沟通无果,他来找我,说奖金是一个未来的,谁都不知道。我说我明天,这是一个简单的数学算数,5%涨成工资也没多少钱,我说公司的业绩可能是8,可能是5倍,也可能是0,我是认可的,但是我们今年就按照合同约定的10%,下一财年我们再商量。我的manager也编了一个理由,他说我的奖金也是10%降到了5%,然后公司给我涨了5%的工资,我说你上个月入职,我半年前就入职了,然后HR半年后才发现了奖金搞错了,那是他的问题,不是我。我的manager跟我说just a mistake, 然后让我当天给他答复,我说我现在就可以回复,我不同意。

表面上一直说,我不强迫你接受,但是却一直在push我接受,下午就开始叫我过去,指出工作中的两个delay的问题,就有点鸡蛋里面挑骨头的意思,特别不友好,然后就开始review我的工作,我也很理直气壮的拿着电脑,证明每日工作内容和时间,他们完全不想看,就是要让你难受。都有点要逼你离职的意思。我至今没想明白为什么,通过分析,只有一种可能,他们没想到疫情来了,公司因祸得福,疫情是谁都没想到的,10*再乘以今年的公司系数,觉得给我奖金给多了,但是这是我应得的,虽然我也不知道会有多少,会多多少,也不是什么重要职位,再普通不过的办公室打杂小妹,至于为了这点钱来三番五次的使尽各种招数吗?

求助群里大神,下一步该何去何从,我不同意,还会有工作上面的各种为难,工作我不惋惜,辞职了也可以趁机陪陪孩子,况且这份工作也是忙疯了,这个月公司招了4个人,下个月还要招4个人,可见之前半年我们经历了什么,有多忙。

资本家都是这么赤裸裸吗?压榨完员工了,觉得公司系数很高,我有可能会拿一个不错的奖金,就要来为了这点钱来反悔,我还是第一次遇到。目前公司的manager,HR,还有幕后大佬GM,都在非常绅士的和我耍流氓。

此文章由 Wangxiao9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangxiao9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是公司决定,怎么绑定到自由民主上了,这届群众素质不行

此文章由 audreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨工资5%+奖金5%不是应该比奖金10%更好吗?

RE: 求助贴,老板强行要给我奖金减半,求助足迹大神该怎么办

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wangxiao9 发表于 2020-9-30 10:46
这是公司决定,怎么绑定到自由民主上了,这届群众素质不行

已改

audreamer 发表于 2020-9-30 10:47
涨工资5%+奖金5%不是应该比奖金10%更好吗?

个人选择吧,5%只是涨工资,但是奖金是5%乘以5甚至10倍。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白这个和澳洲民主民权有什么关系,是澳洲政府打压你发声了?还是因此你受到迫害了?公司的劳资纠纷从来就有的。

Y叔 发表于 2020-9-30 10:51
不明白这个和澳洲民主民权有什么关系,是澳洲政府打压你发声了?还是因此你受到迫害了?公司的劳资纠纷从来 ...

标题写错了,求助Y叔,如何修改。

Y叔 发表于 2020-9-30 10:51
不明白这个和澳洲民主民权有什么关系,是澳洲政府打压你发声了?还是因此你受到迫害了?公司的劳资纠纷从来 ...

已改,谢指正

此文章由 Wangxiao9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangxiao9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
walyp 发表于 2020-9-30 10:49
个人选择吧,5%只是涨工资,但是奖金是5%乘以5甚至10倍。

我感觉公司走正常渠道阿。之前10%奖金,现在改成5%,而且HR和manager都和你沟通过了,没有啥不可以的哦。

说直接点,公司完全可以由效益问题,或者发展方向的需要做很多文章,都是合理合法的。毕竟公司属于老板,有自主权。

职员觉得待遇不合理,庙小容不下大佛可以另行高就,也不是啥新鲜事。

此文章由 yaphet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaphet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wangxiao9 发表于 2020-9-30 11:01
我感觉公司走正常渠道阿。之前10%奖金,现在改成5%,而且HR和manager都和你沟通过了,没有啥不可以的哦。 ...

签合同的时候讲好了条件是10%,然后这不是说干了一两个月改掉,这是干了6个月改成了5%,问题很大。

yaphet 发表于 2020-9-30 11:06
签合同的时候讲好了条件是10%,然后这不是说干了一两个月改掉,这是干了6个月改成了5%,问题很大。 ...

嗯,半年后改确实不厚道。

但这种事也很难拎得清,好好沟通吧,不然以后在公司也是不好呆。关系搞砸了

此文章由 yaphet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaphet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wangxiao9 发表于 2020-9-30 11:10
嗯,半年后改确实不厚道。

但这种事也很难拎得清,好好沟通吧,不然以后在公司也是不好呆。关系搞砸了 ...

对,全看楼主想了,职业发展如果公司还好的话,如果5%奖金的确很多,可以试着讲+10%工资换5%奖金,没有什么不可以谈的。

yaphet 发表于 2020-9-30 11:13
对,全看楼主想了,职业发展如果公司还好的话,如果5%奖金的确很多,可以试着讲+10%工资换5%奖金,没有什 ...

职业发展很一般,在经过这个事儿,我也就想拿了奖金就走人了。不过老板看来不同意,逼迫接受奖金减半,就是觉得这么做事太欺负人了。

此文章由 gordonye2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gordonye2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关系搞渣了,restructure 日后让你滚犊子也是可以的。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
walyp 发表于 2020-9-30 11:16
职业发展很一般,在经过这个事儿,我也就想拿了奖金就走人了。不过老板看来不同意,逼迫接受奖金减半,就 ...

留好记录,留着哪天说不定可以打官司。心理压力大,可以STRESS LEAVE.
<