新足迹

精华好帖回顾

· 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz · 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop
· 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin · 澳洲炊饭指南——3月12日村嶋孟技巧大公开 (2015-3-9) Sharpening
Advertisement
楼主:laoqiu15

[种菜种瓜] 刚发现一个购买种子的好网站!(9.27买,10.6收到) [复制链接]

此文章由 laoqiu15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
houbeifang 发表于 2020-9-27 17:18
上周又定了,两天后就发货了,再算上post 估计一周内能到的

之前恐慌期的时候,最慢大概三周到的 ...

你这么一说,我在想明天会不会发货了  
请问你有发现哪个种子成活率比较高 比较好种吗?谢谢!

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu15 发表于 2020-9-27 14:13
我看到这个网站是觉得相见恨晚,的确是新手,看见这么多种子感觉自己是个大地主哈哈。。(其实可能发芽都 ...

哈哈,我最近也迷上了种菜,各种尝试,看到它们发芽了会开心半天,可是发现好不容易发芽了却又长不大,很久了还是苗娃娃,好像是买的土不对劲,功课还得继续。
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu15 发表于 2020-9-27 19:42
你这么一说,我在想明天会不会发货了  
请问你有发现哪个种子成活率比较高 比较好种吗?谢谢! ...

我买的 感觉都很好呀,莴笋 西葫芦 番茄 什么的 发芽率 基本都有90%

关键 得仔细看他们的说明,特别是温度和深度说明。。。这个温度 是土壤温度,和气温不一样的

此文章由 laoqiu15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
houbeifang 发表于 2020-9-27 20:38
我买的 感觉都很好呀,莴笋 西葫芦 番茄 什么的 发芽率 基本都有90%

关键 得仔细看他们的说明,特别是温 ...

谢谢!明白啦,你说的土壤温度我之前没有注意过,以为都是天气预报里面的温度,海淘了个土壤测试仪,到时候可以看看~

EricaW 发表于 2020-9-27 20:32
哈哈,我最近也迷上了种菜,各种尝试,看到它们发芽了会开心半天,可是发现好不容易发芽了却又长不大,很 ...

我的也是一样,好不容易发芽了但是一直长不大,折腾各种有机种植方法:做堆肥,养蚯蚓,弄酵素。。。
但是发现有一部分菜长得很慢(同一种菜种在不同地方比较才发现的),感觉是土壤不够疏松

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢分享

此文章由 NothingImpossib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NothingImpossib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttaijing 发表于 2020-9-27 13:44
我跟楼主买的差不多,我觉得速度还可以,一周就能到

你什么时候买的?我都两周多了没到

此文章由 水平羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水平羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu15 发表于 2020-9-27 20:42
我的也是一样,好不容易发芽了但是一直长不大,折腾各种有机种植方法:做堆肥,养蚯蚓,弄酵素。。。
但 ...

液体肥 了解一下? 浓缩的,十块钱可以兑300L。。。效果那是立竿见影

houbeifang 发表于 2020-9-28 08:59
液体肥 了解一下? 浓缩的,十块钱可以兑300L。。。效果那是立竿见影

谢谢推荐~ 我有用蚯蚓肥,也算是液体肥,没有比较过其他的肥料所以不知道效果差多少

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在这个网站买过种子,觉得这个网站种子卖的蛮便宜的,品种也蛮多。包装各方面蛮正规的。

评分

欢喜心 + 10 感谢分享

此文章由 ChrisKK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChrisKK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享:)

此文章由 dtb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dtb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
22号下单的种子今天收到了,没想到这么快啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

EricaW 发表于 2020-9-28 22:13

羡慕!!! 怎么知道包裹寄出了?网站会发邮件告知么?

此文章由 NothingImpossib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NothingImpossib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EricaW 发表于 2020-9-28 22:13

能告诉我你在哪个区吗?我的都2周多了,杳无音讯
Advert