新足迹

精华好帖回顾

· show一下我拍的名人肖像 (2011-7-31) haoyue · 【狸狸の私房菜】 之 【京味儿糖火烧】 --- RICH版 + LIGHT版~~~多图分步演示~~ (2012-3-7) 黑芝麻狐儿
· 偷得浮生半日闲 - 回来逛逛美食版 (多图杀猫,全文完) (2011-7-21) 老陶 · 新疆拉条子+辣炒鱿鱼+绿豆粥 (2008-11-13) 净心
Advertisement
楼主:shine_on

[亚洲其他地区] 2019曼谷吉隆坡出差快闪游 (完) [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2020-9-29 09:30
没有没有,哎呀完断了谁错话了  
人多就往天上照呗

不会不会,谁都知道你不是有意的

等等我,我把我妈叫来一起看看这大照片啊

@小兔白又白  

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-9-29 09:34

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-9-28 17:02
话说我去了那么多次曼谷还没到过郑王庙,看起来很壮观呀
对于河水我深有同感,总感觉脏 ...

我也沒去過
拒絕恐同

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉这水已经比以前干净点了

当然这个以前是相当遥远的以前。。。。
不过难得BKK的天这么蓝啊

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
al_man 发表于 2020-9-29 10:55
我感觉这水已经比以前干净点了

当然这个以前是相当遥远的以前。。。。

真的吗,我很幸运呐
脏水照我也有的,没好意思贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2020-9-29 11:12
真的吗,我很幸运呐
脏水照我也有的,没好意思贴

再加几个塑料袋就齐活了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红黄绿三块海绵真有意思,民间有智慧呀

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-9-29 09:34

K,加完分才看到这个。。。差评!
我能要求退分嘛
一起流浪吧

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在大皇宫走中暑了,,实在太热了那个地方,,也没个遮挡
后来在房檐下坐了半个多小时,出门又吃了2盒小菠萝才活过来
啊那个小菠萝可真是令人难忘啊~~~~~~~
一起流浪吧

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没到KL

小兔白又白 发表于 2020-9-29 13:15
K,加完分才看到这个。。。差评!
我能要求退分嘛

大妹子啊,我至今不知道你长啥样
完全不是这类的好吗

violinlearner 发表于 2020-9-29 11:57
红黄绿三块海绵真有意思,民间有智慧呀

我还特地去查了这个雪糕牌子,感觉见到方脸大叔本叔了:
https://www.facebook.com/taraditim/

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2020-9-29 17:06
我还特地去查了这个雪糕牌子,感觉见到方脸大叔本叔了:
https://www.facebook.com/taraditim/
...

哇,还有中文的,请各样来一根,快递到隔离区,谢谢

violinlearner 发表于 2020-9-29 17:06
哇,还有中文的,请各样来一根,快递到隔离区,谢谢

lemon=石灰
然后画了一个lime
不知道该信哪个

晚餐去的是位于Mandarin Oriental的二星法餐Le Normandie,说是当地法国菜的标杆。餐厅的标志是诺曼底的双狮coat of arms。

餐厅非常正式,要求男士穿西装外套那种,角落里还有位墨镜(!)大叔弹钢琴伴奏。落地长窗正对着湄南河,别看这河白天又脏又臭,夜景还挺美的,特别是那远处的摩天轮,更是为它增色不少。

晚餐有a la carte,也有八道菜的'itinéraire'菜单,我选了后者。当中红肉和甜品各有两个选择,也可以选择去掉芝士和那道带鱼子酱的菜。就食材来讲,略高档的那些,比如松露鲍鱼鱼子酱海胆等等,这个菜单上都有。

但是我觉得口味只能说中规中矩,大部分菜式都属于“meh”级别,让人惊艳的很少。

Bordier的黄油非常好吃,我大概以一口面包配一坨黄油的速度把它们干掉了。

Hand dived scallop, Jerusalem artichoke and black winter truffle

Wild abalone cooked meunière, leek and clams

Pan seared wild caught John Dory, bouchot mussels and coffee

Sea urchin and potato foam, caviar and champagne source
这道很好吃,应该是本店招牌。菜单每季都换,唯一不变的便是这道菜,历久弥新。

Pan seared duck foie gras, orange and red wine
用上橙皮属于点睛之笔,很好的解了鸭肝的腻。

Roasted wild venison loin, salsify and parsley

Chocolate sorbet, sesame praline

每当有坐靠窗位的客人离开,店家便问坐在另一侧的客人要不要换去窗边,所以我也得以坐上正对摩天轮的靠窗位子。即将打烊,主厨兴致勃勃的走出来问每桌客人意见,听着别桌恭维的话语,我真不知道该说什么好,临时编都来不及啊,只得一个劲儿的说那道海胆土豆沫好吃。主厨大约是觉得这人没什么engaging personality,就此放过了我。

临走送了两个马卡龙作小礼品。