新足迹

精华好帖回顾

· 涵式配诗菜点(一)•芝麻(巧克力)松饼 (2006-10-16) poloand · 塔斯曼尼亚自助游行程 (2006-9-25) samdong
· 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521 · 终于松了口气-----拿到会计OFFER了 (2005-4-19) leilliy
Advertisement

小心!!!! 提防Preston Market 那个中东人的果蔬店讹诈! [复制链接]

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天按照惯例去墨尔本Preston Market 买菜,遇到了一件非常非常生气的事情,现在想想不排除是那个中东人故意设置陷阱进行

讹诈!先说说,这个店紧靠着越南女人的果蔬店,今年新开张的,店名是 The Fruit Station.

事情是这样的,今天去那个店买东西分别付款了三次。

第一次是苹果和土豆,因为看到没有人排队,就赶紧过去结账,支付了7.05刀,没有给我收据,当时心里一个念头一闪,会不会

因为没有收据找我麻烦?所以,记住了支付的价钱。

第二笔是香蕉,2.35刀,给了5.5刀,找个二次零钱都不对,再三提示收银员我给了她5.5刀,最后才找对了零钱。

第三笔是买了西红柿和洋葱,因为看到之前那个收银处排队人太多了,就到店外面另外一个收银处付款了,这次给了收据。

出了这家店,准备去华人超市的路上被老板的儿子叫住了,要我跟他走,逼着我进仓库,说我前面都没有付钱,理由是没有收据。

我说出了前面二笔的价格,并说明是在店内付款的,他坚持我就没有付款,我说那就去问收银员。一起去了店内,收银员只记得

香蕉,不记得苹果和土豆了。我说你重新称,一共是7.05刀。复称后,果真没错,他们又复核了收银机里确实是收到了这笔钱。

我说,你应该向我道歉,竟然理都不理。老板来了,叫我跟他到店外去,我又说,你们该向我道歉。老板竟然说,这事就到此为

止了,否则,他要打电话给警察。我说你打呀,我等着你打电话叫警察来。他把手机收起来了。

真正是气死我了!太欺负人了!太无耻了!!!

在此提醒各位,以后买东西一定要收据,我是因为记性好买的东西又不多,记住了买的价格,若是没有记住,这不是付了钱还要

被当作贼吗?到时候还要被带到警察局去留下案底。真是叫天天不应,无处说理喊冤了。

现在冷静下来想想,也许不给收据是故意的,就是想要讹诈人的。这样的店家,这样的人品,真是龌龊透顶!!!

以后我是再也不会进这家店去买东西了。

现在越想越觉得是店家故意设陷阱来讹诈了,第一次和第二次称重没有打印收据给我,第三次虽然打印了收据并没有给我,而是放在收银机边上,付款人拿不到的地方,我是绕过去特地去拿那张收据的。

难怪老板儿子说我没有付款是因为没有收据,原来他们故意不给收据,就是为了讹诈。

评分

天高地厚 + 10 感谢分享
anne_wang8899@s + 2 感谢分享
cedarbird + 4 安慰一下

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买3次挺麻烦的

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
u66 发表于 2020-9-26 16:28
买3次挺麻烦的

因为看见没有人排队,所以,赶紧结账付款,怕排队。

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能默默地帮楼主鄙视丫一下,才几个钱啊,这样坑同胞。。。。下次你要坚决报警,说受到非法人身限制。

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我以前在preston住过,也去过中东人开的蔬果店,肯定不是你说得那家,因为我住那里已经是10多年前的事了。
没有被老板冤枉,要对质什么的,但是他们每项称重,然后加起来的总额是不对的。

我这个人算数还算可以(汗一个,足迹藏龙卧虎,这句大话说出来真的是厚颜了),我看着一个个单项的数字,心里就会自己加起来,也不是真的抠门到堤防每一个商家,而是就是像是站在那里挺无聊的,等收银时就是会这样不自觉的心算一下。(现在就是coles,wws的自动电子收银,我也会不自觉地做心算,希望这个好习惯可以帮我预防老年痴呆)
然后总额出来就差2,3块钱,我就跟收银中东女说错了,她当然不承认,然后我说你单项再加一遍,应该是xx.xx块钱,我们可以一起加一遍。
然后她看我这么有把握,居然给她精确到小数点后面,,,,就退怯了,按正确价格算给我了。

然后当然就不再去中东人水果店了,他们肯定是每个顾客都这么扣课2,3块,一天下来也不少外快吧。

评分

flyinfree + 3 原来有前科!一般来说我也会这样心算购物单.
amy999 + 1 你太有才了

不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 Calamari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calamari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来不看找的零钱,你数学真好,这种店家澳洲很少见啊

flyinfree 发表于 2020-9-26 16:33
我只能默默地帮楼主鄙视丫一下,才几个钱啊,这样坑同胞。。。。下次你要坚决报警,说受到非法人身限制。 ...

好的,谢谢你!

评分

sz;ww;wq + 10

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2020-9-26 16:47
好的,谢谢你!

记住,你要先不理丫的,等丫的强行禁止你离开,这样你才可以报警哦

此文章由 mo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是误会了,楼主消消气。要是因为这点钱讹诈,那老板是自砸招牌啊。
有一次我买海鲜十分确信店员少找我十块,就交涉了一下,老板就返钱给我。后来自己发现的确是我错了,回去把钱还给他们,我也向他们道歉。之后我成了那家海鲜店的常客,不为别的,就为人家的那份信任。
这的生意都是靠回头客的,那么不信任人还不道歉,结果损失的是自己。

Calamari 发表于 2020-9-26 16:45
我从来不看找的零钱,你数学真好,这种店家澳洲很少见啊

不良店家不少,我在BOXHILL也遇到一个卖果蔬和杂货的店家,好像是越南人开的。收银的时候价格是随便要,只多不少,指出来跟标签不一致还要多收。

评分

flyinfree 发表于 2020-9-26 16:49
记住,你要先不理丫的,等丫的强行禁止你离开,这样你才可以报警哦

知道了,多谢你

评分

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别生气,我觉得应该是误会
楼主一家店买了3次,总金额不知道满不满15
为了其中一部分的东西,又是截住顾客,又是找收银员核对,还复核收银机记录… 楼主也说那时候人多排队长,这么做多耽误生意啊。和气生财,不和气给顾客印象也不好

不过我要是还要继续买东西,我从来都必须拿小票。不说商家态度如何,被拦下啰嗦半天解释不清就怪麻烦的
楼主还算硬气,没当软柿子

lalasong 发表于 2020-9-26 17:03
楼主别生气,我觉得应该是误会
楼主一家店买了3次,总金额不知道满不满15
为了其中一部分的东西,又是截住 ...

就算是误会了,弄错了,也该道歉吧?不说apologise, 至少sorry 一下吧?错了还恐吓人,还说要报警,太恶劣了,就是无赖嘴脸!

评分

sz;ww;wq + 10 安慰一下