新足迹

精华好帖回顾

· 一路向南,牵手新西兰之秋。 (2011-7-30) 微风细雨 · 开贴记录我的鬼佬同事的建房经过 (16/5/18已更新) (2018-3-21) dogdogkun
· 大头家常菜 --芝麻酱火烧就鱼香肉丝 (2007-3-17) datou2z · 征文活动——14岁时做的第一笔生意(填坑完毕)(大家多多上分分哦) (2009-9-12) sarahbing
Advertisement

[种花种树] 栀子花好难养阿,这是怎么了 [复制链接]

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位帮我看看,我家的栀子花咋回事呀?虫害还是缺肥料,或者是水浇多了。。。我完全一头雾水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栀子花就是难养
我养过几盆了,唉,都是命运多舛。
不懂帮顶

此文章由 de86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 de86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说怕风怕冷怕晒,喜欢酸性土壤,施硫酸亚铁试试

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺铁啦,到bunnings买硫酸亚铁,不要兑水,直接挖一小勺埋到根部土里,再浇透水,让它自己恢复,我养了一排呢

评分

likespring + 3 感谢分享

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始我也觉得难养,其实只要是酸性土,见湿见干,时不时加点硫酸亚铁,还是挺容易养的。

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2020-9-20 15:11
开始我也觉得难养,其实只要是酸性土,见湿见干,时不时加点硫酸亚铁,还是挺容易养的。 ...

那我从bunnings买些液态肥回来浇灌一下试试,看看反应如何,之前一直用的专用缓释肥,也不知道是不是肥力不够。现在正是发育的时候,它们一个个黄希希的,怪可怜的。
我爱高加索

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加铁剂试试

欢喜心 发表于 2020-9-20 16:39
加铁剂试试

嗯,我也怀疑是不是缺肥了
我爱高加索

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这土怎么又黄又干?

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要晒太大太阳。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉瞥惊宏 发表于 2020-9-20 16:57
嗯,我也怀疑是不是缺肥了

栀子花和杜鹃花,我都是加铁剂的。栀子花因为药勤浇水,我送人了。 杜鹃花今年加了稍许铁剂花开得特别爆,叶子也更绿。

此文章由 tianranma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianranma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我的很像,不知道是不是缺肥料,看上去就是这样黄叶子,营养不良的样子,每年给我开一朵花,算是应个景儿

此文章由 homesearch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homesearch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬春交接的时候 都是这样, 天气暖和稳定了, 就会好了。 栀子花刚移植,establish 之前挺娇气 长大了就很好养。建议楼主 用 seasol 养根水。 再有, 去burning 买个东西测酸碱度的表,如果土壤ph 植大于7 就用硫酸亚铁。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢栀子花,但已经放弃了。和它无缘。

homesearch 发表于 2020-9-20 18:22
冬春交接的时候 都是这样, 天气暖和稳定了, 就会好了。 栀子花刚移植,establish 之前挺娇气 长大了就很 ...

这个是去年移植的,应该是稳定了,而且还开过花。但是现在变成这样,我就纳闷了。大家都说应该是缺肥,回头我追下液态肥看看。
我爱高加索

catherinechen 发表于 2020-9-20 19:35
我喜欢栀子花,但已经放弃了。和它无缘。

我也是,不过我还在坚持,希望我能坚持下去
我爱高加索