新足迹

精华好帖回顾

· 私校生活片段 - 孩子的 成长,家长的感悟 (2012-11-5) 冬迹之樱 · 帮朋友拍的广告片儿,有美女看哦~ (2011-6-21) 暗星
· 库克群岛七天游 - 人回来了,心却留在了爱图塔基 (终于更新完毕) (2019-4-21) wupingzj · 关于房价的思考和疑惑 (2009-8-16) patricb
Advertisement

[原创作品] 推荐我自己写的新书《冰穹之上:我的南极故事》 [复制链接]

此文章由 十四 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十四 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾参加过4次中国南极考察队,在南极科考站越过冬,也驾驶雪地车深入过南极内陆冰盖,建设了昆仑站。

来澳洲以后,也一直在从事南极相关的工作。先是在南极游轮上担任向导,后来开始经营自己的南北极旅游生意。

《冰穹之上:我的南极故事》这本书主要是以我参加的4次中国南极科考队的经历为故事主线,记录了考察队中发生的故事。

因为是科普书,书中串联了大量有关南极的知识介绍,适合各年龄阶层的人阅读,是学习和了解南极的一本非常有趣的书。

推荐购买,国内各大书店都有销售。在澳洲可以从Ebay上买到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Siva + 3 你太有才了
pgar + 4 你太有才了
wasserbogen + 5 你太有才了

此文章由 十四 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十四 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子可以和大家分享和南极有关的信息。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十四少?

此文章由 citymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果澳洲不封锁  请问楼主 怎么样可以去南极旅游?

此文章由 citymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

白雲山民 发表于 2020-9-19 11:16
十四少?

我在中国第24次南极考察队内陆队按年龄排第14,所以有了这个昵称

评分

ivy_cn + 3 感谢分享
chychychy + 6 太给力了
虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 tigercool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,出书难吗?

citymoon 发表于 2020-9-19 11:16

澳洲只有不规律的少数航次从Hobart去莫森站,会经过麦考瑞岛,一般隔几年一次,在船上需要30天。

其次是从新西兰出发,去罗斯海,每年都有船,但也就4个航次,每次也是30天。

反正这边去南极就是要远一点,所以大部分游客还是会考虑飞到南美洲上船。

tigercool 发表于 2020-9-19 11:20
楼主,出书难吗?

我觉得难不难看机遇。

我去年年初开始写这本书,当时好玩似的边写边发到公众号上。问朋友怎么出书的时候,得到的回答都是很难的,说什么书号很难拿到。也自己联系过出版社,都是要自己出钱什么的。

但后来科学出版社一编辑在公众号上看到了我写的东西,二话没说就签了合同,给的稿费也不错。

所以我觉得难不难主要看运气,取决于你写的东西有没有人感兴趣。

评分

清咖一杯 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
虞宅与美丽 + 5 感谢分享
漠西哥2014 + 6 言之有理!就是这样的!

citymoon 发表于 2020-9-19 11:16

如果您有意去南极旅游的话,可以私信我,我有更多信息可以提供给您

此文章由 tigercool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十四 发表于 2020-9-19 11:27
我觉得难不难看机遇。

我去年年初开始写这本书,当时好玩似的边写边发到公众号上。问朋友怎么出书的时候 ...

多谢多谢,卖书的收入是出版社拿大头吗?
小红书上“墨尔本狄龙哥”就是我!

此文章由 漠西哥2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漠西哥2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigercool 发表于 2020-9-19 11:53

当然出版社拿大头。

作者就拿点辛苦钱版税,
每加印一次再给点钱。

自己的书自己卖,还可以额外挣发行费,书价30%左右。
2023年,大吉大利!
愿幸福与阳光洒满前程!

tigercool 发表于 2020-9-19 11:53

出版社应该是拿大头,但他们的成本我也不太清楚。

一般来说,第一本书能拿到10%的版税就不错了。

漠西哥2014 发表于 2020-9-19 12:01
当然出版社拿大头。

作者就拿点辛苦钱版税,

正解

<