新足迹

精华好帖回顾

· 森·语 (2011-5-6) braindev · 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo
· 色影无限, 一切唯心造 (8-2-2011 更新)。 (2010-9-26) ilikenapoleon · 【摄出你的足迹】-- 攝影是不停的學習 (2013-1-10) hkfroggy
Advertisement

[人生百味] 宁愿做单身妈妈? [复制链接]

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看到国内最好的朋友在blog里推荐的一篇天涯上的文章,她说和作者气味相投。 不管那个作者是写自己,还是写故事,这不是我关心的。我惊讶的是我和好友分开这5年的改变,我变了,她也变了,我们的观念已经是南辕北辙。在国内的时候我们是亲如姐妹的,特别是一起读大学的五年,经常睡在一张床上,不管是谁约会都是两个人一起去。可是现在。。。。。。

天涯的文章:http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/736886.shtml(故事未完)

如果作者说处女不一定纯洁,那么这个作者就纯洁了?
如果作者说男人都不值得信任,她又真的信任过谁呢?
如果作者觉得婚姻无所谓, 还是没有人向她求婚?
如果作者觉得只有孩子才是她可以无条件付出的,她是不是很自私?
如果作者觉得她可以给孩子一切,她能吗?

我的问题就这么多了,大家有空帮我解答一下
当然我无权干涉别人的选择,只是不知道自己是不是老古董了?

评分

清凉 + 4 谢谢奉献,我好像也是老古董了。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不就是一朝被蛇咬十年怕井绳么

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作者在和孩子的生理学父亲上床之前已经谈过三次恋爱,连遇三个负心汗?她明明不爱孩子的生理学父亲为什么还和他上床,并不避孕,还要生下孩子?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作者是写手……
俺觉得当单身妈妈没啥,如果有能力有财力的话……-_-b

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2009-7-29 22:13 发表
作者是写手……
俺觉得当单身妈妈没啥,如果有能力有财力的话……-_-b

也不知道他们从哪批发来那么些狗血~大洒特洒滴……-_-b
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写手哪都有, 别愤青了。。俺地盒子做好没啊

回复 6# 的帖子

第一个我不都贴完皮了嘛,你没看到啊

要是订制,你也得给我尺寸啊

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个。。。。

等我搬家,搞好尺寸吧  =。=  现在也不知道放哪。。乱七八糟

原帖由 魔头 于 2009-7-29 22:32 发表
这个。。。。

等我搬家,搞好尺寸吧  =。=  现在也不知道放哪。。乱七八糟

量你化妆品的尺寸  最长的眉笔眼线笔有多长,两个粉饼并排放有多宽,有没有必须要竖着放的东西

评分

魔头 + 2 太专业了 =。=。咱不急不急, 你先要好养身 ...

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章太长了,没看完。不过知道现在这个单亲妈妈好像已经不是啥耻辱的事,而是时髦的事了,大概跟好莱坞那几个这种选择有关系。

此文章由 deli0305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deli0305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是她的责任,没什么耻可言。

最关键的是,养育孩子的担子都压在一个人身上,太辛苦了。

孩子对异性、婚姻的态度,怎么界定在婚姻中的位置,如何解决婚姻中的冲突,如何维护好婚姻和家庭,都是需要言传身教的。
五星红旗,我为你骄傲。

你的名字比我生命更重要。

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 applenet 于 2009-7-30 00:07 发表
文章太长了,没看完。不过知道现在这个单亲妈妈好像已经不是啥耻辱的事,而是时髦的事了,大概跟好莱坞那几个这种选择有关系。

同意,single mum现在挺时髦的. 身边很多,中国的,外国的,大多数还是和孩子的爹住在一起,只是没有结婚.听说single mum allowance很不错的说
work,live

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我年轻的时候一直以为我这辈子会是个单亲妈妈。单身女性也有当妈妈的权力

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜孩子没有选择家庭的权力。

我不是说单身妈妈有什么可耻的, 很多单身妈妈还很值得敬佩, 很多人可能是不得已,  或者要一个自己爱的男人的孩子也可以理解, 我不理解的是主动选择和自己并不爱的男人生个孩子?就因为自己孤独? 我觉的对自己或是孩子都是不负责任的.

同样,我觉得女性单身也是不错的选择。我的好友有时会羡慕我有两个孩子,我真心的告诉她:不管选择什么样的路都是有好有坏,有得有失,只要自己过得开心、不后悔就行了,她是留德博士,半个艺术家,足够让我羡慕的了。
无独有偶,我的干姐姐,我的恩师的女儿,现在也是单身,留法四年,现是美院老师。每次我打电话给我的老师,我的老师都让我劝劝他女儿,赶快结婚,我都反而劝我的老师,尊重他女儿自己的选择。
我想如果我的女儿以后选择单身,我会接受的,只是——别搭上个小的。

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接受做单身妈妈,只要经济独立,就可以做。
不过要预先考虑到自己将要面对的很多问题。

此文章由 miracle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miracle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Friends 里的Rachal不就是单身而且生下了Rose的孩子吗?她并没有想过要和他过一辈子呢.

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sharon09 于 2009-7-30 14:15 发表

同意,single mum现在挺时髦的. 身边很多,中国的,外国的,大多数还是和孩子的爹住在一起,只是没有结婚.听说single mum allowance很不错的说

在澳洲, 虽然不结婚, 但是住在一起就是partnership,不能领单身妈妈的福利的. 只有孩子的妈妈独立抚养孩子才能获得这种福利. 不过即使有福利, 一个人照顾孩子还是很辛苦的.

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下午比较无聊,就来回答一下LZ的问题吧。

1. 如果作者说处女不一定纯洁,那么这个作者就纯洁了?
作者当然不一定纯洁了。难道她纯洁不纯洁,跟她评论处女纯洁不纯洁有任何关系么?没道理呀。任何人都可以评价任何其他人是否纯洁,而这项评价的权利与他/她本人是否纯洁无关。

2. 如果作者说男人都不值得信任,她又真的信任过谁呢?
同上。作者是否信任过谁,跟她认为男人都不值得信任无关。我怎么知道作者是否信任过谁,这还是得问她本人才能为准啊。LZ的问题,为什么总是把两件完全无关的事情扯到一起?

3. 如果作者觉得婚姻无所谓, 还是没有人向她求婚?
这个问题有点文法错误。不过倒是唯一一个比较合理一点点的问题了。作者觉得婚姻无所谓,是吃不到葡萄说葡萄酸吗?我看了一下原文,觉得确实有可能。作者的愤青式的,自以为讽刺性的文法足以说明此人很幼稚,不成熟。但是究竟是不是确实没有人向她求婚,那就只有调查之后才能断言了。

4. 如果作者觉得只有孩子才是她可以无条件付出的,她是不是很自私?
一般来说“自私”的定义应该是“不愿意为了任何别人付出”,所以如果作者真的能做到为了孩子无条件付出那她就应该不算自私。当然了,怕的就是她说一套做一套,所以只能通过观察一段时间之后再下结论。

5. 如果作者觉得她可以给孩子一切,她能吗?
废话,当然不能了,她以为她是上帝啊。“一切”?这个词一看就太幼稚了吧。

评分

vega + 2 我很赞同
deli0305 + 2 逻辑清晰。
思思妈妈 + 4 谢谢奉献

此文章由 tower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加讨论,
1, 这人不纯洁, 因为她已经跟人有关系了, 却偏要自我抬价.
2, 她自己值得信任吗?
3, 同意楼上de.
4, 同意楼上的.
5, 完全同意楼上的.

此文章由 tower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁愿选择做单身妈妈的, 性格不是一般硬.  对小孩好么?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 22# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是这样考量的话,很多人在性格上有缺陷,都不适合生孩子喽?

回复 23# 的帖子

不适合单独带小孩.
认识有些朋友是被迫做单身妈妈的, 很辛苦, 很多爱心, 完全没有自己的时间.  但不是宁愿选择这样.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 janet668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janet668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人都是为了某种目的而生孩子的, 这个目的有的好一些, 高尚一些. 但起码要对得起孩子.
我觉得有时女人大多是还没想好一件事就把孩子生下了, 然后涌出母爱, 为爱而忘乎所以,

原帖由 jungle 于 2009-7-30 15:46 发表
下午比较无聊,就来回答一下LZ的问题吧。

1. 如果作者说处女不一定纯洁,那么这个作者就纯洁了?
作者当然不一定纯洁了。难道她纯洁不纯洁,跟她评论处女纯洁不纯洁有任何关系么?没道理呀。任何人都可以评价任何 ...

谢谢回答,我昨晚稀里糊涂写的经不得考究

别人的私人问题,的确没什么好讨论的,不过我还想就第4点解释一下:
我不觉得能无条件的对自己的孩子好就是很伟大的事,自己的孩子和其他人都不一样,像是自己生命的延续,对自己的孩子好,就像对自己好一样,我有时也会在孩子身上补偿自己童年时的缺憾。所以我才觉得只有对自己的孩子才能无条件的付出的人挺自私。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 janet668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janet668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽可能不要自己想当然, 孩子不希望有妈妈,没爸爸的. 要是孩子生下来是个男孩, 如何面对他呢, 那就要亏欠孩子了.

回复 16# 的帖子

此文章由 abble395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abble395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiang fa hen lei si :)
bao rong de xin tai qu kan dai zhe ge shi jie, mei ge ren you zi ji de xuan ze, you zi ji de yuan yin. mei shen me jue dui de dui cuo,  zhi yao zi ji kai xin jiu hao le :)

原帖由 janet668 于 2009-7-30 16:43 发表
女人都是为了某种目的而生孩子的,  

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看完一半. 作者文笔很好. 回来谢思思妈妈。

有一点. 很赞成思思妈妈的观点:  就因为自己孤独? 我觉的对自己或是孩子都是不负责任的.

孩子不是来给人生解闷用的.

非常伤感的文章.

发表回复