新足迹

精华好帖回顾

· 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop · 30天回国流水帐及所思所想兼真情流露-图文并茂版 (2011-5-22) tigercool
· 作者综合素质在戏剧创作中的反映 ——《燕子笺》与《一捧雪》的比较 (2008-9-24) 着我青衣永飘零 · 我和老公的Australia Day-悉尼(很多片片呦!) (2005-2-4) 好馋水煮鱼
Advertisement
楼主:leozzy

足迹还有人管理吗?版主“哇哇哇”简直就是垃圾 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 leozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2020-9-20 09:12
恭喜

谢谢啦,也祝您生活愉快

此文章由 elanora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elanora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-16 19:43
父母在国内有产业有人脉,那肯定是回去爽。楼主选择肯定正确的。但对父母没有任何支持的人,选择的余地未必 ...

非常明显的对比,看看楼主在澳洲十几年的成就知道,否则楼主不会回得如此的信心满满。
常思一二。

此文章由 elanora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elanora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2020-9-16 19:54
楼主这种情况属于在澳洲靠自己,回国起步靠家里,而家里给的起点估计在澳洲再呆10年也达不到.  ...

看楼主所干的活,回去只是打打下手的活而已。所以,回去是明智的选择。
常思一二。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,那个复兴路会所的几个照片,我看着也没什么感觉 是拍照的角度问题吗?
楼主帖几个你家那个外滩会所的照片吧,让我们乡下人也欣赏欣赏。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 leozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elanora 发表于 2020-9-20 11:02
非常明显的对比,看看楼主在澳洲十几年的成就知道,否则楼主不会回得如此的信心满满。 ...

在澳洲就是普通人,毕业后拿到PR,申请工作,成就自然是没有,就适很普通,也想过做点小生意,但是想想没什么意义

至于信心,首先肯定是自己有这个做生意的信心和家里有基础,加上自己也来了上海一年多,综合起来才有今天的信心
头像被屏蔽

禁止访问

elanora 发表于 2020-9-20 11:06
看楼主所干的活,回去只是打打下手的活而已。所以,回去是明智的选择。
...

打下手也不至于,在澳洲辞职前也管理好几个本部门的员工,每周也参加至少2次会议

只是澳洲的经历让我回国后做事情更加踏实
头像被屏蔽

禁止访问

sydnewcomer 发表于 2020-9-20 11:10
呃,那个复兴路会所的几个照片,我看着也没什么感觉 是拍照的角度问题吗?
楼主帖几个你家那个外滩会所 ...

我就是大众点评的照片截图下来,哈哈

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leozzy 发表于 2020-9-20 12:26
打下手也不至于,在澳洲辞职前也管理好几个本部门的员工,每周也参加至少2次会议

只是澳洲的经历让我回 ...

这就更证明了真正有能力的人 走到哪里都会成功,生活都会幸福……无论是在海外还是中国。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几个月上海房租涨了很多 。回去正当时。
头像被屏蔽

禁止访问

happyflower 发表于 2020-9-20 13:49
这就更证明了真正有能力的人 走到哪里都会成功,生活都会幸福……无论是在海外还是中国。
...

都不容易其实,刚开始进酒店的时候我其实啥也不会,面试都是胡说八道的在表演

真正到修东西的时候都是看YouTube。。。。。哈哈

不过我喜欢研究东西,经常下班了还在office研究一个东西怎么修

后来在没有背景的情况下能得到提拔我已经很满足,觉得很幸运

再到后来培训新人,解决大问题,慢慢地游刃有余,与很多人相比我做的还不够好,也挺一般的其实,但对于我自己来说我觉得并不是那么差
头像被屏蔽

禁止访问

stella_hq 发表于 2020-9-20 13:53
这几个月上海房租涨了很多 。回去正当时。

有吗?我感觉还好啊,可能疫情导致很多公寓租赁倒闭,所以房源紧张了吧

但就目前来看还算可以,当然了,我指的是出租房

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leozzy 发表于 2020-9-20 14:29
有吗?我感觉还好啊,可能疫情导致很多公寓租赁倒闭,所以房源紧张了吧

但就目前来看还算可以,当然了, ...

7月开始的反弹。

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
复兴中路会所这内饰真心一般,甚至有点土。国内好的设计师很多,显然老板自己品位不够呀。

LZ贴下自己的法租界老洋房的那个会所,听你描述那个应该不错。

此文章由 K.U.Double-D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K.U.Double-D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumaple888 发表于 2020-9-17 01:54
你父母给起步资金就把90%的人摔在后面,就不要强调靠自己了

我同意你的观点。

靠自己的这个定义很重要。如果是靠助血缘关系提供的资源来发展,那就不能说靠自己。因为血缘关系带来资源是天生就有的,生出来就有,这种资源的获取和你自身的能力和综合素质没有任何关系。

靠自己的定义应该是指完全通过自己的能力和素质,来获取资源,做成某种事情。这也是为什么大家对靠自己儿成功的人赞许有加的原因,大家赞许他做成的事情,更赞许他自身创造和吸引资源的能力。

楼主现在从事的事业显然不符合靠自己的定义。平台,资金,关系都是父母给的,而且自己从事的项目高度依赖这些资源。所以有人会都对你自己强调靠自己,有异议。这很正常。

我也理解楼主的心情,想做成一些事情来证明自己的能力和价值,所以强调靠自己,这样事情做成后,能凸显你个人的能力。

彰显你自己能力的事情是把你父母的事业规模提升几倍,甚至几十倍,那才是你的能力的证明。

你依靠父母的资源发展非常正确。但目前不好说靠自己,你如果对外总强调靠自己,很多人心里肯定有异议,只是不说罢了

头像被屏蔽

禁止访问

K.U.Double-D 发表于 2020-9-20 15:51
我同意你的观点。

靠自己的这个定义很重要。如果是靠助血缘关系提供的资源来发展,那就不能说靠自己。因 ...

你的这些话放在以前我比较纠结,但现在对于我来说最重要的就是多做项目、迅速发展

不论是父母的资源还是我自己的资源,能把事情做起来才是核心

如果父母的资源就足够我运用了,为什么我要麻烦别人呢,只要能把事情做成,我并不介意资源来自父母或其他人

王健林、bill盖茨、巴菲特等名人的起步都是合理运用自己的资源,即使是父母的资源

所以,不论他们的起步是靠自己还是家里,我觉得他们挺成功的,即使他们的父母一辈给予了巨大的支持,内因还是自己不是废材
头像被屏蔽

禁止访问

K.U.Double-D 发表于 2020-9-20 15:27
复兴中路会所这内饰真心一般,甚至有点土。国内好的设计师很多,显然老板自己品位不够呀。

LZ贴下自己的法 ...

哈哈,会所其实我也去过不少,复兴中路这家会所挺有名的在黄浦区,我觉得装修挺好的啊,你可以有机会去看看,玩一玩

叫“鼎院”,也可以大众点评查一查,有兴趣了就去玩,就说是LEO 的朋友