新足迹

精华好帖回顾

· 《年底税务知识分享 (1) -最容易被忽视的税务回扣》 (2008-6-9) Artcore · 试驾BMW X3 (2013-11-21) tld128
· 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics · Family Tax Benefit 牛奶金 的相关规定(更新为2010-2011财年) (2010-6-9) tintin77
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:spacc

[宝宝健康] 更新;两周后小手术,烧血管~!@#3岁男孩,老流鼻血,今天就流了三次,每次半小时才能彻底止血 [复制链接]

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿也有这个问题 流鼻血 几乎每天都流 还有花粉症 昨天看了医生说 用nosal gel + saline water 用了一天 感觉好像很有效 楼主先试试这个 看看有帮助吗 省得挨个surgery 这年头 医院是高危地点啊

此文章由 wenzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家四岁的时候做过,因为孩子小,所以全麻,总共麻醉5分钟,之后在医院观察了4个小时出院
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也经常流鼻血,前两年也是要差不多半小时20分钟才能止住,今年好些,流的比往年冬天少了。医生跟我们说烧鼻子要全麻,我们就放弃了这个念头,gp建议就往鼻子里抹木瓜膏,要多多保湿就会好些。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2020-9-8 16:23
谢谢家长们的分享!感谢!
今天上午看了专科,医生同意烧血管,顺便检查一下鼻腔,需要麻醉!请问这个麻 ...

请问楼主做了这个焊血管没有。我家孩子三岁三个月,上一年就约了专家做检查,等了一年发了信过来说下个月就可以去做,就是不知道这个麻醉对孩子有什么影响。专家说是没影响,但是还是有点顾虑。

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2021-1-3 11:24
请问楼主做了这个焊血管没有。我家孩子三岁三个月,上一年就约了专家做检查,等了一年发了信过来说下个月 ...

做了,我也担心这个麻醉,但是现在看来一切正常。

做完后还是要注意平时养护,孩子妈每天早上都给孩子鼻孔摸木瓜膏,润滑

评分

BIOLOGY + 2 感谢分享

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养胃阴,用老白鸽炖瘦肉,一个星期炖二次,吃兩次试试,对比麻醉燒血管效果看看哪个更好。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2021-1-3 16:45
做了,我也担心这个麻醉,但是现在看来一切正常。

做完后还是要注意平时养护,孩子妈每天早上都给孩子鼻 ...

感谢你的分享,

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suinite 发表于 2020-9-8 23:55
我儿也有这个问题 流鼻血 几乎每天都流 还有花粉症 昨天看了医生说 用nosal gel + saline water 用了一天  ...

我儿也有这个问题 流鼻血 几乎每天都流 还有花粉症。
我家老二也是这样,好麻烦。
我小时候也经常这样,过去20年就极少流鼻血了。

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2021-1-3 12:24
请问楼主做了这个焊血管没有。我家孩子三岁三个月,上一年就约了专家做检查,等了一年发了信过来说下个月 ...

我啰嗦一嘴 是不是有可能干燥上火造成的?我前两年冬天在家天天开暖气 经常流鼻血 后来停止暖气 吃清凉润肺的东西就好了 问问中医 看看有没有食疗能治好的 这个不是什么难题 不要轻易全麻 表面看起来没什么差别 但是我身边成人做了全麻都觉得有影响

此文章由 kevin_lynny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_lynny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候也经常流鼻血,而且也很久才止住。尝试过N种方法,也冰冻治疗过,也烧过血管,受了很多苦,但好像效果都一般。
长大了差不多就好了。
一点个人经验,一是小时候流血不止是止血方法不对。爸妈让塞棉花球之类的堵,反而扩张了血管。其实绝大部分情况,保持镇静,用凉毛巾敷额头,擦拭额头两侧、脸颊等,让人凉快一点,绝大多数情况就会自然止血了。二是流鼻血很可能是因为鼻炎等导致鼻塞,小孩子抠鼻子太深导致出血。如果是这种情况,家中准备喷鼻子的生理盐水,一有鼻塞的情况就清洗鼻腔,会有很大帮助。

wjchen18 发表于 2021-1-3 18:37
我啰嗦一嘴 是不是有可能干燥上火造成的?我前两年冬天在家天天开暖气 经常流鼻血 后来停止暖气 吃清凉润 ...

谢谢,我家孩子自从出生开始基本每个月都会流鼻血,所有能用的方法都用过,还是一样,有时候一周就留一次,最后两岁的时候让gp介绍个专科我们看,照了里面说血管太薄,有两处还特别特别薄,然后建议我们去焊了。因为疫情一直等到现在。但是我顾虑的还是说麻醉这个问题。

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大儿子都year11了,流起鼻血来床单和门把手上都是,就像是犯罪现场一样,我看了都怕,他自己倒是无所谓,说只是流鼻血而已

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2021-1-3 12:24

你看专家等了一年?是看的公立医院那种吗?我刚刚给女儿约专家要等三个月我都难以接受。她一个星期流三次鼻血,严重影响上学。这边就没有能立刻看的专家吗?我每次约专家都要等两三个月起步,还都是私立要花钱那种。这边真的只能生大病要死那种,小病就是一直拖,拖到自愈,或者拖成大病。。

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肺热。
一个星期饮几次coco nut 水即可。
试试。
或者白萝卜汤。

评分

spacc + 5 感谢分享

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在回来看看,总结一下

有用,但很有限。还是因为孩子小,再加有时自己抠鼻子会流血。

真心不建议做,等长大些自然就好了。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老汉年近古稀,十几岁上中学时,鼻血如泉涌。老师叫我平躺在课桌上,一会鼻血就止住了。大概率是鼻黏膜干燥和经常爱抠鼻子造成的,增加室内湿度,不要抠鼻子试试看?
老老实实做人,老老实实做事。

sh1314 发表于 2023-11-2 12:40
你看专家等了一年?是看的公立医院那种吗?我刚刚给女儿约专家要等三个月我都难以接受。她一个星期流三次 ...

现在是能马上看,然后大孩子专家就直接在他诊所里面帮你做了。我发帖的时候是疫情最严重的时候,专家和医院都不收症。

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2023-11-9 07:02
现在是能马上看,然后大孩子专家就直接在他诊所里面帮你做了。我发帖的时候是疫情最严重的时候,专家和医 ...

哪里有马上能看的专家啊?我看专家每次都要等两个月起步。上次看耳朵也等了三个月,专家看了十分钟,收了四百多。。。

用冰糖炖雪梨。

发表回复