新足迹

精华好帖回顾

· Jerry 街拍365 之二 (2013-3-18) JerryWu · [心情日历 十一月四日] 都怪自己不小心 (2008-11-4) wuyu
· 三个梦 (2007-7-3) poloand · 最近的忙碌 (2005-9-14) leeshine
Advertisement

[人生百味] 女士请进 [复制链接]

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

隐秘版看到一个贴子,说男人爱好高雅,女人爱好市井,造成婚姻关系无法继续。
导火索是男人精神出轨,都还不算有出轨。

我就想问,假设男人无任何精神肉体出轨,标准好男人,但是爱好和女人完全不一样。大概率,女人会不会离婚?

其实是替自己问一下,因为我除了看书和工作(比较特别,我工作时很开心)也没什么爱好了,这里不是说我爱好高雅,我不看莎士比亚,我只爱看历史或者技术类,比如accounting, IT, history, biography。而且我看的书都是女生不爱看的,相亲那么多次,每次和女生都是无话可说。

问的前提是能走进婚姻,现在的情况是,我觉得爱好不同,几乎都无法沟通,走进婚姻都是mission impossible

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个跟高雅没有关系吧,感觉给人没什么情趣,太闷了?

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
似乎发过的,看着好熟悉的话题。
记得我当时说可以聊金庸,比如我就爱看武侠,似乎你回金庸里面历史错误太多。这样不好,你看就把天聊死了。
楼主想走进婚姻,首先要学会睁只眼闭只眼,别太较真,女人大多数是感性的非理性。
每次发言,先对自己说一遍,我的目标是找对象,不是辩论对手。。。。

总能找到共同爱好吧?比如旅游,再比如到处胡乱逛逛,公园野外暴走。
钓鱼不行,我个人觉得时间长又无聊蚊子还多。

真没有共同爱好,就给各自空间吧,也不错。

关键在怎么走到这一步。

评分

靠谱的不多 + 5 你太有才了
redtea + 3
shermanluxm + 1

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有跟楼主合拍的女生的。比如我就喜欢聊这些严肃的知识,一起探讨什么的,多好呀。可惜姐已经结婚了

评分

虞宅与美丽 + 2 你太有才了

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-6 14:33
其实有跟楼主合拍的女生的。比如我就喜欢聊这些严肃的知识,一起探讨什么的,多好呀。可惜姐已经结婚了 ...

thanks

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-6 14:33
其实有跟楼主合拍的女生的。比如我就喜欢聊这些严肃的知识,一起探讨什么的,多好呀。可惜姐已经结婚了 ...

枇杷很有趣的,特喜欢你的回乡小文系列。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-9-6 14:48
枇杷很有趣的,特喜欢你的回乡小文系列。

谢谢!其实楼主这种学识渊博的人也很有趣,就是要找个同样喜欢探讨严肃学识的人

Pippa 发表于 2020-9-6 14:49
谢谢!其实楼主这种学识渊博的人也很有趣,就是要找个同样喜欢探讨严肃学识的人 ...

选择范围会小不少了吧,要看缘分。

我有个男邻居生物学博士,认识十几年了,说话加起来没五句。女邻居活跃一点,但相对普通女人话也算少的。
每次我看到这对夫妻,就想起来--棋逢对手。

ccccjessicacccc 发表于 2020-9-6 14:58
选择范围会小不少了吧,要看缘分。

我有个男邻居生物学博士,认识十几年了,说话加起来没五句。女邻居活 ...

我有个发小,也是知识渊博的人。天文地理,历史科技,侃侃而谈。我每次回国,我们两都要见一天,从早上聊到晚上人家餐馆打烊,还觉得不够尽兴。他娶了个初中毕业的老婆,他说刚开始热恋的时候很享受对方的崇拜,现在都二胎了,两个人就没什么话说了。幸好他工作很忙,没多少时间在家,老婆也不太管他,他要侃大山还可以找兄弟帮啊,所以婚姻没有太大问题。我觉得楼主可以考虑这个方向,找个崇拜自己学识的人,然后多交几个好兄弟,也是个好的出路。

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如想想自己最基本不能妥协的要求,其它的就不要预设了。在我看来,爱好一致应该不算最迫切的要求,与你有缘的女士也不一定是这个类型的。

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是人类,而且还是同族的人类,哪里能没有共同话题了,只是交集的大小
会聊天的人跟大众交集大,容易聊得来;
不会聊天的本身交集小,还非聊交集外的,那就把天聊死了

这个就要看楼主怎么调节自己的心态和需求了
一般来说,性格闷的容易被活泼可爱互补性格的吸引,可是这种圈子又大了,迈出超越普通朋友的第一步就很难

Pippa 发表于 2020-9-6 15:06
我有个发小,也是知识渊博的人。天文地理,历史科技,侃侃而谈。我每次回国,我们两都要见一天,从早上聊 ...

我感觉婚姻这个事情也是冷暖自知。
1.上上选,如枇杷和发小这种,天文地理,历史科技,聊不完的话,精神灵魂伴侣那种。
2.中上选,队友型,一起打拼供房贷养娃,吵娃鸡血时,一个红脸一个白脸,把日子过得热热闹闹也不错。
3.中下选,无法理解对方,但也能过下去,红红火火,别太在意什么精神层面
4.下下选,无法理解无法沟通,各自精彩,鸡飞狗跳,隐秘版常态。

很多人开始是上上,过着过着变中上,生活毕竟大多数时候是柴米油盐的。
也行啊。

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣的灵魂不一定要有渊博的知识,柴米油盐居家过日子,还是聪慧善良的豁达女子来得实在一些。书读多了就有点迂了,执拗的人是没趣的。相对无言不如独乐自在。

评分

agent_lithium + 2 我很赞同

ccccjessicacccc 发表于 2020-9-6 15:13
我感觉婚姻这个事情也是冷暖自知。
1.上上选,如枇杷和发小这种,天文地理,历史科技,聊不完的话,精神 ...

可是你看,我跟我发小也没成一对呀。说明,伴侣的选择不一定需要精神高度契合。我跟我老公兴趣爱好有交集也有不同,但两个人的结合不正是被相同的地方吸引,对不同的地方好奇吗?话说我跟发小为什么不来电呢?可能我们只是欣赏彼此的学识和见解而不是对方这个人