新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十二 烩茄子与炸茄盒(挑茄子心得在71楼) (2011-8-24) amon54 · 将儿童摄影进行到底 (2010-6-26) dickson
· 用美食纪录我的台湾之旅 -- L75 最后一篇:西门町 (2010-7-6) 胡须康 · 手工钱包第二弹,技术全方位提高 (2013-12-16) 施务昂
Advertisement
楼主:cheerrry

以后让孩子回国受教育还是呆在澳洲? [复制链接]

此文章由 夏洛特的花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏洛特的花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gaddafi 发表于 2020-9-6 10:44
是的,另外当时孩子也收到bully,就回国读书了,中学回来后就没事了。
回国读书的确实很少见,父母在哪里 ...

确实,不论在哪里当父母的都省不了心。而且我个人不能免俗的倾向于把孩子留自己身边,我在哪里孩子就在哪里,除非她大到足够照顾她自己。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育不只是123abc。

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得澳洲教育还是人性化一点。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不搞爱国教育,外族侵略时会亡族亡国的,真到那个时候还读什么书啊,我们可以跑回澳洲,国内大部分人没法跑的。不是危言耸听,近代史上中国人几乎几次做亡国奴。看看本土土著,美国印第安人,南美雅加安人的下场,我非常理解国内的教育。我们不喜欢不回去就是了,也用不着挖苦讽刺。

评分

hitomic + 3 我很赞同
gaddafi + 6 感谢分享

此文章由 bluetoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluetoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分出国的都是为了下一代小孩教育,国内压力大,这边小孩更加自由和轻松一点。

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来说一个,我出国是因为小孩在国内没法接受教育,因为没有帝都户口,买了房子也大概率上不了学
国内没法兼容父母工作和小孩教育这点确实很痛苦

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfoxs 发表于 2020-9-6 10:59
Depends on whether her parents still are the main income for “the family”.  Whoever pay for the bi ...

我老公墨尔本生人,莫那什毕业双学位,我这个小家的长期主要bill payer;
我是独生子女,父母坐标北京非学区房,当初供我出国留学,有工资后妈妈也喜欢给我发零花钱,但我也会买补品化妆品和美容按摩卡返回孝敬他们;
老公一直在大事上都比较尊重我的决定算是,当初咬牙跟我回国发展了,主要他国内呆得太不快乐了,越来越严重,短暂两地分居了一下,他说他难过得要死了,我也不想放弃这个多年的感情,现在就又跟他回来了。他精神状态现在肉眼可见越来越好;
父母一直跟我说,要把我孩子接回国给他们带和教育,他们是不会来澳洲久居的,根本不用想他们移民的事儿。我确实发现,自己一不在,他们精神状态就很差,就不会享受生活了,我老公觉得,要是把孩子给他们,那我们也要跟着孩子回中国,但那时候我老公在国内的精神状态真心是愁死个人的;
我现在就不敢往后想,越想越纠心

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接触过好多中国过来的留学生, 感觉中国的教育其实很失败的。 留学生academically smart, 但是社交技巧, 见识,自信度,包容这些关乎情商的东西真的很欠缺。而这些往往都是以后影响生活和工作很重要的一部分。

评分

perthkidkkk + 3 我很赞同

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2020-9-6 11:10
不搞爱国教育,外族侵略时会亡族亡国的,真到那个时候还读什么书啊,我们可以跑回澳洲,国内大部分人没法跑 ...

弱弱问一句,元朝和大清,咱们汉人算不算亡国奴?

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主来搞笑的
我从来没见过一个移民出来 然后小孩拿了外国国籍再会中国读书的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 嚎哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嚎哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

个人选择

评分

lemontreeww + 1 我很赞同

zwm827 发表于 2020-9-6 10:56
很能理解,和性格有关,母亲可能摩羯座的吧。我的母亲也是这样,多打打电话比较好 ...

抱抱层主

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-9-6 10:35
现在经济不好大环境不好,公务员老师以后会是香饽饽

希望高素质的学生报考教师的越来越多。

嚎哥 发表于 2020-9-6 11:21
都送孩子回去学习了,证明父母认同国内的意识形态,更说明父母对于西方价值观的不认同,那么这种父母其本身 ...

我父母确实拒绝移民来澳洲的,当初是我自己非要留学的,甚至要拿父母给我的嫁妆留学这种话也说出来了;所以后来结婚父母确实也没给嫁妆,但我老公的彩礼当初我也是自己揣在荷包里了,就酱

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-9-6 11:17
我老公墨尔本生人,莫那什毕业双学位,我这个小家的长期主要bill payer;
我是独生子女,父母坐标北京非 ...

没有户口赞助费是天文数字

此文章由 kid122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kid122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既来之则安之,与其逼小孩还不如自己变强,给小孩提供好的平台,以后做他们坚强后盾,他们爱干嘛干嘛

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yup, that makes some sense. Right, in short, IMHO, I always value my family more than my parents. They will be fine in China and enjoy the life.
U can’t really change how they think.
I would really focus on ur husband and future kid as they are the future.
Ur husband is brave and doing the right thing. You should be by his side and support him.
Everyone makes their own choice and eat own fruit of their decisions.

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家小孩有一个同学回国读书,在海淀的一个很有名的小学,家里在北京深有背景。这是我听过见过比较少有的根本不稀罕澳洲基础教育的家庭。
完全相反的是家里的一个亲戚原来驻派猕猴桃国大使馆,为了孩子接受纯英语小学教育,特地申请延期了两三年才回国继续上小学,也是一个北京特权阶级才能上的小学。
独居斗室,浪迹天涯

lauraineyan 发表于 2020-9-6 11:41
我家小孩有一个同学回国读书,在海淀的一个很有名的小学,家里在北京深有背景。这是我听过见过比较少有的根 ...

涨知识啦,谢谢分享

此文章由 hsbdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsbdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和父母在一起最重要
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 嚎哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嚎哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-9-6 11:29
我父母确实拒绝移民来澳洲的,当初是我自己非要留学的,甚至要拿父母给我的嫁妆留学这种话也说出来了;所 ...

同情你老公,放着墨尔本大把共同价值观的abc不找

嚎哥 发表于 2020-9-6 11:53
同情你老公

为嘛,他一直觉得我这个老婆蛮好的,我也觉得自己对他一直也都是挺够意思的;都是讲义气的人,何况他也不稀罕我的钱,他的钱就是给我们一起花,我赚得钱他虽然说都可以不用花,但我也会主动承担一些花销的呀,没他付出的多是肯定的,但家庭不都是这样么

此文章由 语过添情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语过添情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-9-4 17:34
那为啥中国留学生现在澳洲打工工资低的仅次于印度人?欧洲经济不景气人家工资也是中国留学生两倍,都是端 ...

有个词叫“团结”
印度比中国还差一大截,但是非常抱团有劲一处使,印度裔现在已经有赶超华人趋势了

评分

perthkidkkk + 3 哈哈您的段子真好笑

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-9-4 17:22
那我就放心了,因为周围人都说澳洲基础教育没有国内好,劝我以后也送,我真心打鼓,因为自己父母家不在学 ...

看来楼主的爸妈没少花钱

嚎哥 发表于 2020-9-6 11:53
同情你老公,放着墨尔本大把共同价值观的abc不找

1)他前女友就是个混血ABC,好几年前还骚扰他求复合过,发的email被我发现了,还好他没回复,也没有理过她;
2)如人饮水冷暖自知,你怎么就觉得我老公跟我在一起就是吃亏呢?恋爱都是互相的,当年我遇见他眼光高于顶,恋爱经验是一张白纸,但是我就是和他在一起了,还结了婚,说明我们对对方都是有闪光点和吸引力的呀;
3)啥锅配啥盖,不用同情他;知道我跟他在一起后,我父母一直都在掉眼泪呢

此文章由 ruiminlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiminlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你家在中国是红二代吗?如果是那就回国,有大把机会捞。如果不是,劝你死心吧,你孩子再优秀也斗不过红二代的!胡士泰,成蕾不是都被抓了吗!

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-9-6 11:17
我是独生子女,父母坐标北京非 ...

你这独生女思想还没成熟独立啊,思想太依附于原生家庭,你的父母控制欲很强 ,竟然有把你的子女接到他们身边教育这种极端愚蠢的想法,原谅我用这种重词,你再不独立起来,什么事都听他们的你这一辈子就要毁了

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去就是害孩子

评分

perthkidkkk + 3 我很赞同

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说说在澳洲长大的ABC对国内哪些方面最不适应

mania7 发表于 2020-9-6 12:07
看来楼主的爸妈没少花钱

确实,他们为我付出不少,本来期望我可以拿到博士学位的,目前来说算是辜负他们的期望了;但好在怀孕了,终于让他们开心了一回

发表回复