新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动: 分享我的找工经验 (2008-4-28) novawsh · 我们肥咪,终于回到澳洲了,1-4楼全部更新完~ (2016-8-13) 肥咪他妈
· 今天偶也签了字,买了车了......(照片来了,今天开始要努力拉分了) (2006-1-13) Ricky · 大家一起做雪糕啦 (2010-4-16) chloe_girl
Advertisement

护照被Australia post 寄丢, 如何索赔 [复制链接]

此文章由 lionguo2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionguo2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在求助这里的同学一件事,如果能有律师朋友提供解答,就再好不过了!
我在大学工作,计划8月中旬到加拿大开会。由于我目前持中国护照(澳洲pr), 我要申请加拿大签证,由于还要过境美国,还要申请美国过境签证。我于7月中旬用Australia Post 的express post把我的签证申请材料寄到了Consulate general of canada in Syndey. 今天,我收到加拿大领馆的email, 说他们已收到我的材料。但是,the envelope is open and my passport is missing. 我可以100%肯定我寄材料的时候把护照放进去了。如果加拿大领馆所说的是事实的话,那么,我的护照肯定是在邮寄的过程中丢失了。如果补办新护照, 签证申请肯定来不及了。 基于我遭受的损失,我想向Australia Post索赔。初步估计,我的损失如下:
1。已经交的签证申请费(加拿大,美国)
2。机票,酒店
3。会议注册费
4。邮寄费
除了以上有形的损失,我最重要的损失还是无形的。作为刚工作的人,我对这次会议抱有很大的预期。在我所从事的研究领域,这次会议上会聚集世界上最顶尖的人物,我原打算利用这次机会,与这些人多交流,多networking.这对于我今后career有着不可估量的影响。而这一切,现在看起来都无法实现了。
因此,在此请教给位朋友,我如果向Australia Post索赔,胜算有多大?应该索赔多少?我应该做哪些事情?(比如,保留当时邮寄的收据)
多谢了!

此文章由 globete 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 globete 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想也太美了,还还你机票啊?

好好研究一下EXPRESS POST把,我记得上面说过只还100澳元的,再加免邮寄费用.

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Really bad luck...
but how could you prove your passport was in the envelop before it got posted??

此文章由 lionguo2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionguo2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2009-7-27 22:03 发表
Really bad luck...
but how could you prove your passport was in the envelop before it got posted??

This is the problem. I can not prove it, I clealy remember that I put it into the envelope though.

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有用的,最多的赔偿就是$100而已。

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲邮局的服务真的不愿提了,多次寄丢,EXPRESS POST说是保证第2天到,我统计过,我寄过的10个里面能有3个能第2天到就谢天谢地了,最离谱的有一次一个同城的EXPRESS POST居然就寄了2周才到,网上还没有信息可查,估计是被遗忘到某个角落里了。主要是邮局的DELIVERY都是外包给CONTRACTOR了,不象FEDEX, UPS等有自己的DELIVERY, 服务质量也就没法保证。以后重要文件还是寄FEDEX, UPS, DHL等大公司算了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又怎么证明护照不是加拿大领使馆搞掉的?

原帖由 于 2009-7-27 22:37 发表
又怎么证明护照不是加拿大领使馆搞掉的?

是啊!我现在拿不出任何有力的证据证明下面任何一种情况:
1。我寄东西的时候,确实把护照放进去了。(尽管我百分百确定)
2。加拿大领使馆搞掉的
这不,才向这里的朋友求助,我应该怎么做,才能尽量的挽回损失,比如尽量的向Aus. Post 索赔等

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
the envelope is open and my passport is missing.

你没把封口封好,这是你的责任.

原帖由 于 2009-7-27 23:04 发表

你没把封口封好,这是你的责任.

我肯定把口封好了。设想一下,真么重要的东西,我能不检查再三吗?关键是我没有办法证明

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最多赔你100.

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能表示同情,他们愿意赔你就不错了,但是你可以拜托他们试着帮你找找看,说不定还在你post的那个office呢。
H

此文章由 H 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这服务水平还吵吵要涨价呢,我都替他们害臊。

先别想着索赔,你根本跟邮局耗不起。让他们协助你找到护照才是当务之急。信封开了有没有可能是开始投错地方被其他人打开过了?要不要先联系下中国驻悉尼的领事馆,没准有好心人发现你的护照给你邮到领事馆了。顺便也问问堪培拉的大使馆啥的。
都是幻觉

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说表示同情,运气不好。不过索赔机会太渺茫。aus post每次都用的胆战心惊。我宁可用register,稍微慢一点,也不像考虑什么express了,掉东西太频繁。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么贵重的东西不用register post,lz太掉以轻心了。不过严重同情!希望有好心人
收到还给你!

回复 13# 的帖子

此文章由 lucyshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将心比心吧 一封信才55C 涨到60C 而已

此文章由 lucyshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丹儿 于 2009-7-28 09:28 发表
只能说表示同情,运气不好。不过索赔机会太渺茫。aus post每次都用的胆战心惊。我宁可用register,稍微慢一点,也不像考虑什么express了,掉东西太频繁。

这就是为什么邮局有不同的产品 reg和ord 是一样的delivery time

加拿大使馆给我的回复是,他们接到邮件的时候,信封时被人撕开的,这就可以排除我没有封好信封的可能。只能是路上出的问题

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是专业人士,
但我自己感觉,如果你的信对方没收到,你有收据在手里,你还可以试着跟post argue一下
现在对方收到信了,这信里东西是不是少了,只有鬼说的清楚了。
跟澳洲post耗着,只能说没事情的时候跟他们慢慢耗着做娱乐。
火烧屁股的事情,还是算了吧。
H

此文章由 H 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lucyshu 于 2009-7-28 11:25 发表
将心比心吧 一封信才55C 涨到60C 而已

涨的是不多,我一年邮不了一次信,基本没影响。

我只希望下次是宣布将服务质量提高10%或者投诉率降低10%。

将心比心考虑下像楼主一样东西被邮丢的朋友的心情吧。
都是幻觉

此文章由 llpbc09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I have so many bad experiences with Aust Post. Can not be trusted, unless you have insurance for the contents in the envelope. But still the compensation is limited. etc. only value of Passport.

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近用过Express Post Platinum, 也是寄护照去韩国领馆办签证, 这个是网上可以track的,回邮也一起买好放进去的,10几刀单次,还好一切顺利。lz运气稍差,安慰下。赶紧先去补办护照吧,有时间再找post慢慢搞。

此文章由 avatar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avatar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不单纯是Aust Post的问题,而是大多数澳洲人的性格问题,做事就是这样啦,拖拉,满不在乎(除非出人命了),很难让人相信,而且每个人给你的服务/答案/等等都不一样,跟他们办事只能看运气。
黄色的脸孔有红色的污泥
黑色的眼珠有白色的恐惧

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,澳洲客服真的非常要命
只能说他们在基本层次上,serve customer上面还是比较好的,
但真的有需要解决问题,或者需要处理投诉之类,简直低效的一塌糊涂。

原帖由 H 于 2009-7-28 14:02 发表

涨的是不多,我一年邮不了一次信,基本没影响。

我只希望下次是宣布将服务质量提高10%或者投诉率降低10%。

将心比心考虑下像楼主一样东西被邮丢的朋友的心情吧。

我同情他的遭遇 但是只能说他选择错了产品
你花一分钱得到一份service
还有人用ordinary寄全新的电脑呢 磕了碰了 算谁的阿???
要自己对自己负责任 
对比其他生活费用 邮费上涨算少了 
我觉得邮局的服务比起其他火车,汽车,电和气什么的好多了!!!

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍一个怒讨AUST POST的MV,帖到YOUTUBE上去

在这里向所有提供帮助的朋友表示感谢!我已经决定seek legal advise. 等有了结果之后,我会回来报告的。
在这里,我有些话想对25楼lucyshu朋友说:
1。 谢谢你对我的同情,也谢谢你客观,冷静地分析。我以后会小心的,学会自己对自己负责。
2。我的护照被寄丢,是谁的责任?是我的责任(因为我没有选对servie), 还是邮局的责任?赔不赔偿,赔偿多少另说,要搞清楚的是谁应该为此事负责?是不是我选择了express, 而没有选择registered, 寄丢了东西就应该我来负责?而邮局没有一点责任?难道这种事情发生之后,邮局就可以说:你活该,寄丢东西我们没有责任,只因为你选错了产品。
3。我知道,象Australia post 这种大公司,早就写好一大堆的免责条款去应付各种情况。但是,寄丢东西反而责任在用户,这个道理我是想不通。

只是就事论事,no offence

原帖由 lionguo2006 于 2009-7-29 23:22 发表
在这里向所有提供帮助的朋友表示感谢!我已经决定seek legal advise. 等有了结果之后,我会回来报告的。
在这里,我有些话想对25楼lucyshu朋友说:
1。 谢谢你对我的同情,也谢谢你客观,冷静地分析。我以后会小心 ...

我是根据自己的经验教训总结出来的
我原来也用express 寄出很重要的文件给某个政府单位
结果过了一个月 居然说还是没收到 我开始也怪AUST POST
结果 Aust Post 帮我出具了证明 我的文件第二天已经准时送到了
原来是那个政府单位自己的人把我的文件弄丢了 他们就胡乱怪Aust Post
Aust Post 的服务人员还特意给我出具了证明 还向我道歉并免费给我寄了一个新的express的信封
希望我还能用他们的服务
当然 我的文件最终还是没有找到
但是 那个政府单位已经承认了他们的错误
我觉得 你也可以再打电话给 Aust Post 也许他们也能给你出具证明什么的
希望能帮到你吧

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用过英国的express post,当面放护照,然后封口。职员问我,如果丢了,需要赔多少。我说300胖子,她就写300胖子。第二个business day到,没到,罚一百胖子。还好没丢过。

不知澳洲的express是不是这样?
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 monologue219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monologue219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个月初也是用EXPRESS POST INTERNATIONAL寄重要文件回国,花了$19丢了!!!还没法查!澳洲这边说,出了澳洲我们不管。中国那边给了邮单号,也说查无此号。只好自认倒霉!又弄了一份,花了$38左右寄EXPRESS COURIER INTERNATIONAL。一个礼拜内就寄到了,而且全程可TRACK。貌似用EXPRESS POST INTERNATIONAL的,挺多信寄丢了的。我也是事发以后,才听到朋友们以前的类似经历。

所以碰到这种事,虽然邮局肯定有责任,但是也说不清楚。

给后来的同学提醒一下,如果要用邮局的邮寄国际信件(不是包裹),请搞清楚EXPRESS POST和EXPRESS COURIER的区别。

发表回复