新足迹

精华好帖回顾

· 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿 · 秋季滋润美颜糖水 (2005-3-29) elin
· 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop · 良辰美景 - 梦回上海 (2005-4-12) leeshine
Advertisement

[健身塑形] 四旬健身 [复制链接]

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有感于隔壁的四旬自恋老汉, 佩服的五体投地阿。 感觉那哥们的体脂率一般运动员也未必能那样, 基本就是肌肉上盖着一层皮的感觉, 自叹不如阿。

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1551263

我也人生过了四张,疫情之下,都在家工作了, 业余喜欢侍弄花草和健身, 感觉体脂还可以, 块头也还行吧。

看到很多人,健身都制定了很好的计划,又有补剂做为补充, 我是做不到, 我就是正常饮食, 业余健身。  不同于其他人那样,今天练胸,明天练背,后天练腿等等的计划,我基本上每次锻炼都是那一套, 涵盖了胸,背,臂,腿还有核心。   而且我也知道大家常说的肌肉要锻炼,要休息什么的, 我基本上每天都练习一会, 不以增肌为目的,就是简单的维持,如果能进一步减脂就更好一点,体脂率,大家都是追求越低越好。

我太太不是太喜欢肌肉男的感觉, 所以总劝我,锻炼的话,去跑跑步, 我一直觉得跑步太无聊了,所以一直不是太喜欢。

每次锻炼,我都是四组HIIT, 每组四个动作,每个动作做40次, 这是集中减脂,最主要的是现在天冷,我用这个热身,四组下来,基本气喘吁吁了。

之后就是器械的撸铁了。  这里我要特别提一下我个人非常喜欢的两个动作,一个是哑铃侧平举, 说是练肩膀前束和中束, 但是我实际运动下来,感觉还有个收获就是小臂上侧。  所以照片上可以看到,除了大臂,我的小臂也很有肉。  带来的一个我问题就是,穿衬衫, 袖子只能最多挽上去两折, 再往上就衬衫袖子就上不去了。 目前大臂已经突破40cm。

还有就是深蹲和硬拉, 家里没有深蹲架,自己在车库里锻炼,不敢深蹲, 如果扛不住, 把杠铃扔地上,水泥地肯定砸坏。  目前就只剩下硬拉了, 也叫dead lift, 对背,核心,腿,都有很大帮助, 以前我还想过慢慢加大重量, 后来无意中在youtube上看到,太大重量的硬拉,很多人完事直接晕倒,因为血液短时间都冲刺到躯干,脑子就受不了。 所以我只敢拉70kg左右, 没什么压力,虽然感觉不是很尽性,但是安全第一吧。

锻炼带来的好处就是每天感觉精力都很充沛, 吃嘛嘛香,睡的也好。  夏天穿T恤,袖子,背,肩膀,臂都撑得满满的, 而且常锻炼的人都知道, 腰围会很小,即使上身肌肉多些,也不会显得臃肿, 当然不能练成专业的那种,普通人即使天天练,也达不到专业的那种熊背熊腰的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

txyz + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
dw1276 + 3 感谢分享
peanut + 10 你太有才了

Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=934220
头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害啊,配这张脸一点不违和

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是女的, 从来不觉得这种肌肉男有美感。
头像被屏蔽

皮靴族

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-8-27 14:22
真厉害啊,配这张脸一点不违和

同感,P的好一点的话,毫无破绽,还以为是本人了

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈吸引,谈美。都扯淡,根本都没想到这些。就是每天自己锻炼身体而已,感觉吃睡都好而已,有些人总往男女上扯,真无聊。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2020-8-27 14:30
谈吸引,谈美。都扯淡,根本都没想到这些。就是每天自己锻炼身体而已,感觉吃睡都好而已,有些人总往男女上 ...

楼主练的很厉害的,这份毅力着实钦佩

对于不同的声音不用理,保持好心情啊?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈吸引,谈美。都扯淡,根本都没想到这些。就是每天自己锻炼身体而已,感觉吃睡都好而已,有些人总往男女上 ...

境界不同,不必理会

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
施瓦辛格本格

此文章由 唐卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害啊
头像被屏蔽

银靴族

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每个人健身的目的不同,有些人纯粹为了健康,有些人为了减肥,有些人为了有个好身材(不)穿衣服漂亮。不管动力是什么,练总比不练好。

楼主和另一个帖的楼主比,感觉body type不一样:一个是bulky,一个是shredded。他是要吃冰激凌保持体重,以前可能是比较瘦的人,而你感觉是天生比较壮的人。(我也算是,和平常人吃一样多的东西,但比平常人更容易长肉,可能新陈代谢比较慢)

tracker 发表于 2020-8-27 14:38
楼主四十几啊?喝那么多蛋白粉不怕心脏和血管爆掉吗?

你哪里看到我吃蛋白粉了?
现在这喷子,是真多啊。

评分

hturtklat + 2 我很赞同

Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊,总想练,没毅力啊