新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文--我的搬家经历 (2008-4-10) 美味春卷 · 澳洲(NSW)公立教育的基本流程 (2008-3-12) patrickzhu
· 墨尔本周围景点介绍 (2008-10-7) jin_18 · 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin
Advertisement
楼主:RY001

[其他信息] 今天送我爸飛機,一些信息給近期要乘機回國的朋友 持續更新中 [复制链接]

此文章由 julie84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julie84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢

此文章由 真的吗你确定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真的吗你确定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在回国太难了

此文章由 meijia204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijia204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望下周我爸妈也能顺顺利利。每天努力打卡ing

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2020-8-26 15:44
这个小飞机,就是人为设置的障碍啊

要的是驯服和听话。
这个世界不要她们了。

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享的经历,了解到现在回国的不易

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!2020不易啊

此文章由 RY001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RY001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
據我爸說那個酒店和農家樂的住宿差不多

此文章由 Norrial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Norrial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 071511640m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 071511640m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 拿到了正式报告了吗?

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明月星光 发表于 2020-8-26 20:53
要的是驯服和听话。

可怜无奈人在屋檐下

此文章由 RY001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RY001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
071511640m 发表于 2020-8-27 22:41
楼主, 拿到了正式报告了吗?

yes. from GP.

此文章由 mikevivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikevivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个小飞机,是可以提前很久就开始打卡吗,反正最少打14天是这样吧,14天就会出来小飞机,然后继续打卡小飞机就会一直在那?

mikevivi 发表于 2020-8-28 11:02
这个小飞机,是可以提前很久就开始打卡吗,反正最少打14天是这样吧,14天就会出来小飞机,然后继续打卡小飞 ...

yes.

此文章由 meijia204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijia204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikevivi 发表于 2020-8-28 11:02
这个小飞机,是可以提前很久就开始打卡吗,反正最少打14天是这样吧,14天就会出来小飞机,然后继续打卡小飞 ...

提前15天比较保险,有时就差几小时,可能这个小飞机就出不来,。

此文章由 gavin.wang2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavin.wang2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是坐19号南航飞机回国的,现在佛山隔离中。我的建议是如果你有回国的想法,就尽量提前做好一切准备,来一次说走就走的旅程。我7月下旬就开始填国际健康码程序,然后每天定个闹钟(晚上睡觉前比较好)提醒以确保不漏填,8月10号就出现小飞机了,然后我每天晚上看一下几个航空公司的APP上面的票,我发现基本每隔2-3天都会突然冒出来一两张票(两三天后就出发的),而且还比提前预定要便宜个3-4000. 我估计这些都是零时退票,因为总有一些人会因为各种各样的原因订了票走不了(比如健康码忘记填了)。我的票就是17号晚上买到,19号出发。虽说现在从澳洲直飞国内还不用核酸检测,我18号还是做了一个,不过不是纸质报告,短信通知。

评分

welb + 3 感谢分享

meijia204 发表于 2020-8-28 13:11
提前15天比较保险,有时就差几小时,可能这个小飞机就出不来,。

是的,这个小程序需要每24小时之内需要登录一次,自己记好。不是0-24点随便什么时候登一次。

gavin.wang2005 发表于 2020-8-28 13:46
我是坐19号南航飞机回国的,现在佛山隔离中。我的建议是如果你有回国的想法,就尽量提前做好一切准备,来一 ...

前提是要有小飞机出现,然后有票就基本可以飞。

RY001 发表于 2020-8-28 13:59

请问你知道飞机上座率是多少吗?有人因为买到便宜票被要求加价吗?

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meijia204 发表于 2020-8-28 14:26
请问你知道飞机上座率是多少吗?有人因为买到便宜票被要求加价吗?

根据网上坐过飞机回国的人来说,现在飞机都满座。

之前听过东航有过此操作,加了钱就让上飞机。

此文章由 loryee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loryee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享,好折腾人这疫情

此文章由 gavin.wang2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavin.wang2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞机基本全满,谈不上社交距离,航空公司太黑心了,现在飞一次赚的钱相当于过去飞15-20趟,完全有能力把机票降下来一些,现在就是没有外航竞争,全是几个中国航空公司垄断航线

换个说法叫疫情经济

此文章由 mikevivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikevivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RY001 发表于 2020-8-28 13:59

我还没有下国际健康吗,但是我看了常见问题解答,我看到有一个有身份证 和无身份证两个入口,说这个只能选一个填报,家人身份证在国内,我想请问这个的意思是办理过身份证的人,还是说现在有实物身份证,需要手持身份证照相,我对这个健康码很担心,知道很容易错,所以问下你,谢谢

meijia204 发表于 2020-8-28 13:11

请问我听有人说一天打卡两次比较保险,这个是怎么操作的”

meijia204 发表于 2020-8-28 14:26

我爸說基本滿座

出来气人 发表于 2020-8-28 14:52
根据网上坐过飞机回国的人来说,现在飞机都满座。

之前听过东航有过此操作,加了钱就让上飞机。 ...

但是工作人員比疫情之前多。

mikevivi 发表于 2020-8-28 16:23
我还没有下国际健康吗,但是我看了常见问题解答,我看到有一个有身份证 和无身份证两个入口,说这个只能 ...

這個過程沒人查看身份證,只需在小程序是填寫身分證號碼

希望大家都順順利利!

mikevivi 发表于 2020-8-28 16:34
请问我听有人说一天打卡两次比较保险,这个是怎么操作的”

不用那么紧张,就是24小时内打卡一次就好,所以提前一天15天开始打就比较保险了

此文章由 kneken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kneken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

发表回复