新足迹

精华好帖回顾

· 虫虫的小世界 (2010-12-15) 梦非梦 · 房子啊房子 - 都是让水生逼的 (2010-2-18) 盐商格格
· 误人子弟两三年(之一) (2008-2-21) astina · 【科普交流帖 无商业内容】 蘑菇/食用药用菌栽培 - 【31/12 主要更新】 (2015-6-16) phorcyas
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yaya_candy

[睡眠训练] 家有两岁的睡渣,一晚要伺候十几次怎么办? [复制链接]

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2020-8-28 12:24
谢谢你的提醒, 他下半夜就经常是从一头滚到另一头,360度乱转的,要不然就是莫名其妙的坐起来。GP有跟我 ...

那基本就是腺样体肥大无疑了,注意不是扁桃体,是腺样体,在鼻子后面的,而且听上去还挺严重,建议你仔细检查一下,GP看不出来的,要拍片然后找专科,建议割的话就去割掉,不然这样睡眠状态肯定影响发育的。割完之后吃睡都能上好几个台阶。

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silversoulsong 发表于 2020-8-27 21:19
2岁的娃还需要夜奶吗?我们两岁都不喝夜奶了,基本是保证三餐吃饱,夜里醒来多是冷/热/痒/尿布问题,还有就 ...

我也觉得早就不需要了,但是奶奶好像对他的哭闹毫无抵抗力,晚上含着奶睡的快,半夜醒来哭,不是抱睡就是给奶,她已经习惯这样的模式。 昨晚我把晚上的奶移到洗澡前去喝了,睡觉时候没奶喝,整整闹了一个多小时,我的乖乖。奶奶说她好几次都想冲过来。

墨尔本晚上那么冷,不开空调和暖气的情况下,给娃穿睡衣+3.5T睡袋,上面也不盖吗? 我对小孩的冷热没有太大的把握,加上老人天天担心孩子冻着,所以现在晚上给他开空调到22度,穿一个2.5T厚的睡袋,就不盖了。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后一个晚上我就起来了二十来次?? 这十几分钟起来一趟?

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-8-28 16:20
然后一个晚上我就起来了二十来次?? 这十几分钟起来一趟?

差不多吧,平均半个小时,基本上没有完整的睡眠

此文章由 aki1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aki1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个刚5个月的睡渣的妈妈看的瑟瑟发抖。

此文章由 aki1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aki1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

aki1118 发表于 2020-8-29 19:28

你家宝宝还小,别着急哈,不是每个孩子都跟我家小的一样。
他是属于比较奇葩一类了,比起来他哥哥小时候简直是天使宝宝了

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
churchman 发表于 2020-8-22 21:08
不用担心。我家的6岁前一直是睡渣。 很廋。然后8岁突然很能吃,现在胖乎乎的。 ...

胖乎乎也不是好事啊……

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-8-29 19:36
胖乎乎也不是好事啊……

亲我觉得你有点过度焦虑了。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
churchman 发表于 2020-8-29 19:39
亲我觉得你有点过度焦虑了。

疫情以来,看朋友圈发现好多小朋友都胖了,尤其是快到青春期的孩子,胖了容易提前发育不长高。

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2020-8-28 12:41
我也觉得早就不需要了,但是奶奶好像对他的哭闹毫无抵抗力,晚上含着奶睡的快,半夜醒来哭,不是抱睡就是 ...

都两岁多了夜里含着奶睡,有一个最重要的问题是:对牙齿会很不好!!小朋友很容易有蛀牙,因为奶粉里含糖量非常高。这个问题我觉得你要和奶奶好好沟通一下了。我们一岁多一点夜里睡前都不给奶,而且一定要刷牙。

空调开22度得多热啊,墨尔本这么冷的晚上我也不敢开超过15度,你可以夜里看看孩子脸有没有红扑扑,要是孩子手是热的就表示过热了。

我家的马上两岁半了,一般是夜里手脚都是凉一些的时候睡得好,热一点就容易醒。。。。。。而且ergopouch也有温度提示的啊,22度真心觉得好热,空调更干燥,娃能睡得舒服么?

发表回复