新足迹

精华好帖回顾

· 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina · 兽兽老陶家的一个成员 - 沉默的小伙伴 (2008-9-27) 老陶
· 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格 · 旅澳英语学习经验交流 (2005-8-2) 单衣纵酒
Advertisement

[种菜种瓜] 芦笋发芽啦 [复制链接]

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芦笋都是院子里东一棵,西一个的自己冒出来的,刚开始我以为是文竹,后来才反应过来是芦笋。哈哈,捡到宝了,赶紧挖出来移到了盆里种,种了大半年的样子发现后来院子里其他地方冒出来的长的比盆里的大多了。两个月前我把它们都移到菜床里了,但是。。。当时忘了检查根部,而是一股脑埋进土里了。现在都发芽了,涨势喜人啊,可惜我一直纠结它们是不是错根了,就是好几个小苗挤在一起了。因为后期芦笋的根会很发达,长很大,一个苗就需要一个大坑。图里比筷子粗的是秋天冒出来的,现在天气暖和了,新出的芽直接比筷子还粗了。它就是一直长在地里的。圈出来的图,它们是不是错根的表现,我需不需要挖出来检查下?分下根?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cowboy2058 + 3 感谢分享
gagaet + 10 你太有才了

我爱高加索

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在分根还来得及吗?不懂唉,维州还挺冷,大概可以

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ying74 发表于 2020-8-15 12:50
现在分根还来得及吗?不懂唉,维州还挺冷,大概可以

我觉得这几天明显比以前暖和多了,一天比一天暖和,出太阳在院子里干活还嫌晒了。我就是怕伤根,它们正在发芽,伤了根影响出芽。今年继续长一年,还等着明年能采摘呢
我爱高加索

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉瞥惊宏 发表于 2020-8-15 12:54
我觉得这几天明显比以前暖和多了,一天比一天暖和,出太阳在院子里干活还嫌晒了。我就是怕伤根,它们正在 ...

如果冬眠已破,就不要分了吧……
BIG DREAMS.
small spaces.

此文章由 鱼游海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼游海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来看看你是怎么种的

ying74 发表于 2020-8-15 12:56
如果冬眠已破,就不要分了吧……

是吧,我也是这么担心的,纠结。
我爱高加索

鱼游海 发表于 2020-8-15 12:56
过来看看你是怎么种的

小苗特别好种,直接挖个坑埋进去。一定要注意一个坑一棵苗。别看它苗很小,长个一两年就超级大了。前两三年不要采摘,就让它们不断发芽长大,一般第三年开始就可以采摘啦
我爱高加索

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,容易种吗

此文章由 hahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉瞥惊宏 发表于 2020-8-15 13:43
小苗特别好种,直接挖个坑埋进去。一定要注意一个坑一棵苗。别看它苗很小,长个一两年就超级大了。前两三 ...

我也中了这个,好像现在苗和叶子长得很长很细,有的还发黄了?有问题吗?

还是说不用管,就让他自己一直长?

hahaha 发表于 2020-8-15 13:55
我也中了这个,好像现在苗和叶子长得很长很细,有的还发黄了?有问题吗?

还是说不用管,就让他自己一直 ...

不用管,正常的。有些人会在秋冬季节把枯黄的叶子剪了,我比较懒,没有剪就放着。反正天气暖和起来自己会出新芽的。
我爱高加索

欢喜心 发表于 2020-8-15 13:52
恭喜,容易种吗

灰常容易。而且种一次吃十几年啊,太省事划算了。
我爱高加索

此文章由 鱼游海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼游海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉瞥惊宏 发表于 2020-8-15 13:43
小苗特别好种,直接挖个坑埋进去。一定要注意一个坑一棵苗。别看它苗很小,长个一两年就超级大了。前两三 ...

我一直都搞不懂为什么先要保护那个叶子,之后才会有芦笋,谢谢啦,之前我把那叶子全拔掉了,所以没有笋的。

鱼游海 发表于 2020-8-15 14:52
我一直都搞不懂为什么先要保护那个叶子,之后才会有芦笋,谢谢啦,之前我把那叶子全拔掉了,所以没有笋的 ...

就是啦,那些叶子就是给它长大,然后返送营养给根部的。
我爱高加索

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 hjwang 原