新足迹

精华好帖回顾

· 机器人Roomba使用报告 (2009-2-22) astina · 转会疯狂之皇马 -- 更新至 5 August 2009,Xabi Alonso! (2009-6-9) joaquin
· 参加活动 手机摄影大赛-田园的都市 (2015-2-10) 小河流水 · 周日直播中///有一帮人持续来店里捣乱,怎么办呢? (2010-10-22) personcy
Advertisement

[childcare] 参观CC后的感受 – 请大家帮我选选哪个好? 适合一岁以内的小宝宝 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

由于疫情的原因不得不早早送宝宝上CC。。。现在宝宝4个半月。。。我一年产假明年3月回去上班(应该变成PT。。。。具体上几个小时/几天没确定。。。准备幼儿园的天数安排好了再和公司谈)楼主在WA。。。疫情控制的还行。。。。除非扩散严重。。。大概率还是按计划回去上班的。。。。

准备明年1月或者2月送他去CC慢慢适应。。。那时候娃大概10个月。。。先送一天慢慢增加到2天。。。我想刚开始最多送个三天。。。。然后他爸和我再各自WFH一天吧。。。。

之前研究了一下。。。初步锁定了离公司很近的2个CC(走路15分钟。。。开车5分钟)。。。排名都不错。。。主要是近方便接送。。。万一有啥事我可以接回公司再说。。。。

最近去看了tour。。。。觉得两个CC各有千秋。。。大家帮我选选。。。主要是针对一岁以内的小宝宝。。。。

A幼儿园。。。。

一个很小的center。。。小到不仔细看都不知道有个CC在那里。。。。是一个连锁但是一共就几家。。。。我朋友在其中一家上说不错。。。但是不代表每家都是一样的水准。。。。

这个CC不大所以baby room的小娃年龄range很广。。。从4个月到1岁多都有。。。。我去的时候。。。。nursery有4个宝宝在睡觉。。。外面有5个娃在爬或者走。。。。老师配额是1:3因为有9个孩子。。。最小的4个月。。。老师抱着的。。。还有一个6个月的。。。

关于作息。。。这个CC是按照宝宝在家里自己的作息。。。。你给老师一个schedule他们按照你的作息来安排一天。。。啥时候喝奶。。。啥时候睡觉。。。。然后鼓励self settle。。。。如果不能自主入睡会给拍拍。。。。

但是我担心的是。。。如果几个娃在不同的时间进入nursery睡觉。。。。会互相影响啊。。。。一个娃哭闹。。。别的都精神了咋办。。。。

这个幼儿园有一个特点是有一个中国老师在baby room。。。。然后还有一个男老师。。。。去的时候男老师再给孩子喂下午茶。。。。挺年轻的小伙儿。。。。

户外活动区域。。。。。这个CC是和toddler room共用一个户外场所的。。。。大概是人少吧。。。。我怀孕的时候午休隔着fence看过几次。。。应该是toddler room的小宝宝在玩户外。。。。老师们坐沙地上陪玩。。。。还算其乐融融吧。。。。

B幼儿园。。。。

一个老牌连锁。。。。设施啥的比A规模大。。。小孩也很多各个年龄层都有。。。。。分的很细。。。。6到12个月一个班。。。。12-18个月一个班。。。。每个班的人比A多。。。。ratio 也是1:3或者1:4吧。。。。baby room和A一样。。。按照自己的作息走。。。。去参观baby room的时候。。。。几个孩子在nursery睡觉。。。其中一个娃哭声震天。。。。负责人说那个娃是自己在安抚自己。。。然后整个nursery其他娃都跟着哭起来了。。。。我就有点吓到了。。。。我娃去的时候还小不到一岁。。。。睡觉还是蛮重要的。。。。现在如果他睡不饱就会发脾气。。。睡饱了就笑嘻嘻的。。。。我还是挺重视睡眠的。。。。

再到12-18个月的那个班。。。。老师说睡觉大家是同一时间的。。。。吃完午餐后集体在小床垫上午睡。。。。我在想这样是不是相对好一点。。。。避免互相干扰。。。。

户外场所的话。。。每个room都有自己独立的活动区域。。。。互不干扰。。。。

没有中国老师。。。。也没有中国小朋友。。。。

======================================================================================

综上所述。。。。硬件基本上差不多。。。。主要的区别:

一个是小孩的睡眠安排。。。。。自己睡自己的。。。还是集体睡觉。。。。。
第二个是有米有中国老师。。。。
价格差不多。。。。A比B便宜20块。。。。可以忽略不计。。。。。

还有一条路是找Family Day Care。。。。我问了公司附近的。。。。只有一个也是朋友介绍的。。。华人开的。。。。联系了一下似乎倾向于招1岁以上的宝宝。。。。

请有经验的妈妈们帮我看看。。。。准备下个月就排wait list了。。。。谢谢大家!

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样用句号,实在看不下去。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈根据自己的instinct选。这个很难建议,只是参考的话,我可能会选第一个。以前回过楼主,我不会送family day care
ps我觉得楼主挺焦虑的,放松点,你孩子真的不算小,3/4个月就送的我身边很多,有几个都是可以不那么早送,高知高收入家庭肯定不是经济原因让孩子那么早去

评分

caridi + 8 我很赞同

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选A

评分

caridi + 3 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主单位离家多远,一般都是选家附近的送,楼主还可以看看家附近的,多一些选择。而且孩子真出什么事,基本上也都是接回家的,不会接回单位的。

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 aliwangyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aliwangyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我会选择A

评分

caridi + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2020-8-15 10:00
妈妈根据自己的instinct选。这个很难建议,只是参考的话,我可能会选第一个。以前回过楼主,我不会送family ...

是的呀。。。妹子我记得你。。。。之前你给了我很好的建议。。。谢谢你!

主要我身边没有这么早送的。。。都跟我说。。。诶呀不能这么早送。。。一定会生病啊。。。。小孩子可怜啊。。。bla bla bla。。。。然后我老公好像也不太想这么早送。。。要我在家多呆几个月。。。可是公司又不太想让我推迟回去。。。。因为我的COVER只签了一年的合同。。。。我就很为难。。。。

生完娃一直情绪不太好。。。。好不容易熬到孩子开始好带了。。。。又要发愁幼儿园的事情。。。欸。。。。也许我真的要看开一点。。。。

2018年度勋章

bhua9 发表于 2020-8-15 15:08
不知道楼主单位离家多远,一般都是选家附近的送,楼主还可以看看家附近的,多一些选择。而且孩子真出什么事 ...

家门口倒有一个。。。。评分很不高。。。就没有考虑。。。。

公司离家10分钟吧。。。。不算远。。。。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A

留孩子哭的幼儿园不能选。

2018年度勋章

至尊小熊猫 发表于 2020-8-15 17:46
A

留孩子哭的幼儿园不能选。

B幼儿园的老师说。。。。那个娃那个哭声是在“自我安抚”。。。。如果很大他们会进去拍的。。。。但是那个娃安抚自己的声音也太大了。。。。把别的娃都吵醒了。。。。

2018年度勋章

lulumelon 发表于 2020-8-15 10:00
妈妈根据自己的instinct选。这个很难建议,只是参考的话,我可能会选第一个。以前回过楼主,我不会送family ...

妹子你娃几个月上CC的。。。怎么睡觉啊??? 在CC能睡着吗。。。。。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-8-15 16:32
是的呀。。。妹子我记得你。。。。之前你给了我很好的建议。。。谢谢你!

主要我身边没有这么早送的。。 ...

好办, 你老公公司的产假政策赶紧研究一下,有没有dad paid leave,我知道大公司不少都有的, 4-12个星期不等。如果你老公公司有, 赶紧用起来。如果没有,和老公好好商量, 他公司有没有商量的余地,让他请假2,3个月。反正以后你们要一人在家work from home 带一天,趁这个机会可以锻炼他一下。

不过1,2月是入托的好季节,4,5月开始就更容易生病了,也要考虑进去。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-8-15 17:16
B幼儿园的老师说。。。。那个娃那个哭声是在“自我安抚”。。。。如果很大他们会进去拍的。。。。但是那 ...

好的cc不会让孩子自己哭的,这也是一个cc价值观的体现。

评分

caridi + 5 我很赞同