新足迹

精华好帖回顾

· 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 (2016-1-22) Emwimlla · 参加活动:李碧华 - 桃花扇里萧瑟夜,奈何桥边无故人 (2019-3-18) icicle
· 岁月长,衣裳薄~~那些年,我们爱过的粤语歌 (2013-2-3) 双鱼妈妈 · 学术讨论:STOCK VALUATION METHODS (2008-5-15) Devil_Star
Advertisement
楼主:patpatchow

[其他] 非洲北部行(埃及,厄立特里亚,苏丹,埃塞俄比亚,索马里兰,吉布提)(全文完) [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻頁了 功德圓滿

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是18年去的埃及
去了市中心市场market,尝了当地人推荐得鸽子饭

埃及人开车真的厉害
地上线都没有
红绿灯也没有
大家到是也都开的没事

我当时住吉萨金字塔旁边
一开窗就对着金字塔,晚上灯光秀

期待楼主更新

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-8-13 03:45
這個叫nasi lamak 啦 不是lasi
Nasi 是米飯的意思

nasi lemak不是lamak  

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-8-13 03:52
翻頁了 功德圓滿

你有翻頁強迫症

小青年 发表于 2020-8-13 06:13
我是18年去的埃及
去了市中心市场market,尝了当地人推荐得鸽子饭

我對開羅的感覺是愛恨交加

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-8-13 07:46
我對開羅的感覺是愛恨交加

甘蔗吃有没有喝呢
感觉有故事
那小板凳听故事

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2020-8-12 22:31
双皮奶,是不是南蛮也有类似的食物?

红车和绿车这么近太神奇了

绿车没有镜子好像

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我脑子里都是问号,满是问号,我还记笔记了呢楼主

第一次看游记还带记笔记的,太神奇了

第一个问题:没墙电梯,什么东西?看视频我都晕车了,是没门还是没墙?还是透明的?

第二个,第二个不是问题,就是第一次听说1澳毛

第三个,还是钱,换硬币那个,他们不使用单一货币吗?游客给什么只要是钱都收?然后砸自己手里?

其实我很晕,文莱在哪里?后来又飞到什么神秘国家?说的是地球上的事儿吗?

蚝 发表于 2020-8-13 09:43
我脑子里都是问号,满是问号,我还记笔记了呢楼主

第一次看游记还带记笔记的,太神奇了

哈哈 这位同学太认真听课了,还记了笔记,好感动,我来解答一下:
1。是没门的电梯,我们正常世界的电梯是你进入电梯后门会关上,然后移动,开罗的电梯是没那道门的,上下行的时候直接看到墙在移动
2。应该说澳币10仙?
3。估计那些硬币是澳洲游客给他的小费吧

蚝 发表于 2020-8-13 09:44
其实我很晕,文莱在哪里?后来又飞到什么神秘国家?说的是地球上的事儿吗? ...

文莱在东南亚,因为坐的是文莱航空,所以会在该国转机,
墨尔本 - 文莱 - 杜拜 - 开罗,是这条路线到的埃及

patpatchow 发表于 2020-8-13 09:51
哈哈 这位同学太认真听课了,还记了笔记,好感动,我来解答一下:
1。是没门的电梯,我们正常世界的电梯 ...

谢谢楼主亲自解答

后两个懂了

第一个还是不懂,也不敢回去再看

因为如果没门,那应该看到每一层啊经过的时候,并没有。。。

等一下,我知道了,是不是电梯里的门是没有的,每一层还是有门的?

patpatchow 发表于 2020-8-13 09:52
文莱在东南亚,因为坐的是文莱航空,所以会在该国转机,
墨尔本 - 文莱 - 杜拜 - 开罗,是这条路线到的埃 ...

我知道了好像,都是伊斯兰国家?因为一路看到的都是同样的文字,妇女们也是一样的打扮

蚝 发表于 2020-8-13 09:54
谢谢楼主亲自解答

后两个懂了

正解

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注