新足迹

精华好帖回顾

· 我家孩子学钢琴 (2008-7-22) nitecat · 烤猪颈肉 (2009-8-14) pal
· 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽 · 我的第一次“自虐”体验 (2009-12-11) kimi
Advertisement

[其他类别] 挂彩了 为啥我家猫蹲着呢?害怕吗 [复制链接]

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个后院其实墙还挺高的,很久都没见到过小动物。今天我在干别的没有陪她溜达,就一会儿的功夫脸上挂彩儿了,超委屈的小样儿,都出血了。她为啥蹲着啊,她是怕另外一只猫吗?(蹲着那个是我们家的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说我家傻猫蹲那么近干啥

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似是战斗状态

恢恢 发表于 2020-8-11 23:22
貌似是战斗状态

录像就几秒 两只猫同时没了 我发现的时候我们家的在屋子里面呜呜呢 尾巴跟鸡毛掸子似的

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2020-8-11 22:26
录像就几秒 两只猫同时没了 我发现的时候我们家的在屋子里面呜呜呢 尾巴跟鸡毛掸子似的 ...

决斗过了,正兴奋着呢。
我们家猫给她扔个乒乓球那尾巴直接就膨胀成鸡毛掸子了。

urbb 发表于 2020-8-11 23:29
决斗过了,正兴奋着呢。
我们家猫给她扔个乒乓球那尾巴直接就膨胀成鸡毛掸子了。 ...

兴奋...我咋觉得是受气啦 我后悔给她剪指甲啦 气势上不能输啊小肥妞!

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2020-8-11 22:38
兴奋...我咋觉得是受气啦 我后悔给她剪指甲啦 气势上不能输啊小肥妞!

赶紧疼疼她。下回长好指甲再放出去决斗。
话说我家猫咪都没出去见过世面,上回后院路过只猫,她隔着纱门跟人家呲半天,全身都成鸡毛掸子啦,然后回头向我扑过来抱住我腿,还没交锋呢就撤回铲屎官怀抱了。怂的很。

urbb 发表于 2020-8-11 23:46
赶紧疼疼她。下回长好指甲再放出去决斗。
话说我家猫咪都没出去见过世面,上回后院路过只猫,她隔着纱门 ...

太可爱了啊 猫咪啊 真是没办法不喜欢啊

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
室内猫吗???带出去遛弯要牵个绳比较好。。。。否则分分钟吓得不知道钻哪里去了。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家猫隔着玻璃和“不请自来”的别人的猫决斗。。。。说是决斗。。。就是隔着玻璃门“哈”对方。。。。。然后尾巴疯狂的左右晃。。。。。看得出内心的激动。。。。
等我回家。。。她会领着你去那里看。。。想搬救兵呢。。。。

caridi 发表于 2020-8-14 10:59
室内猫吗???带出去遛弯要牵个绳比较好。。。。否则分分钟吓得不知道钻哪里去了。。。。

...

算半室内应该,她每天固定的出去巡逻两趟,早起开门,晚上下班后到家开门,我基本都跟着,大概5到10多分钟,我也当透透气。她不能拴牵引绳,尝试了一段时间她拴上就愤怒的不得了,就趴着也不动弹,所以我就跟着....跟她屁股后,远远看着她在哪,一般她一叫就回来了。那天我偷懒了,要是我看见另一只小猫咪能抓回来一起养得了,但我这个美好的梦想,估计难度很大,猫对他的同类这么大的恨意,唉...

ps 她不出院子 就前后院 我家的fence还比较密集 所以来了一只小猫是特别特别惊喜的

评分

caridi + 8 感谢分享

caridi 发表于 2020-8-14 11:02
我家猫隔着玻璃和“不请bolimen自来”的别人的猫决斗。。。。说是决斗。。。就是隔着玻璃门“哈”对方。。 ...

你家猫咪聪明的不得了的,他现在和小主人亲吗?

2018年度勋章

twinklestar 发表于 2020-8-14 11:24
你家猫咪聪明的不得了的,他现在和小主人亲吗?

目前还是观望之中。。。。如果有大人在(通常是我老公。。。因为我这几个月忙孩子没什么机会顾猫。。。。)她会偷偷溜上来看看我宝宝。。。。有时候偷偷蹲在nursery门口。。。暗中观察。。。。但是大体上还是处于一种“相敬如宾”的状态。。。。哈哈哈哈哈。。。。大概等宝宝长大了会趴了。。。。互动才会多一点吧。。。。。

2018年度勋章

twinklestar 发表于 2020-8-14 11:22
算半室内应该,她每天固定的出去巡逻两趟,早起开门,晚上下班后到家开门,我基本都跟着,大概5到10多分 ...

人跟着还好。。。。一定一定看住了。。。。就怕哪天受刺激想不开。。。。窜了。。。。那就急死了

caridi 发表于 2020-8-14 12:04
目前还是观望之中。。。。如果有大人在(通常是我老公。。。因为我这几个月忙孩子没什么机会顾猫。。。。 ...

哈 这么可爱 跟家里引进一只新猫咪一个样的步骤 以后娃能跟猫玩了 或者跟着一起坐推车里 像ins上那些照片的话 就太幸福啦

caridi 发表于 2020-8-14 12:06
人跟着还好。。。。一定一定看住了。。。。就怕哪天受刺激想不开。。。。窜了。。。。那就急死了 ...

必须得,那可真不行,就不能够发生

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2只猫打架就是这样蹲着互相凝视,然后扑上去打个你死我活的。挂彩没事,2天就好了。
猫有领地意识的。

lucyliu8472 发表于 2020-8-14 14:02
2只猫打架就是这样蹲着互相凝视,然后扑上去打个你死我活的。挂彩没事,2天就好了。
猫有领地意识的。 ...

你描述的太传神了哈哈 已经好了 当时确实心疼了 只是我觉得我家猫,不应该蹲那么低.....她战斗经验大概不很丰富哈哈

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2020-8-14 15:03
你描述的太传神了哈哈 已经好了 当时确实心疼了 只是我觉得我家猫,不应该蹲那么低.....她战斗经验大概不 ...

安慰一下

评分

twinklestar + 4 好可爱啊

房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2020-8-14 15:49
安慰一下

不好意思 我想说的是感谢安慰 我这边加分选项不能随意打内容 可能我的鞋子还不够等级...所以我偶尔就会有点怪怪的哈哈

twinklestar 发表于 2020-8-15 00:13
不好意思 我想说的是感谢安慰 我这边加分选项不能随意打内容 可能我的鞋子还不够等级...所以我偶尔就会有 ...

房奴 孩奴 猫奴

发表回复