新足迹

精华好帖回顾

· 衣衣,鞋鞋照片!!! (2005-5-14) 短腿小鳄鱼 · 买房前须知20个隐藏陷阱 (2018-2-6) 大胡子
· 煮夫手记二十四 河虾三食 (2011-5-18) amon54 · 手机拍出微距感 (2015-8-10) 小Q新视野
Advertisement
楼主:twinklestar

求助:手机号码被盗用,有电话打来说是回复我的未接电话 [复制链接]

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2020-8-11 18:55
我在想我立即做一个credit check呢还是再等两天呢。

再观察一下。不真的是挺麻烦呢,尤其现在这个时候。 ...

应该用不着,电信诈骗者冒用你的手机号又不需要你的任何个人信息,而且除了讨人嫌之外也没有其它后果,毕竟他们也无法伪造运营商的呼叫记录。需要立即采取行动的是手机忽然没信号了,那多半是手机卡被人转走了。

评分

twinklestar + 3 感谢分享

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lummar 发表于 2020-8-11 20:01
应该用不着,电信诈骗者冒用你的手机号又不需要你的任何个人信息,而且除了讨人嫌之外也没有其它后果,毕 ...

嗯,等等看。我只有一个手机,看来是要准备一个备用手机了,有点没有安全感了。

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lummar 发表于 2020-8-11 20:01
应该用不着,电信诈骗者冒用你的手机号又不需要你的任何个人信息,而且除了讨人嫌之外也没有其它后果,毕 ...

我觉得这次遇到的更像是本地骗子,不是中国骗子,因为打过来的都是local 口音的,并且没有戒备心的感觉,我问他们叫啥,都告诉我了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪汪汪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪汪汪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像去年有经历过,这些scammer 是网上随便冒用的电话号码,估计他们也不知道是谁的,scam watch 会跟你说过几天就好了,不会一直下去的。Scammer 不会掌握你的个人信息的。

评分

twinklestar + 3 感谢分享

此文章由 nickhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 不用担心。你这只是号码被“借用”,而不是盗用。
骗子集团有时会模拟座机号码,比如ATO,比如DHL客服,等等。
但有时会模拟手机号码。
这两种情况的骗子电话我都接到过。

你的情况,极有可能是你的号码被“借用”。
骗子的电话分两种。第一种是拨通以后一段录音。第二种是拨通以后一两秒即挂断。
而你是属于第二种,所以有人会回拨给你。

洗洗睡吧。。

汪汪汪 发表于 2020-8-11 20:34
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1605266

难兄难弟!我已经去您的帖子回复了,为了方便和连续性,我也贴过来一下我的回复
*
终于有相同经历的人了!我是Belong(Telstra的网络)今天去找客服电话,mobile的没有,只可以在线发送support request,说24小时之内有人回复。我还没有收到回复。
我问他 我号码有啥异常,是否在没有我的consent的情况下被port过(我感觉这个问的...但我也不懂么)要一份最近一个月的call log,是否把我的sim card做过备份寄出去过....也不不知道他们会怎么回复我

blackwhale 发表于 2020-8-11 20:37
好像去年有经历过,这些scammer 是网上随便冒用的电话号码,估计他们也不知道是谁的,scam watch 会跟你说 ...

松一口气,不然这事儿多讨厌呢,感谢你的回复!

nickhao 发表于 2020-8-11 20:39
LZ 不用担心。你这只是号码被“借用”,而不是盗用。
骗子集团有时会模拟座机号码,比如ATO,比如DHL客服, ...

嗯...那看来是还好。但对我来说,我有个麻烦的地方,因为单位把单位电话port到我手机了,第一个电话我没有分出来,开始以为是正常的咨询,但我肯定没有拨打,确认后,后面的就能分辨了。但我可能有责任和我目前的客户要说明一下情况,万一真的哪个我的客户中标了,损失了钱财我就惨了。

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2020-8-11 19:49
嗯...那看来是还好。但对我来说,我有个麻烦的地方,因为单位把单位电话port到我手机了,第一个电话我没 ...

确实跟我楼下那位兄弟说的差不多,这些人是借用你的号码,然后他们又换别的了,所以不需要太担心。scam watch 当时也是这么跟我说的,我当时应该是跟scam watch人工通话了的,后来也就忘了,一两天好像就没事了。

blackwhale 发表于 2020-8-11 21:00
确实跟我楼下那位兄弟说的差不多,这些人是借用你的号码,然后他们又换别的了,所以不需要太担心。scam w ...

好的 感谢你的分享 不然我明天可能还会去打一轮电话 今晚也可以松口气了

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2020-8-11 19:28
我觉得这次遇到的更像是本地骗子,不是中国骗子,因为打过来的都是local 口音的,并且没有戒备心的感觉, ...

打你电话的不一定是骗子,只不过他的来电显示上是你的号码而已。。。

评分

twinklestar + 5 感谢分享

此文章由 deepsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有类似情况。8月7号的收到过一个手机号打过来电话,西人中年女性声音,说收到一个miss call从我的手机打出去的。但我当天未打出任何电话,最近骗子的套路改了?不知会对我们产生什么隐藏的坏处?

此文章由 npig336699 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 npig336699 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电信诈骗,我之前收到个未接电话然后打过去,后来我打过去他没有接然后又给我回电话,再然后就是是不是你给我打电话我是看到未接电话才给你打电话的,我打过你的号码啊。

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没事。我也有几个未接电话,打回去人家说没打过。估计是骗子随机使用的号