新足迹

精华好帖回顾

· 历时一周,断奶成功 (2006-11-23) 红袖 · 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z
· 新足迹读书半月谈(09.03下) —— 四大才子 (2009-4-15) 孔武 · 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan
Advertisement
楼主:zhangxi_1989

来澳大利亚一年了,记一下流水账,说说工作,吐吐苦水 [复制链接]

此文章由 zhangxi_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxi_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robbie2018 发表于 2020-8-11 15:34
还是对你老婆好点儿,不然哪天你老婆也在心情版撒泼打滚装疯卖傻了。

现在上演现实撒泼打滚呢。

确实做不到对她再好点了。实在是能力有限。

但你这就跟跟“劝人大度”一样,上来就你要大度一点。“还是对你老婆好点儿” 逻辑确实没毛病,放之四海而皆准。

此文章由 zhangxi_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxi_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swenh 发表于 2020-8-11 14:36
家里收入都在我的账户里,然后由老婆支配....

10年了无矛盾,仅供参考

我俩钱都在她账户上,她支配的时候也一直有矛盾

谢谢谢谢

确实还是自己的问题,只是觉得无能为力了 没发变得更好。怎么做都不行。

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解你

Ben19821009 发表于 2020-8-11 14:51
在男人的立场,我觉得楼主应该更加努力工作赚钱,这样一来自己的经济能力会好点,不要跟自己的妻子要share ...

谢谢谢谢 确实要努力赚钱 。。唉。

但是我举个例子啊 只是举个例子:

丈夫账号里有钱,开支都是丈夫出,这时候没钱了,需要用钱,妻子账号里有,但是妻子还是要求丈夫出。比如说要买房子,妻子说双方父母就应该出现,让丈夫问家里要钱。
这时候该怎么办?

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxi_1989 发表于 2020-8-11 15:59
不不 死结不是p2p 她通过p2p赚钱 想生活更好没问题。真的 一点问题都没有。就当普通投资失败也很正常。
...

朋友您是不是觉得你老婆没有和你力往一块使, 老婆把自己的钱藏起来,让你没有安全感?
车贷,不看收入

Mackey525 发表于 2020-8-11 14:41
唉 看着不容易 希望你们好起来

谢谢谢谢谢谢

此文章由 Ben19821009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ben19821009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxi_1989 发表于 2020-8-11 15:54
谢谢谢谢 确实要努力赚钱 。。唉。

但是我举个例子啊 只是举个例子:

买房子需要在各自的能力范围内出资,毕竟买房子需要大笔钱,不是单方面能力能过实现的,房子是共同的,一起分担会比较好点,但男方要多出点,没办法做为男人就是要在经济在多付出点

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ben19821009 发表于 2020-8-11 16:02
买房子需要在各自的能力范围内出资,毕竟买房子需要大笔钱,不是单方面能力能过实现的,房子是共同的,一 ...

越是这种情况,越是应该两人商量着买力所能及的房子,而不是妻子自己看中了就买,不考虑夫家是否能不能承受。

智商21 发表于 2020-8-11 15:55
朋友您是不是觉得你老婆没有和你力往一块使, 老婆把自己的钱藏起来,让你没有安全感? ...

没有没有 没觉得她藏起来。

但确实没有安全感。

从现在往前看,事实就是结婚5、6年我一分不剩的全给她,可以现在用钱的时候,我还是得问家里要

所以我想自己存一部分。

此文章由 123z456x789c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123z456x789c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到你说 做不到对她再好点了 很悲伤 楼主心理很委屈 又碍于自己男人的身份扛着

Ben19821009 发表于 2020-8-11 16:02
买房子需要在各自的能力范围内出资,毕竟买房子需要大笔钱,不是单方面能力能过实现的,房子是共同的,一 ...

买得起 能出 但只是一时半会拿不出来。我去除了公积金,刚来半年各种买车置办家具,还会面临一段时间没工资。
她在国内等我稳定再辞职过来。

等明年年底需要交剩下的部分的时候我就能存一些,就够了。
因为种种原因,现在结果就是:我不存钱到时候还是需要我出 我存钱又不对

yatimmy 发表于 2020-8-11 16:05
越是这种情况,越是应该两人商量着买力所能及的房子,而不是妻子自己看中了就买,不考虑夫家是否能不能承 ...

是商量着来的 也算能负担得起吧

反正种种原因天灾人祸都有吧 我现在的情况就是:把钱都给她,需要用钱的时候我没有,我需要问家里要。
我希望能让她负担点日常支出:我不男人。

此文章由 Ben19821009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ben19821009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxi_1989 发表于 2020-8-11 16:07
没有没有 没觉得她藏起来。

但确实没有安全感。

这样看来你太太把自己的钱都存起来,都用你的对吗

123z456x789c 发表于 2020-8-11 16:10
看到你说 做不到对她再好点了 很悲伤 楼主心理很委屈 又碍于自己男人的身份扛着  ...

黔驴技穷了 主要还是怪自己是驴。吐吐苦水,然后还得该干啥干啥 还得接着工作啊

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

Ben19821009 发表于 2020-8-11 16:14
这样看来你太太把自己的钱都存起来,都用你的对吗

也不完全是。
之前的存款因为一些意外什么什么的没了。这些不算了

后来她的父母又给了她一些钱,她应该是觉得不平衡,所以希望我家里也在给一些钱。(当然这是是我恶意的猜测)
来澳大利亚之前有一次需要用钱,当时存款在p2p里,她也是希望让我问家里要,理由是那个p2p没到期 不能取。

这些当我胡说,不管原因是什么,真不重要。

我面对的情况就是我怎么都不对,我不存钱也不行,存钱也不行。
对老婆好?我当然对她好过啊(我自以为) 不算钱?我也不算过啊。。。。结果并不怎么好。。