新足迹

精华好帖回顾

· 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿 · 《诗经天天学》希望得到大家的帮助 (2011-1-8) 方白
· ... (2009-2-17) LENNY_DONG · [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang
Advertisement
楼主:tom1

[养老金] 由于新冠,我的养老金亏损1.4万澳元。 [复制链接]

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cppbug 发表于 2020-8-29 12:40
很好奇上面说super亏的人是怎么亏的,现在股票基本已经要涨回疫情前了

1元钱先亏10%,再涨10%,结果是99c。
如果先亏20%,再涨20%,结果是96c。
以此类推。
我猜差不多这个意思吧。当然,要看涨跌的计算细节和定义,到底是相对什么基准的涨跌。
Ao

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失忆空间 发表于 2020-9-26 23:29
我的涨了20%,first colonial

同一家,最近收到statement仍然亏一万多,感情人家股票都涨了,就我的没涨
让人恶心的一群。

此文章由 northpole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northpole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gaddafi 发表于 2020-9-27 02:40
同一家,最近收到statement仍然亏一万多,感情人家股票都涨了,就我的没涨 ...

不少SUPER投资的都是银行股,银行还在趴窝呢

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天看了一下养老金终于回到了今年2月疫情全球爆发前的数字。但是股市这么不稳定,谁也不知道下周是不是又跌回解放前了。

此文章由 澳洲小青龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小青龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在都回来了吧?

此文章由 澳洲小青龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小青龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
川北凉粉 发表于 2020-8-7 13:27
养老金怎么转现金啊?不是不能取出来吗?

登陆养老金账户,里面有一个投资选项是cash

godlie66 发表于 2020-9-28 12:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

有年费一年三四千。lz才十万左右不合算

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

五月底就已经回来啦.
看这几个月继续涨,最近三个月25%的涨幅 我的深绿色. 同期黄色国际股才升值8%,澳股4%.

自从2018年底100%Balanced转100%股票,两年不到翻一番.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
风吹麦浪

此文章由 kevin_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跌到底的时候转现金的 就惨了

不管的都回来了 就是这一年没收益

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2020-10-9 22:40
我今天看了一下养老金终于回到了今年2月疫情全球爆发前的数字。但是股市这么不稳定,谁也不知道下周是不是 ...

那我还好一些,三月初转为现金option,前几天看账户增加了一万多,应该是公司这几个月发的super。当时转成现金,被扣了三千多块钱

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-14 03:34
那我还好一些,三月初转为现金option,前几天看账户增加了一万多,应该是公司这几个月发的super。当时转 ...

那你還真是虧慘了
拒絕恐同

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2020-10-13 18:37
五月底就已经回来啦.
看这几个月继续涨,最近三个月25%的涨幅 我的深绿色. 同期黄色国际股才升值8%,澳股4 ...

大姐你这属于time the market time的太准了。。。

过去3月25%涨幅,你这后面选的是哪一支啊,能介绍一下不?我选了一个纳指一百的,从一月份到十月的涨幅只是接近20%,刚才查了下关注的几个指数都没有更好的收益了,大姐快快分享一下带大家发财吧

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-14 18:34
那我还好一些,三月初转为现金option,前几天看账户增加了一万多,应该是公司这几个月发的super。当时转 ...

你。。。。。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跌的都回来了,还有盈余care  super

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-10-15 02:42
那你還真是虧慘了

没有啊。我浏览过这几个月养老金基金的业绩,我没有亏。如果我当时把全部养老金放在high growth,我可能会少赚了一两千块,如果是其他balanced投资种类,我还少亏了几千块呢。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-14 17:10
没有啊。我浏览过这几