新足迹

精华好帖回顾

· 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶 · 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英
· Lanshan: 超级简单的山核桃派 Pecan Pie (2012-4-25) lanshan · 花好月圆夜----我家的中秋家宴,今天煮个功夫菜[花菇鲍鱼干贝] (2011-9-12) chesecake
Advertisement

[心情小品] 海外的我们,今年真难 [复制链接]

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

忍不住写几句来排解一下。。。

妈妈去年12月查出癌症晚期,我原本今年1月底过年回去,最后一天退了机票,因为妈死活不让我回去,说国内太严重,她一切很好。。。
各种治疗貌似一切顺利,原病灶基本消失,5月份就开始只是常规复查。。这次复查情况突变,两个月大面积大范围转移。。淋巴,肝脏,肺,骨头。。。。
父母意见竟然出奇的一致,要继续新药化疗,说死马当活马医,姐姐只能陪着继续有风险的治疗,提心吊胆的观察着新药,医生已经不太乐观了,说干预也不会太有效,按这种扩散速度,也只能拦一栏,时日不会太长了。。
姐姐问我的打算,我说要尽可能的想办法回去,不留遗憾,希望不要有突发情况,妈能等等我。。
续了PR签证,一切顺利,20分钟系统自动搞定
准备申请离境豁免,明天主治医生会给最新开诊断证明,翻译,亲属关系,希望能被批准
下载了健康码程序,填了第一天
顺便看了下机票,没几个航班,价格不菲
看了看回国入境的隔离要求,大多还是14天
悉尼的入港人数还是被限制,新洲隔离还是14天,也即将自费

这是怎样的一年,有吃有住有收入的我,比起很多人,已经很幸运了,但还是很难。。。

手续一步步走,剩下就只能祈祷上苍了。。

感谢大家的鼓励和祝福,希望豁免能成功,今年不易,大家都一切顺利

8月28日更新

这一个月来一收到大家不断的祝福和鼓励,非常感谢了

提交了医院证明翻译,亲属证明还有一份同事的支持信,离境豁免8月初拿到了,机票没有,妈妈情况突然恶化,今天离开了。。

一切都是姐姐在操劳,我继续做着“局外人”

再次谢谢大家,树欲静而风不止,大家珍惜眼前时光,祝福所有朋友及家人安康

评分

cczz + 5 安慰一下
Clivia + 4 安慰一下
auschina + 4 安慰一下

随心而动,顺其自然

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很庆幸自己选了一个很好的时间节点举家回国。。。一家人现在齐齐整整。
一觉醒来好多提醒,估计都在骂我。好啦。我知道我自己上面这句话说的不是很妥当。我和楼主和大家道歉。因为我做事喜欢机械的分析厉害关系。比如我自己18年回国也是基于我父母不像过来,我自己又自由职业。所以没什么负担说走就走了,房子车子封存下就是完事了。我是很传统的人,家里三纲五常,人伦理教洗脑荼毒入骨。
30一过脑子里就冒出了,父母在不远游的句子。所以其实我太太也牺牲了她的工作。还有赌上孩子的未来。回的国。经济绝对不是唯一条件。但是确实是赌。其实我现在论坛一个月可能都不会来一两次。因为确实现在对于澳洲的感觉越来越淡了.
所以我仅在此为我自己神经大条的言论和楼主道歉和各位游子道歉。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,希望顺利回国多陪陪妈妈。其实晚期老人舒服为第一要务,别折腾的那么难受受罪就好。

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2020-7-23 23:07
很庆幸自己选了一个很好的时间节点举家回国。。。一家人现在齐齐整整。

你厉害,悉尼的房子租出去了?

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主一切顺利,还好还有你姐姐守着父母

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

祝福

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2020-7-23 23:07

在这样的帖子里说这样的话。
有意思吗?

评分

芳草的天空 + 2 我很赞同
孤独马夫 + 3 我很赞同

认真做事 潇洒做人

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主一切顺利

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切顺利,祝福

此文章由 xxzhbhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxzhbhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福 大家都太难了

此文章由 mysunbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mysunbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切顺利!

此文章由 wyzgogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyzgogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,艰难的日子都会过去的

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福 祈祷 一切平安

此文章由 tomfordfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomfordfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的不容易。祝一切顺利安好!