新足迹

精华好帖回顾

· 工作随感 (2005-5-26) maribel · 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 (2005-7-11) 东北大厨
· 从shy到social的巨大转变(P7,188楼最近更新) (2011-5-18) 花儿红彤彤 · 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo
Advertisement

[心情小品] 心烦的一天 [复制链接]

此文章由 猪臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外婆85岁,几周没给外婆打电话,今天就给她打了过去。说话几分钟,她基本没听清楚我在说什么。那几分钟我的心真是在被尖锐地刺痛,痛哭一场。我感到她越来越老,越来越老,老的听力下降,行动变缓,老的有一天要永远离开我。。。

评分

明河素月 + 5 安慰一下
虞宅与美丽 + 5 安慰一下

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
85还好,等疫情结束了,回家看看呗

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在很多百岁老人的,祝福楼主的外婆

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我外婆83岁的时候过世了,我当时感觉整个天塌了。不知道过了多久才走出来。

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是外婆带大的吧?你们感情真好!

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北方管外婆叫姥姥。

我姥姥只活了63岁,是世界上最爱我的人。

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我奶奶94岁了,爷爷一年半前过世后,奶奶的状况也急剧下降,好几次病危都挺过来了。脑梗后脑子现在有点糊涂,有时候不认得人,有时候不记得自己早饭午饭晚饭吃了什么,耳朵和眼睛都不好了。前几天突然跟我爸说想我,我爸开了视频让她看我,她看着手机很久很久不说话,过了很久她说,我很想你,你在澳洲好吗,我中午吃了虾,你那里有吗,我说有,她说,那一定很贵。我视频完眼泪刷刷的掉,11年前堵气出的国,离开一些我不想面对的人和事,为了证明一些现在觉得已经无所谓的事情,现在让我后悔的是没能陪在奶奶身边(可笑的是当初也是为了气他们),所以之前每次回国我都花大部分时间在爷爷奶奶身边,给他们准备饭菜,喂饭,剪指甲,陪伴。

我努力回想之前爷爷对我说的最后一句话是什么,记不起来,只记得他看着我离开他家,准备回澳洲的身影。但我一直觉得,爷爷一直在我身边,一直记得小时候看他通宵算数学公式的身影和他钻研的精神。希望我没有让您失望,希望您能因为我而感到骄傲。

评分

Alicefowley + 4 安慰一下
haha + 2 安慰一下
huangapple + 3 安慰一下

Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2020-7-21 19:29
我奶奶94岁了,爷爷一年半前过世后,奶奶的状况也急剧下降,好几次病危都挺过来了。脑梗后脑子现在有点糊涂 ...

泪目了。

此文章由 猪臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我奶奶94岁了,爷爷一年半前过世后,奶奶的状况也急剧下降,好几次病危都挺过来了。脑梗后脑子现在有点糊涂 ...

都看哭了,加油!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,若有亲情可回首,终究是幸运的。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多回去看看吧,在慢慢学会接受这种痛与思念之前。
可恨这场疫情,无法让人说走就走!

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多打电话呀,虽然她不一定都听明白,肯定高兴

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好好生活,他们都在哪都看的见

评分

糯米老虎 + 3 我很赞同

随心而动,顺其自然

此文章由 CR7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CR7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个录像机,每年把团年饭都录下来

以后绝对是个很值得怀念的

不然人的记忆慢慢就遗忘了

发表回复