新足迹

精华好帖回顾

· DIY装修贴,挑战自己,第一次装修手稿(更新浴室柜子47楼) (2011-12-22) s3070513 · 我所知道的父母福利(付费移民) (2011-1-5) Shanny
· 除夕 流年 (2016-2-8) bosstong · 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁
Advertisement

中介不退定金,不讲理呀 [复制链接]

此文章由 hezi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hezi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周2晚上我们去看车,由于dealer说负责车钥匙的人下班了,没有车钥匙,无法试驾,dealer要求我先交定金,等到改日来试驾,而且在special condition上注明了如果试驾后if unsatisfied退还全部定金。昨天我终于出差回来了,晚上就去试驾了。这车本身挑不出什么问题,开了9千多公里,车况很好,可是没想到试驾后我对开2.4的大车感觉很不好,车子大不好控制,最后我还是倾向于买1.8的小车。于是我想要回定金。我给的理由是:
1,车身大不好驾驶
2,车的颜色和我的预期不是很一样(晚上看和白天看的效果不一样)
3,合同上写明车公里数是8K,可是实际公里数是9K
4,我期望车子是皮座,实际上不是
他们拒绝退我押金,给我的理由是:
1,我的不满意不是由于车子本身的原因,是我自己驾驶的原因,所以不给退押金
2,从上次到这次车身的颜色没有改变过
3,1K公里差距不算大数
4,尽管没有签3天冷静期的合同,但车行里默认的行规是3天冷静期,过了3天就不给退押金。这条不需要另外告知买方,是默认的行规。

说来说去dealer反正就是不给我退,我很生气,合同上明明写着不满意就退钱的,而且我当时签合同的时候问了很多次,如果我试驾不满意能不能退给我定金,dealer都答应了,现在我不满意了,凭什么不给我退?

很郁闷,在这儿和大家说说,顺便问问大家有什么好办法没有?哪里能投诉他们呀?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ怎么这么冒失的教订金呀~~~ 又不是买新车~~~

去CTTT问问看吧

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3天冷静期过了是不好办了

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是个很不规矩的小车行。
没听说过试车还要交押金的,无论BMW、Toyota、Ford,想试车还要钱?
楼主当初把钱给他就欠考虑,现在只有找车行老板去理论了,跟他说再不退就告他!
无坚不破、唯快不破

退役斑竹

此文章由 Artcore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Artcore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试车要定金的?

此文章由 hezi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hezi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是真的不知道什么3天冷静期,他当时根本就没有跟我们提,他就一直在说我们这么大的Dealer不缺你这几百块钱,你不满意到时候一定会退的。这算是误导顾客吗? CTTT是什么协会亚?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hezi 于 2009-7-22 11:13 发表
我是真的不知道什么3天冷静期,他当时根本就没有跟我们提,他就一直在说我们这么大的Dealer不缺你这几百块钱,你不满意到时候一定会退的。这算是误导顾客吗? CTTT是什么协会亚?

那你为什么要给他钱?
于无声处听惊雷

是不是那天已经签了售车合同了?交了1%?

退役斑竹

此文章由 Artcore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Artcore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试新车都不要交定金的.

大车行,很大的车行,我当时就是因为看他们车行大,有口碑,才相信他们的话放订金的。当时感觉着车还不错,外面看这很新,dealer说要放钱才能保留,我问最少放多少,他说500,但是可以退给我们如果我们试驾或对车内不满意的话。(当天晚上没有钥匙,所以看不见车内)。问了好几遍能不能退,他都说能,我签带着special conditions的合同交订金的

此文章由 明年今日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明年今日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CTTT好像已经走上庭道路了吧,应该先去fair trading吧。不过这边的fair trading也有够慢的,我的case都处理了快3周了,打去居然给我说,如果棘手的case 28天也是正常的,反正就是能推就推。

那你就是签了合同了,又过了冷静期,那就没什么可说的了

此文章由 Natuzzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natuzzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉……有点黑

原帖由 astina 于 2009-7-22 11:28 发表
那你就是签了合同了,又过了冷静期,那就没什么可说的了

就是说即使有special conditins也是没用的,只要签了合同就必须得买了。那合同上的special condition表示是在3天冷静期里才能退定金吗?

我快要郁闷死了!

原帖由 明年今日 于 2009-7-22 11:27 发表
CTTT好像已经走上庭道路了吧,应该先去fair trading吧。不过这边的fair trading也有够慢的,我的case都处理了快3周了,打去居然给我说,如果棘手的case 28天也是正常的,反正就是能推就推。

请问fair trading是www.consumer.vic.gov.au这个地方吗?

此文章由 明年今日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明年今日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管这些,LZ,你就咬定他们misleading,因为他们说可以退的,也没有告诉你关于冷静期,你第一次买也不知道。就这样。他们有义务给你讲清楚,没有讲,就算不是cheating,至少也是misleading.

只要fair trading介入,大的dealer不会因为几百元和你一直搞下去我觉得。

原帖由 hezi 于 2009-7-22 11:31 发表

就是说即使有special conditins也是没用的,只要签了合同就必须得买了。那合同上的special condition表示是在3天冷静期里才能退定金吗?

我快要郁闷死了!

对阿,你看买房子那些subject to finance, subject to building inspection,也是指cooling period里的条件,条件没有期限的话,对卖家也不公平,不是吗?

再说你这个属于change of mind吧,并不是车子本身有问题
于无声处听惊雷

原帖由 明年今日 于 2009-7-22 11:39 发表
不管这些,LZ,你就咬定他们misleading,因为他们说可以退的,也没有告诉你关于冷静期,你第一次买也不知道。就这样。他们有义务给你讲清楚,没有讲,就算不是cheating,至少也是misleading.

只要fair trading介入 ...

没有白纸黑字怎么说呢?
于无声处听惊雷

对阿,你看买房子那些subject to finance, subject to building inspection,也是指cooling period里的条件,条件没有期限的话,对卖家也不公平,不是吗?

再说你这个属于change of mind吧,并不是车子本身有问题 ... [/quote]

我承认车子本身没有问题,就是我试驾了以后发现开起来太大了。签合同的时候我还看了,合同上没找到subject to special conditions是在cooling period 3天呀,第一次在车行买车,实在是不知道呀,痛苦死了。。。。

当初买房的时候签了subject to finance,我们的贷款也是1个月以后下来的,这么说来幸亏下来了,不然过了3天冷静期即使贷款下不来也要不回订金了。

只要fair trading介入 ... [/quote]

我试试看吧,多谢你的建议,但愿我能好运。。。。。

此文章由 airmelbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmelbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖家帮你留了一周的车子, 也确实有损失

放宽点心,几百块损失也不算太大。多做功课,了解自己的权利和义务,是在这里生活所必须的。

放宽点心,几百块损失也不算太大。多做功课,了解自己的权利和义务,是在这里生活所必须的。 [/quote]

谢谢你,我还是郁闷,conditions是在3天cooling off内有效的,这么重要的条款我们应该被明确告知呀?合同上没有明确写明,一大堆的小字中我也没找到这条,toyota车行这明明是故意隐瞒呀!

此文章由 charmaine_ng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine_ng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是可以argue的,在misleading上面。
另外,8K跟9k的问题,你也可以死缠着不放。
只要你态度强硬,钱是可以要回来的,最坏,也是可以要回一半的钱。

原帖由 charmaine_ng 于 2009-7-22 12:15 发表
我觉得还是可以argue的,在misleading上面。
另外,8K跟9k的问题,你也可以死缠着不放。
只要你态度强硬,钱是可以要回来的,最坏,也是可以要回一半的钱。

嗯,我会试试的,公里数上确实有问题,他们说就是修车的人开回家了几天,说这个差距是可以被接受的。其实我昨天已经很强硬了,他们就是不退,说让我写文字东西给他们。我的疑虑是,如果我白纸黑字写下来了,是不是他们就可以根据这个说我自己放弃合同的,把这车给卖了,同时也不退我押金?

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我交押金时,他们就跟我说3天cooling period, 合同上写的,那中介不好,
而且8k变9k, 你下定了还开1k,够100个人试车了。

此文章由 prettywoman18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettywoman18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去FAIR TRADING那告吧, 肯定能拿回来。  因为有注明如果试驾后if unsatisfied退还全部定金。 之前有个客户下了定金要买车, 但一周后说找到更好的车, 要求我们退定金, 我们不退, 他到FAIR TRADING那去投诉, 上了COURT, 法官说我们没有什么损失, 就要我们退订金了~

原帖由 prettywoman18 于 2009-7-22 12:27 发表
去FAIR TRADING那告吧, 肯定能拿回来。  因为有注明如果试驾后if unsatisfied退还全部定金。 之前有个客户下了定金要买车, 但一周后说找到更好的车, 要求我们退定金, 我们不退, 他到FAIR TRADING那去投诉, 上了 ...

你的话很鼓励,谢谢!请问有时间限制吗?如果我今天写信,到fair trading受理之间车行的损失我们不用负责吧?还要上法庭?如果胜诉或者败诉我们需要出诉讼费吗?

此文章由 prettywoman18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettywoman18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hezi 于 2009-7-22 12:33 发表

你的话很鼓励,谢谢!请问有时间限制吗?如果我今天写信,到fair trading受理之间车行的损失我们不用负责吧?不用负责
还要上法庭?看情况而定, 如果他们坚决不退就要上法庭了

如果胜诉或者败诉我们需要出诉讼费吗?
这我不清楚因为我们是被告的那位

此文章由 newlifeinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlifeinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 prettywoman18 于 2009-7-22 12:54 发表
这我不清楚因为我们是被告的那位

LS在哪家车行做啊?:)

发表回复