新足迹

精华好帖回顾

· 近期的数张日出, 日落 (2011-9-1) andychan · 陈年旧事 - 在北京的青涩岁月(更新在47楼) (2012-7-6) pangpang
· 做的不是菜,是寂寞! 香烤羊肉~~~~~~~~~ (2009-12-12) jmms_smmj · 对宝宝们的外婆外公,爷爷奶奶衷心的说声谢谢! (2009-11-7) xiangxiangbaby
Advertisement

[评书论文] 虐待狂和色情狂的幽默感 [复制链接]

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎丝突然微微一笑,“我喜欢叫你‘谢顿博士’,我喜欢看你每次露出那种不自在的表情。”

“你有一种虐待狂的幽默感。”

“你要剥夺我的乐趣吗?”

不知道为什么,这句话令他开怀大笑。不用说,自然的反应当然应该是否认自己有虐待狂倾向。没想到她却接下这一记“杀球”,并立即予以反击,他觉得实在好玩。这个想法自然而然引发了一个问题:“你在学校打不打网球?”

“我们有网球场,但是我不会打。”

“很好,我来教你。而我在球场上,会称呼你凡纳比里教授。”

“反正你在课堂上就是这样称呼我的。”

“你不会相信它在网球场上听起来多么滑稽。”

“我可能会喜欢。”

“这样的话,我会试图找出你还可能喜欢些什么。”

“我发现你有一种色情狂的幽默感。”

她故意把这记杀球打到同一个地方,于是他说:“你要剥夺我的乐趣吗?”

------------------
摘选自艾萨克·阿西莫夫≪银河帝国4:基地前奏≫,数学家哈里・谢顿和史学家铎丝・凡纳比里的对话。

一部经典小说,能让你在不同年龄的时候阅读,有不同的乐趣。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着是中文,读起来还是外文

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-7-20 13:36
看着是中文,读起来还是外文

看译制片的感觉

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-7-20 20:10
看译制片的感觉

哦,我的天哪,译制片!尊敬的女士,你把我弄得晕头转向了。看在上帝的份上,能让我这个老家伙看点容易懂的,就像这样,霍的一下,就能让人明白的玩意儿吗?

评分

虞宅与美丽 + 5 你太有才了
+ 5 哈哈哈哈,绝了
缓缓 + 5 你太有才了

2022年度“最伟大的爱国者”

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2020-7-20 20:30
哦,我的天哪,译制片!尊敬的女士,你把我弄得晕头转向了。看在上帝的份上,能让我这个老家伙看点容易懂 ...

嗯,想起了佐罗,叶塞尼亚,简爱,童自荣和上海电影译制厂

当兵的,你不等我了?

此文章由 chenhu1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奥斯瓦尔多

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好深刻的印象

发表回复