新足迹

精华好帖回顾

· 关于HDR 制作 | 背光拍摄 | 一些特效 #47 Panorama #56 练习素材 (2009-8-16) psveind · 澳洲葡萄酒白话版之 Cabernet Sauvignon (2009-12-1) patrickzhu
· 【每周房市追踪】以史为鉴可知兴替...房市历史信息检索贴 (每周更新2013.6.29) (2013-6-9) whitecats · 女汉子系列四:自己动手设计施工的farmhouse style可爱小厨房(付真人秀) (2020-11-20) 不是随便的虫虫
Advertisement
楼主:craigie

接到10086稍有新意的诈骗电话 [复制链接]

此文章由 pingau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也接到了这个电话,很奇怪,不知是怎么知道我国内母亲的名字还能把连母亲都不知道的我的澳洲的电话号码联系起来。电话显示的是中国打来。说辞跟大家领教过的都差不多。千方百计要我让他们接通上海公安的电话去报案,我谢谢他们尊重他们的流程,但我也有自己的办事流程,所以我会自己去报案。

此文章由 头大无脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头大无脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接到这些电话必须很小心,稍有不慎对方就挂掉没得玩了。
希望能找到伤害性不大,侮辱性极强的说法一直遛着骗子玩。

此文章由 pingau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingau 发表于 2021-1-14 01:01
我今天也接到了这个电话,很奇怪,不知是怎么知道我国内母亲的名字还能把连母亲都不知道的我的澳洲的电话号 ...

查了一下,终于发现是自己已关闭的微信公众号的信息。那是唯一的一次用了母亲的身份证和澳洲的电话号码作为预留号码。陪那个家伙玩了70分钟。:)

此文章由 donitzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donitzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10010成天给我打电话,从来不接,不知道是骗子还是联通的人太闲了

此文章由 stevenzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mliu1188 发表于 2020-7-19 18:17
像极了我2006年出差,刚刚到厦门几个小时时接到的电话。说我的牡丹卡在浦东家乐福被刷,又接通了上海公安局 ...

那个应该是伪基站截获了你的信息

十多年前我在广州遇到过 截获了我跟家里聊天的信息就联系我家里人说我出了车祸云云 等我几十分钟之后晃出覆盖范围之后 全家人都在打我电话...

刚才搜索了一下,这种诈骗现在还有,打不干净啊
时光终结者 膜蛤莫得
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单统计了下接到类似电话的朋友,基本确定是淘宝或者淘宝集运,或者第三方集运出卖了个人信息,大家多小心吧

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接了。。。报了我的名字。。。我就说亲爱的我们上次做爱你还记得那么清楚。。。要不再约一次

我带着药会让你天天想要的。。。老地方见。。。挂了。。。
公牛

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会长一生推 发表于 2021-1-14 22:45
简单统计了下接到类似电话的朋友,基本确定是淘宝或者淘宝集运,或者第三方集运出卖了个人信息,大家多小心 ...

还要算上EMS。
我最近有两单EMS,12月份一单接到深圳通讯局。最近这单接到澳洲中国大使馆。

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样,也接到过。

此文章由 漠西哥2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漠西哥2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也接到过这种电话,玩了10多分钟,骗子发觉是在耍猴,主动挂掉了

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenzhou 发表于 2021-1-14 21:26
那个应该是伪基站截获了你的信息

十多年前我在广州遇到过 截获了我跟家里聊天的信息就联系我家里人说我 ...

如果统计一下诈骗者使用的语言的话,我在澳洲接到的绝大部分电话使用了汉语。仅有的一个说不怎么地道的英语,真让人伤心。

此文章由 alwayseric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwayseric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之所以我此刻在这里留言,就是因为在几秒钟前,接到了这个电话,顺手google了一下,到这里了。我都没有接

此文章由 Shelia_2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia_2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
03/05/21 - 我也收到了这个电话: 001186210010086。 内容也是关于我本人在上海开了电话卡,违法发信息被举报。需要回国协助调查。能直呼本人的中文姓名,说出上海电信办事处的位置。我后面直接打这个电话被告知,电话不存在。提醒大家诈骗电话变形了。

此文章由 wasabiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasabiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到上海移动的电话,86 21 10086, 说我的名字被人在上海注册了手机号码到处发骚扰信息被举报。我说没去过上海,把电话挂了, 还是三天两头地打过来,显示都是上海的区号。搜索了一下看到这个贴子,心中顿时踏实了。。。

此文章由 颜良但不文丑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颜良但不文丑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
multi 发表于 2020-7-19 20:30
遇到这样的电话,我一般都是说,哥们,我们是同行,我今天还没开张,你那情况怎么样?  ...

哈哈 戏耍诈骗集团一下。。。我看过youtube也有其他人跟他们玩。。。最后真的憋不住了,他们开口大骂

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回他:我是梁赞明,有什么可以帮你?