新足迹

精华好帖回顾

· 十年回首:我的2001 (2011-3-18) 胡椒老罗 · 参加活动---雪花家粗茶淡饭 ——更新第3晚 结束篇 58楼 (2010-7-6) 紫雪花
· 陈年旧事系列21 - 澳洲小伙子的收获 (2006-11-19) SuiYi · 我爱我家征文活动:哥的Country Living 体验--寂寞它无处可逃(逐步加照片) (2012-3-2) tanshen
Advertisement
楼主:Hillwang

OC, 精英之后您的孩子大学毕业以后怎样了? [复制链接]

此文章由 slia498 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slia498 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也认同还是要看大学读的专业。。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OC精英是否全力拼,要看家长跟孩子的预期是什么?家长预期是top的,高分状元之类的,那都还是要拼一下的。如果只是上个精英?那不需要。
我认识的孩子里面工作后发展不错的,当年OC精英的考分也不是很高。但我觉得OC精英的孩子普遍发展还是不错。

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长教育孩子的着眼点应该是精神上健康富足的快乐的普通人。能不能再进一步,年龄小跟父母监督指导有关,年龄大了更多的是孩子自己本身素质和意愿决定的,很轻松或稍努力就能在精英中学生存挺好的快乐孩子,在哪里都不会是 loser。

评分

dondon + 1 感谢分享
好难想 + 2 我很赞同

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的培养主要是性格好,自学能力强,有兴趣爱好,自己快乐的能力。成就不一定是幸福,而且成就和精英私立都没啥关系,我有一个租客是墨尔本著名的大律师,结果他每个月拖欠房租,花园杂草丛生,最后打官司请走后在房子里面发现手枪和几本抑郁症的书。这个大律师前半生风光成就,原来家里住malvern豪宅,不知道怎么了变成这样。他的经历让我感受很深,着重性格培养,自信基础,拿的出手的特长才能保驾护航孩子平安人生。

评分

txy1211 + 2 感谢分享

此文章由 chugao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chugao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识的朋友中只要性格好,有社交能力都混的不错,相对而言OC,精英的影响可以忽略不计。 当然纯研究方向,可能会需要突出学习能力

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2020-7-13 22:49
在这边,孩子上了大学,父母的责任基本就尽到了。后面的事大多数也插不上手了,父母们也就进入自我放飞的模 ...

八成是让您说对了,我打算去美食版和旅游版再发一遍,估计版主不让

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子还小呢,没到大学毕业呢,没办法汇报呀。
单位里的众多同事,有精英学校毕业的,私立学校毕业的,有家境好的,有家境一般的,最后都跟我一样,在一个地方混饭吃呢。哈哈哈哈。
我家里也有一个,不过是婆婆的儿子,不算第一手资料哈,一路私校,他就比较惨了,不管他怎样,挣多少钱,都是我滴。他的学历其实都是为我学滴,婆婆为他的投资其实都是替我投滴。。嘿嘿嘿。

评分

sasha + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
何去何从 + 3 你太有才了

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoshizi 发表于 2020-7-13 19:41
去年碰到一对ABC小夫妻,27,28岁左右吧,刚刚生了儿子。一起吃饭的时候,对方憧憬未来。
小夫妻俩对未来期 ...

能当着外人的面吵起来,也够有性格的

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 njwdavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njwdavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很是振奋⋯⋯看到各位留言,精英的后代绝大部分都是中产以上或者即将进入顶层阶级啦!希望不久的将来可以看到政府高官议员什么的有更多华人面孔哈!

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这类问题可能问现实生活里的朋友得到的细节更加多。

因为人不光是个学校名字和公司名字,各人的性格脾气,家庭环境,朋友和喜好更加重要。这种东西不太可能在公共论坛得到,特别是孩子已经成人了。

此文章由 整个小号上来逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 整个小号上来逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2020-7-13 18:50
开诚布公,实话实说吧

别纠结别比较,人生各不相同。如果你没有特别专长学习好是最容易得到较好生活的捷径。相较于其他大智慧高情商,学习好是自己坐在家里就可以做到的,可以给孩子选择的权利。比如去年有家长气愤地说孩子在JR却想当老师但得到绝大多数足迹家长的支持,上了JR你可以选择喜欢的教师职业也可以选择喜欢的医生,但学习不好可能不管喜不喜欢只能选择一个职业。

别患得患失了,努力吧

评分

Hillwang + 4 感谢分享

此文章由 timing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-7-14 09:40
孩子还小呢,没到大学毕业呢,没办法汇报呀。
单位里的众多同事,有精英学校毕业的,私立学校毕业的,有家 ...

你抢了别人的儿子 ??
那是什么时候的事 ??

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
timing 发表于 2020-7-14 10:34
你抢了别人的儿子 ??
那是什么时候的事 ??

哈哈。。地主恶霸不都是这么干的吗?有什么问题嘛?
我抢了别人的儿子,还被发了一个证书呢,应该是被表彰啦。。哈哈哈。

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn 发表于 2020-7-14 09:40