新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动,秀秀我的藏书——吃 (2011-7-21) llkk · 驾大篷车 游红石头 (2006-10-21) cheers
· 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow · 活动:想在BERGEN慢慢变老 (2016-3-22) 七公主
Advertisement
楼主:胡须康

[一日三餐] 宅家也要好好吃 Round 2 (2楼平底锅做肠粉)第三周,生活需要一点甜 [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河鳗两吃

好长的一条河鳗,开水烫一下清干净白色薄膜,一刀刀切断骨只留皮,切薄一点好吃,可是很费劲,
调一点豆豉酱加糖,蒜粒小火橄榄油煸香,大火蒸透
非常爽口

吃不完的分开一片片第二天做大鳝火腩煲,没有火腩,bacon凑,整粒蒜煸香,蒜也好吃
加点豆腐炖,一点西兰花就是一餐

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鳕鱼西京烧

白味增一大勺,merin50ml,清酒50ml,糖一大勺小火煮开放凉后腌鱼(腌了两个小时觉得够味)

烤箱200烤15分钟(喜欢的话可以皮烤焦一点)
正好一个烤箱烤了红栗南瓜,parsnip,茄子
剩饭做茶泡饭

评分

9900pp + 4 你太有才了
Richeee + 5 感谢分享
会飞的菠萝 + 2 大神啊

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Leon54321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon54321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,等过几天回家就做,以后吃肠粉不用再去早茶店了

此文章由 vinsonpyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonpyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2020-7-19 19:52
河鳗两吃

好长的一条河鳗,开水烫一下清干净白色薄膜,一刀刀切断骨只留皮,切薄一点好吃,可是很费劲,

何不整个鳗鱼饭?  我这附近都没看到过活的鳗鱼卖

oracle80 发表于 2020-7-20 09:52
何不整个鳗鱼饭?  我这附近都没看到过活的鳗鱼卖

是说日式鳗鱼饭吗?
不是一种鱼呀

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2020-7-20 09:58
是说日式鳗鱼饭吗?
不是一种鱼呀

查了下河鳗好像更好才对,澳洲河鳗有什么不同吗?

https://www.zhihu.com/question/24351743

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2020-7-12 21:19
解锁了新技能 —- 用平底锅做又靓又正的肠粉
蒸箱,蒸锅,以及不靠谱的平底锅方法我都试过n次,没有成功过 ...

我滴神啊! 减肥的我怎么能跑来看你的频道呢?不过 真是不错啊!!!

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用烘培纸这个方法不错
我们家叫这个做“猪肠粉”,Q弹,切段炒也好吃(放些虾米和葱

普通肠粉我爱用粘米粉+生粉这个组合,用蛋糕盘,放蒸锅蒸

评分

胡须康 + 5 感谢分享

陪孩子长大的过程中再长大一次

特别想吃陈皮,就是为了那苦中回甘的芳香,于是做了陈皮红豆沙

这陈皮没有三十年也有二十五年吧,两片就非常够味

泡一晚再煮,然后用搅拌机在锅里稍微搅碎,加一点米粉调黏稠度,就和餐馆里吃的差不多啦

还做了提拉米苏,Nagi的方子,简单实用

评分

qiqi2012 + 5 你太有才了

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2020-7-26 16:26
特别想吃陈皮,就是为了那苦中回甘的芳香,于是做了陈皮红豆沙

这陈皮没有三十年也有二十五年吧,两片就非 ...

版主,提拉米苏的方子能给我吗?我找不到,谢谢!
能吃是福,善吃是智

liuy16 发表于 2020-8-23 22:15
版主,提拉米苏的方子能给我吗?我找不到,谢谢!

https://www.recipetineats.com/easy-tiramisu/
糖要减,偏甜

这个在澳洲日本mm的网站挺多实用的receipe

评分

urhug + 5 你太有才了

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2020-8-23 22:18
https://www.recipetineats.com/easy-tiramisu/
糖要减,偏甜

非常感谢!
能吃是福,善吃是智

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚吃了丰衣粥食家的肠粉,太好吃了,可我觉得1小时运动白做了。。。

wellye 发表于 2020-8-23 22:33
今天刚吃了丰衣粥食家的肠粉,太好吃了,可我觉得1小时运动白做了。。。

有外卖?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2020-8-23 23:15
有外卖?

团购的,他家我看好几个群都有团了 味道还是一样好吃

此文章由 PureH2O 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PureH2O 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了肠粉的做法,我又提起了做吃的兴致了

此文章由 michelle329 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle329 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我昨天想做你这个肠粉来着,我明明收藏了这个帖子,可是怎么找都找不到!今天上来瞧瞧,你这个帖子又出现了!!!真奇怪!

2021年度勋章获得者

michelle329 发表于 2020-8-24 10:33
楼主,我昨天想做你这个肠粉来着,我明明收藏了这个帖子,可是怎么找都找不到!今天上来瞧瞧,你这个帖子又 ...

不奇怪,我顶起来的,因为版主把标题给改过了,我也是在我的收藏里找到的。
能吃是福,善吃是智

此文章由 michelle329 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle329 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2020-8-24 10:39
不奇怪,我顶起来的,因为版主把标题给改过了,我也是在我的收藏里找到的。 ...

原来是标题改过啊,难怪我找半天愣是没找到

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主哪儿有陈年陈皮卖?

发表回复