新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu · 一点心路小结 (2008-12-13) cara
· 2F上海菜 - 上海炒年糕 (2009-11-21) 朱家姆妈 · 落叶满地 (2011-11-20) 明河素月
Advertisement
楼主:Qmzt

[NSW] Hornsby girl ,north Sydney girl [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenying 发表于 2020-7-15 19:36
我家女儿当初也是舍近求远,但是她很喜欢自己的学校NSGH。作为父母,感觉这家新校长很实干,P&C很强大,许 ...

我也听说NSG的伙食不错。

此文章由 冷火花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷火花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gogonorth 发表于 2020-7-15 17:01
这两家学校关门分数都差不多,我们去了HGH 因为离家近。 我女儿最好的朋友去了NSGH,她们几乎每周都要见, ...

谢谢分享,说的真好。

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gogonorth 发表于 2020-7-15 17:01
这两家学校关门分数都差不多,我们去了HGH 因为离家近。 我女儿最好的朋友去了NSGH,她们几乎每周都要见, ...

跟你说的完全一样,今天碰见一个西人说女儿从HGH毕业,学校的风格是不会push very hard,但是很balanced。
当然了,华人也许更喜欢push very hard的风格。。。。

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家加分,很少回复长贴,估计是受了刺激 我朋友的女儿今年SELECTIVE 考试成绩下来,以245+的好成绩被HGH 录取,我们都替她开心。但就是前两天朋友打电话给我说女儿上周假期参加了一个party,就是Year 6 班里的同学假期聚会,回来就特别不开心,问妈妈你怎么给我报了这么个学校? 我同学都说你是不是考的特别不好?HGH 都是考不上XXX 的才去,还有小孩子说: 那学校全是印度人,我妈才不让我去。。。
我一方面心疼朋友的小孩,另一方面又隐隐的生气,孩子都是家里的无价之宝,未来6年在哪里度过一定都是家长深思熟虑仔细考量之后的结果。追捧一间学校的同时真没有必要去踩低其他学校。。。后来过了2天我再想想,可能也是HGH 真的太佛系了,几乎少有家长在华人论坛上分享学校的信息,所以才会又各种乱七八糟的消息被传。如果大家还有对HGH 的信息需要了解,我一定尽力据实回复。

评分

Humptydumpty + 2 感谢分享
rainbow605 + 2 感谢分享
liwei2001 + 2 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gogonorth 发表于 2020-7-16 14:25
谢谢大家加分,很少回复长贴,估计是受了刺激 我朋友的女儿今年SELECTIVE 考试成绩下来,以245+的好成绩 ...

去年我家孩子精英分出来后,我也比较担心同学会笑话她的分数跟学校。还好她朋友圈里的孩子都是互相恭喜,没有人说mean的话,真是一群不错的孩子。而且还有很多孩子根本就不知道她报的学校在哪里。呵呵

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家加分,很少回复长贴,估计是受了刺激 我朋友的女儿今年SELECTIVE 考试成绩下来,以245+的好成绩 ...

我能问问这什么学校么? 进HGH还能被嘲笑?真是开眼了啊。这么高大上?

评分

gogonorth + 1 感谢分享

此文章由 Sunny-young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny-young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

HGH是很好的学校,我小孩的小学女孩都是以填HGH为主。有个女生很优秀,但是第一志愿就填HGH,人家都不带考虑其他学校的。

评分

gogonorth + 2 感谢分享

此文章由 Ningkam527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ningkam527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就不用管他人想法,小孩进入学校自会有新看法。还有,我自己觉得除了JR是遥遥领先外,其他top 10的教学水平都差不多,不用比较。

总之还是这句,聪明的孩子在那里都会发光发亮。

评分

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只能说明你朋友女儿的同学说话很mean,这些话应该也是从大人那里学来的。

评分

此文章由 Ningkam527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ningkam527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2020-7-16 13:25
跟你说的完全一样,今天碰见一个西人说女儿从HGH毕业,学校的风格是不会push very hard,但是很balanced ...

哈哈,我觉得学校push 孩子好,这样当妈的就轻松不少!少劳气!

评分

jiajialing + 2 我很赞同

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想了解HGH在哪些方面有优势?谢谢

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gogonorth 发表于 2020-7-16 15:25

小A有一个从小认识关系非常好的朋友,特别聪明,性格也特别赞的小姑娘。有考JR的实力,这次考了二百五十多分,第一志愿就是HGH。她的姐姐也是这所学校的,肯定是学校特别好,家长才让妹妹也填报第一志愿的。

学校好不好,本校的学生和学生家长心里最清楚。那些张口乱说的,根本没有必要去理睬。需要好好安慰一下这个女孩儿。这个学校真的不错。

评分

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有的学校就是有这样很mean的孩子
我们在学校的普通班,孩子经常回来说OC班的孩子说我们普通班的都很dumb,we are all better than you
所以我们也有些担心,孩子去了NSGH,是不是也会被OC考上来的鄙视