新足迹

精华好帖回顾

· 那些生命中不能突破之瓶颈 (2005-6-12) 东食西宿 · 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-5) 夢回唐朝
· WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC · 几个半老头老太心心念念的南美之行(全文完) (2019-10-7) glflj
Advertisement

[宠物养护] 我家猫自打长大以后再没吐过毛球正常么? [复制链接]

此文章由 Jessie_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessie_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家猫刚到家的时候因为可能水土不服,一直吐,看了好久医生才好。 自大发了毛(我家是布偶)长大之后,再也没有吐过毛。 平时不爱吃化毛膏, 猫草根本不吃。 平时也没有呕吐动作或是什么情况。 喜爱舔毛,也是个行走的蒲公英。 现在快两岁了,能吃能喝,能跑,能跳。 每天固定一泡屎,两泡尿。 但是我真的有点担心,那么多毛都吃到哪里去了?会不会有问题? 需不需要强制喂猫草?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

maggiehu + 3 可爱啊!
twinklestar + 4 好可爱啊
caridi + 20 好可爱啊

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他吃的罐头里有没有三文鱼之类的,鱼油可以帮助毛排出。

此文章由 Jessie_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessie_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingt88 发表于 2020-7-8 20:53
他吃的罐头里有没有三文鱼之类的,鱼油可以帮助毛排出。

我给的都是牛肉味的,应该是没有把

此文章由 Grace1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家这个长毛的呢,我家短毛的不吐我都操心死了,呵呵。

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家那隻半年吐了兩次
化毛膏也不愛吃
現在我幾乎放棄了
想吐就吐吧

此文章由 bring32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bring32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的现在10几岁了 舔毛狂人,吐毛绝对是个问题

此文章由 TonyQ2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyQ2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会拉屎拉出来

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布偶神仙颜值

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grace1127 发表于 2020-7-9 00:35

一样短毛。。。。印象中就吐过一次。。。。经常喂化毛膏吧。。。。短毛其实还好。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TonyQ2019 发表于 2020-7-9 10:57
会不会拉屎拉出来

会的。。。。

2018年度勋章

另外。。。。如果化毛膏不吃。。。。只能勤梳毛了。。。。。多撸一撸吧。。。。。长毛猫就是这点比较麻烦。。。。但是颜值高啊!!!

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家猫也太好看了。。我家的是猫草长期供着,它自己喜欢天天吃,现在几乎不吐毛球

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这猫咪太美貌了

Grace1127 发表于 2020-7-8 23:35

是啊, 我也是超级担心,而且他还不爱动,所以更担心。

TonyQ2019 发表于 2020-7-9 09:57
会不会拉屎拉出来

观察过屎,表面上没有什么特殊的,就一两根吧,不多的。

caridi 发表于 2020-7-9 12:22
另外。。。。如果化毛膏不吃。。。。只能勤梳毛了。。。。。多撸一撸吧。。。。。长毛猫就是这点比较麻烦。 ...

每周两次算勤么? 还需要增加频率么?