新足迹

精华好帖回顾

· 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei · 我和女儿学练咏春拳的第一堂课 (2008-12-21) 风玲
· Lake VS Sea (2007-1-20) 彼岸 · 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香
Advertisement

[其他信息] 维州full licence 转新州驾照被降P2 [复制链接]

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内20多年驾龄换成维州full licence有两年多了,现想变更为新州驾照,路局说维州驾照不满三年要降为P2,让出示国内驾照可又没带着,说是驾照满三年后才能是full licence还要重新交费,原来办的维州十年驾照费用也不退。求教大师们有这规定吗?维州交的十年驾照费用能退吗?一头雾水

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没道理啊,你换家路局试试

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来维州驾照不能在新州开车啊

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2020-7-3 08:41
没道理啊,你换家路局试试

我也是越想越没道理,所以来求教有经验的朋友。

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改天带上国内驾照和翻译再去,或者干脆不要换了

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是很清楚,要不换一家路局问问?
我当年用办维洲驾照的时候,有个傻叉非说我的翻译件不行,是我自己做的。
尼玛明明是NAATI给我寄来的。那孙子的理由是文具中的表格线粗细不对。
后来再去一次,那孙子不在就没事儿了。
当即就觉得,这里存在人为因素。
明年买T3

yzh1999 发表于 2020-7-3 08:46
改天带上国内驾照和翻译再去,或者干脆不要换了

我已经有维州full licence 两年多了,所以就没带着国内驾照来。如果现在不换的话,会不会影响我把我名下的车新州车牌啊?后续是想把维州车牌换成新州车牌。

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilycts2000 发表于 2020-7-3 08:48
我已经有维州full licence 两年多了,所以就没带着国内驾照来。如果现在不换的话,会不会影响我把我名下 ...

驾照和车牌两码事,互不影响的。

评分

lilycts2000 + 2 感谢分享

被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 青城子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青城子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到过,Tas 换NSW的驾照时,也给我从full降到P2了。

青城子 发表于 2020-7-3 08:54
我也遇到过,Tas 换NSW的驾照时,也给我从full降到P2了。

请问后转成full licence 又收费了吗?原来交的能退吗?

此文章由 青城子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青城子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都要重新交钱的,没退

评分

此文章由 luckymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先继续使用维州的驾照,等过了3年的时间再去办。

评分

此文章由 waacy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waacy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是要逃离维州热点地区封锁吗

waacy 发表于 2020-7-3 09:27
lz是要逃离维州热点地区封锁吗

你想哪去了?早就来了,一直没办,且我原来住的区也不是疫情热点地区,如果你想查验我可以贴原驾照图上来,请你替政府来核查住址。

此文章由 Chock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须得从新缴费呀,不同的洲际财政都是分开的

青城子 发表于 2020-7-3 09:15
都要重新交钱的,没退

再请问p2换full licence 还需要再考试吗?