新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文 培养良好的空间感觉和危机意识。 (2010-9-1) future2521 · 新增心得 - 2013 subaru 森林人forester 2.5i-s 新车砍价指南 + 车贷建议 (2013-6-8) cindydundaszuji
· 运动的快乐在于坚持 (2009-8-27) astina · 大熊猫基地半日游~~ (2008-1-13) 飞行
Advertisement

有在京东澳大利亚买过手机吗,交税200多澳元? [复制链接]

此文章由 微笑啊微笑的于 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑啊微笑的于 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有在京东澳大利亚买过手机吗,交税200多澳元?

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直这样的,京东就是懒,所以吃两头
跟国内同价,所以国内增值税含在卖价里面,先交一遍
寄出国,再加10%的GST,国外的也要交

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,吃一堑长一智,还不如寄到物流中介转运澳洲,邮费都出来了

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
j京东很黑,理论上卖中国之外的,不应该收国内的增值税
结果京东增值税收一遍,澳洲GST收一遍

此文章由 milanmengxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milanmengxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按道理出口都有退税的,难道京东把国内那份自己吃了?

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个手机,京东犯得着去申请退税吗?都是只当普通商品邮寄而已。国内的退税手续繁杂,不是专业公司很难搞得定的,而且要拖很久。

此文章由 championpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 championpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结账不是自动包含了gst吗

此文章由 SherwinXia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SherwinXia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008 发表于 2020-7-2 15:24
一个手机,京东犯得着去申请退税吗?都是只当普通商品邮寄而已。国内的退税手续繁杂,不是专业公司很难搞得 ...

问题是寄到国外的京东好像都不开发票的

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SherwinXia 发表于 2020-7-2 13:56
问题是寄到国外的京东好像都不开发票的

发票开不开对于京东这样的大公司来说,交税时一样的。它们的系统不敢做假的,对于这么大的公司来说,偷税是没有价值的,股价才是最重要!

你选择在中国买东西寄过来,就要做好承担这部分澳洲GST的准备。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在淘宝买过。自从澳洲出台新政策后,京东结账时自动算税的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wgh5212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wgh5212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税和京东没关系
是澳洲收的
多逛逛ozb
比京东便宜多了

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然JD收 GST, 但是东西坏了保修啊~  而且是带锂电池的可以直邮澳洲。 我去年买的投影仪坏了退回京东, 因为没有货了所以全额退款, 第三天就收到钱了。
所以我后来买电器就只在京东买。其他东西我就淘宝海运了~

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momotaro 发表于 2020-7-2 16:19
虽然JD收 GST, 但是东西坏了保修啊~  而且是带锂电池的可以直邮澳洲。 我去年买的投影仪坏了退回京东,  ...

这点京东确实不错,我之前一个小电器也是用了差不多一年了,一个部件坏了,保修期内,问怎么处理,想着最多给我寄个零件或者部分退款,没想到发过去照片后第二天就退全款了,而且是退的最新型号机器的款,比我买的时候花的钱还多。
让人恶心的一群。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京东寄过来的手机入境澳洲时还要再交一次gst吗?我看京东结账时会代收。

此文章由 微笑啊微笑的于 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑啊微笑的于 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我算算收了20%,快递公司收的,合理吗?说是清关费用

此文章由 麦小秋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦小秋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过1000刀京东不自动收10%的GST,由快递公司代收,刚从京东买了台美容仪,走的UPS收了200多刀费用, 其中100多刀相当于10%是关税,其他的是快递公司代我清关的费用80多刀。

麦小秋 发表于 2020-7-3 18:21
超过1000刀京东不自动收10%的GST,由快递公司代收,刚从京东买了台美容仪,走的UPS收了200多刀费用, 其中10 ...

谢谢你,6000多人民币的手机,然后快递收了200多澳元,那这个税是多少?

此文章由 麦小秋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦小秋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微笑啊微笑的于 发表于 2020-7-3 18:24
谢谢你,6000多人民币的手机,然后快递收了200多澳元,那这个税是多少?

你可以跟你的快递公司,我估计也是ups,要一份tax invoice,详细费用里面都有,他们不会多收,但是也不会少收的

评分

微笑啊微笑的于 + 4 感谢分享

麦小秋 发表于 2020-7-3 18:43
你可以跟你的快递公司,我估计也是ups,要一份tax invoice,详细费用里面都有,他们不会多收,但是也不会 ...

明白了,谢谢你,是UPS

qwert227 发表于 2020-7-2 15:04
是的,吃一堑长一智,还不如寄到物流中介转运澳洲,邮费都出来了

谢谢你。手机可以转运吗?有没有推荐的转运公司

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微笑啊微笑的于 发表于 2020-7-3 18:59
谢谢你。手机可以转运吗?有没有推荐的转运公司

手机有电池,只能海运,物流公司一大把,我用的拼乐网也就十几澳元运费
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前发过,用天猫国际就不用交税

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwert227 发表于 2020-7-3 19:14
手机有电池,只能海运,物流公司一大把,我用的拼乐网也就十几澳元运费 ...

请问拼乐网会代收税费吗?谢谢

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京东的质量不好

之前在上面买过ipad送家人,一直问题不断,比之前在澳洲买的苹果产品不稳定很多。

而且质保还缩水了。不提供苹果专卖店一样的质保

发表回复