新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z · 带着小A边走边看——澳洲博物馆/科技馆/天文台/战争纪念堂/美术馆——半途而废,终于明白行百里者半九十 (2017-6-23) 小小白虎
· Lanshan: 好看又好吃,难忘的记忆-可可螺旋面包卷 (2012-10-11) lanshan · Time to Say Goodbye (2010-5-23) 微风细雨
Advertisement
楼主:win7

AMD vs INTEL [复制链接]

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨渔 发表于 2020-7-2 17:02
安全距离就是指眼睛离显示器保持一定的距离不会造成视力健康问题
27其实已经很大了 你可以google看下显示 ...

其实没啥‘一定的距离’的,以前电视,34寸都说太大。现在65寸都嫌太小。

家用,我以前是个30寸16:10的显示器,其实很好用。字体也够大。

你觉得太近了还是太远了会造成视力健康问题?什么问题?眼睛看的太疲劳?

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2020-7-2 19:12
其实没啥‘一定的距离’的,以前电视,34寸都说太大。现在65寸都嫌太小。

家用,我以前是个30寸16:10的 ...

太近了会容易造成视力下降
我觉得我这几年视力下降应该就是这两台27寸显示器造成的
当然13年开始看了3年180寸可能也有些影响 但是每周就那么几小时
Steven Xu

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老伯你就让年轻人自己买自己喜欢的东西把。这把年纪了,这种事情还要操心?

电脑的东西你也不能光看品牌啊。

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨渔 发表于 2020-7-2 23:44
太近了会容易造成视力下降
我觉得我这几年视力下降应该就是这两台27寸显示器造成的
当然13年开始看了3年1 ...

显示器大了其实坐的距离自然会更远。你这个2台27寸造成你视力下降逻辑讲不通啊。
另外不管你用不用电脑,年纪上去了也是可能会老花。
你13年就180寸了?前辈啊!用的啥投影?
我今年才175寸。每天2小时。用投影对视力没有影响的。

此文章由 墨渔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨渔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2020-7-3 00:53
显示器大了其实坐的距离自然会更远。你这个2台27寸造成你视力下降逻辑讲不通啊。
另外不管你用不用电脑, ...

投影仪方面我不太专业
当时就买了个性价比高的Benq好像
也是为了追求尺寸上的爽感 所以定制了能配合房间最大的幕布

造成视力下降是可能有很多原因 但我的情况应该和这两个27寸显示器有关
本来想参考下你的电脑桌的 但看来你这方面也研究不多 打扰啦
Steven Xu

墨渔 发表于 2020-7-3 12:12
投影仪方面我不太专业
当时就买了个性价比高的Benq好像
也是为了追求尺寸上的爽感 所以定制了能配合房间 ...

我觉得还要看看你的年纪。我一个朋友,刚刚50,觉得视力是比前些年差了,老花了。其实屏幕对视力的影响有限。

我自己,老爸400度,老妈1000度。我1年级眼睛还蛮好,3年级就300度,5年级500度。后来到了700出头就定型了。现在44,还是750度左右+150度散光。还没老花的迹象。95年开始玩电脑,一直对着屏幕。公司一直3个24寸,去年换了2个34寸。家里也一直是27~30寸的显示器。手机也是一直用。我老婆眼睛一直很好,笔记本抱着追剧,现在也没问题。

我表弟,从小不读书。当年中学的时候,天天对着电视机打游戏,离电视机不到1米。眼睛至今很好。

另外明基入门的机子投那么大完全没有亮度的,120寸最多了。

评分

墨渔 + 6 感谢分享

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的id说明了一切,儿子的事情还是少操心吧

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人到岁数了,完全没自尊了

此文章由 圣飞逸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圣飞逸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直以为intel是老大

此文章由 ironman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ironman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2020-6-29 18:43
我儿子用34寸的曲面屏,很好用。我们公司搬新的地方,每人2个38寸的。

用惯大的,再也回不去了。

请问38寸怎么排列?

ironman 发表于 2020-7-8 18:26
请问38寸怎么排列?

一左一右啊。

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看AMD最高端的线程撕裂者是如何撕裂intel

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2020-7-8 21:41
一左一右啊。

难道一上一下?

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2020-6-29 15:01
他在关着门上班了,不问他了。偷偷把他的那些包装盒拍上来给大家议议,到底值不值得。 ...

CPU的照片把盒子换个面看看,这个方向看不到型号。

不过从主板来看是X570主板,这样的话不可能是什么低端型号。楼主看看你儿子是不是上了顶级的3950X之类的CPU?那16个核心真的是吊打英特尔同级产品

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外键盘跟我的同款,都是美商海盗船K95 RGB,不同的是我是几年前买的,那时候没有白金版你去问问他是什么轴?我的是红轴的最适合打游戏

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneOZ 发表于 2020-7-14 08:13