新足迹

精华好帖回顾

· 风味小菜——凉拌红油牛百叶 (2008-11-27) Tiger_Karen · Semper Eadem - 小记Anne Boleyn (2011-4-30) mlstring
· 浮光掠影澳洲之一:VIC -- GREAT ALPINE RD (2012-4-27) autrant · 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) (2011-10-29) 想念天空
Advertisement
楼主:胡须康

[甜品烘焙] 发帖纪录我的sourdough - 281 第一次把味增做进面包里 [复制链接]

此文章由 lambo的麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lambo的麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracevaun123 发表于 2020-7-20 15:01
受教了。请问你autolyse一般多长时间?

至少一个小时吧,最长我浸泡过5个小时。现在开始尝试hydration level比较高的面团,有时候还用spelt之类gluten低的面粉,浸泡彻底shape的时候会容易很多。有时候我还会偷懒,直接加peak starter到面团里一起autolyse,最后成品感觉差别也不大。知道自己的starter和用的面粉很重要。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第三个sourdough的切面
我也不知道这样算不算成功
我个人感觉还挺不错的
不知道如何判断

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2020-7-20 16:04
我第三个sourdough的切面
我也不知道这样算不算成功
我个人感觉还挺不错的

当然也有人说,我才不要那么多洞洞眼吃早饭的时候果酱黄油都掉下来,但是我喜欢啊
60楼lambo麻麻和gracevaun123这个帖子里最后一组是向往中的open crumb
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1607604

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2020-7-20 16:26
当然也有人说,我才不要那么多洞洞眼吃早饭的时候果酱黄油都掉下来,但是我喜欢啊
60楼lambo麻麻和gracev ...

哈哈哈,我还觉得洞多的不好呢。。。
而且我在bakery买的面包,有些洞多洞大,有些就洞小。。
anyway,其实只要吃起来好吃就行了。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yanks建议我把starter养壮一点再烤,我想我发面整形烤每一步都不确定,不如边练边等狗剩儿变壮

提前完成的第五个sourdough,终于有了一个mini小耳朵,

open crumb不够蕾丝,但是至少这次的面团让我觉得够结实,可以很轻松地割口

好不容易等凉了切开

评分

keke + 8 你太有才了

此文章由 gracevaun123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracevaun123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2020-7-20 23:24
Yanks建议我把starter养壮一点再烤,我想我发面整形烤每一步都不确定,不如边练边等狗剩儿变壮

提前完成的 ...

这个已经好很多啦。加油。

gracevaun123 发表于 2020-7-21 06:57
这个已经好很多啦。加油。

还是觉得第一个瞎烤的组织最好

胡须康 发表于 2020-7-21 08:57
还是觉得第一个瞎烤的组织最好

已经很完美了啊。你要求好高哦。。。哈哈哈哈

此文章由 gracevaun123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracevaun123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这才第五个呢,慢慢来。我已经烤了没有十五也有二十了。昨天的忙着做饭没顾上给发过了,oven spring是基本没有的,而且洞洞又大的啥都兜不住

本帖子中包含更多资源

x

评分

胡须康 + 8 感谢分享

gracevaun123 发表于 2020-7-21 10:21
你这才第五个呢,慢慢来。我已经烤了没有十五也有二十了。昨天的忙着做饭没顾上给发过了,oven spring是基 ...

怎么判断有没有发过?
我的昨天bulk之后表面有两个大气泡,扒拉下来里面是有细丝

胡须康 发表于 2020-7-21 10:51
怎么判断有没有发过?
我的昨天bulk之后表面有两个大气泡,扒拉下来里面是有细丝 ...

Bulk主要是温度和体积变化。我的一般bulk面团内部温度25左右体积涨高25-30%左右就能成功。昨天没顾上,我测内部温度的时候已经快28度了,面团很粘,整形的时候很痛苦。而且今天面包的味道很酸。。。
整形好后你放的容器是不是有点大?试试放在不那么扁平的容器里?我是觉得如果面团本身就扁平的话oven spring可能不那么完美。还有你放在披萨石头上烤的时候有盖盖子么?还是就那么裸着?盖着盖子的话面团自身在烤制过程中产生的蒸汽会有利于oven spring

胡须康 发表于 2020-7-21 10:51
怎么判断有没有发过?
我的昨天bulk之后表面有两个大气泡,扒拉下来里面是有细丝 ...

给你一个让我豁然开朗的视频:
https://youtu.be/eNyvuooKY4Y
图片里左一面包就只有bulk fermentation没有任何整形的,洞洞组织均匀。但是因为没有整形,所以oven spring比不上其他几个不同整形手法的

本帖子中包含更多资源

x

评分

胡须康 + 8 感谢分享

gracevaun123 发表于 2020-7-21 11:04
Bulk主要是温度和体积变化。我的一般bulk面团内部温度25左右体积涨高25-30%左右就能成功。昨天没顾上,我 ...

感谢回复。
我之前有看你最早放的视频link,上面也是说体积30%左右,但是前面lambo麻麻说一倍。

我的容器就是个汤碗,正考虑下次用一个更尖的碗。

第一个是没有盖盖子,但是用了烤箱的蒸汽功能,crust非常厚(但是好好吃)
第五个是stone上面放了小钢盆230度,15分钟后取掉220度再烤25分钟的样子。  

</