新足迹

精华好帖回顾

· [参加征文] 献给18年前亲爱的你 (2008-11-18) 招财猫 · 【魔头的2015年 第一季度 爱用品分享】 彩妆篇 (2015-5-7) 魔头
· 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco · 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401
Advertisement
楼主:缓缓

[心情小品] 慢慢 变老,是一种什么样的体验 –奔五&过五组进来抱团取暖吧 ... [复制链接]

此文章由 lilygu2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygu2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2020-6-28 21:13
等你过了五十三岁,回头看45岁,会觉得那时真年轻啊。
快珍惜现在还未到半百的时光。 ...

53岁那年我还可以上坡下坡加漂流3个半小时的玩,今年一下子觉得自己老了

此文章由 goldpearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldpearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在悉尼从来没有穿过秋裤,今年在优衣库买的最多的就是保暖内衣套装

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilygu2005 发表于 2020-7-3 10:16
53岁那年我还可以上坡下坡加漂流3个半小时的玩,今年一下子觉得自己老了  ...

的确是。过五十时没啥感觉,五十四就明显感到下坡。据说55岁是个坎儿。过了55到75岁这段时间又变化不大了。我记得我爸75时还跟我们去摘樱桃,扛着梯子爬上爬下。隔了一年多就走不大远路了。

此文章由 lilygu2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygu2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2020-7-3 10:30
的确是。过五十时没啥感觉,五十四就明显感到下坡。据说55岁是个坎儿。过了55到75岁这段时间又变化不大了 ...

我爸妈今年80了,还能跟着我天南地北的到处玩,希望我到80时,也能有他们这样的状态就满足了

评分

urbb + 2 你爸妈真棒

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
half-understand 发表于 2020-7-2 10:46
几年前天旋地转有过一次。
半夜发作,躺在床上起不来,因为发现自己没办法站稳。好歹熬到天明,请假看GP ...

是不是叫迷走神经晕厥?我有一次,在家里直接晕倒,blackout. 一分钟清醒发现自己趟在地上,眉骨撞肿了。查一圈没啥毛病,也没治疗办法。医嘱是一有症状,就赶紧平躺。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼花这事,好像没法解决。

比如本人,远看背影三十五,远看正面四十五,走近一看,眼镜架在鼻尖看手机。。。公司里电脑上的字体调得贼大。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilygu2005 发表于 2020-7-3 10:37
我爸妈今年80了,还能跟着我天南地北的到处玩,希望我到80时,也能有他们这样的状态就满足了 ...

这个真棒,我家老人们平地走半小时到达极限

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilygu2005 发表于 2020-7-3 10:37
我爸妈今年80了,还能跟着我天南地北的到处玩,希望我到80时,也能有他们这样的状态就满足了 ...

我爸妈同岁,今年本命年。去年下决心坐了一次游轮去新西兰,说本命年就不打算出门捂家里。结果现在是一家老小都陪他们捂家里了。

此文章由 一个矿泉水瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个矿泉水瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候半夜被老公的呼噜吵醒,就想到虎口脱险里吹口哨的指挥。

此文章由 SoleSister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoleSister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DFH7703 发表于 2020-6-28 21:53
不能在水泥地上直接跳 伤膝盖 可以铺个瑜伽垫儿

我平时在小公园孩子活动的地方跳  ...

握手!我也觉得跳绳是我能坚持下来的唯一运动。一双专门用于室内跳绳的运动鞋,两层瑜伽垫,和Keep一起,争取每天至少运动30分钟,让心情舒畅起来。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚迷糊睡着了……以前我几乎不午睡,不打盹。

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-7-3 11:09
眼花这事,好像没法解决。

比如本人,远看背影三十五,远看正面四十五,走近一看,眼镜架在鼻尖看手机。。 ...

今天开机我的新ipad,字号调到巨大,图标调到巨大,以后没法在飞机上用这个ipad看任何不装13的文学作品,因为周围的人都能和我同时阅读

评分

缓缓 + 5 好可爱啊

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SoleSister 发表于 2020-7-4 21:01
握手!我也觉得跳绳是我能坚持下来的唯一运动。一双专门用于室内跳绳的运动鞋,两层瑜伽垫,和Keep一起, ...

我一周能跳5次 每次跳3000下左右 差不多20分钟

坚持了两年多了 就是体重基本没有减下去 但是对颈椎有好处 我以前也经常跑步 感觉比跑步性价比高些

评分

All_Black + 2 感谢分享

此文章由 SoleSister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoleSister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DFH7703 发表于 2020-7-4 21:38
我一周能跳5次 每次跳3000下左右 差不多20分钟

坚持了两年多了 就是体重基本没有减下去 但是对颈椎有好 ...

对对对,体重很难减啊。即使不吃晚餐,还是不减反升,现在只能调整目标:控制体重。
晚上等学生孩儿上床睡觉后,打开电视边看边跳,只有这样才在不知不觉地中运动,不觉得boring.