新足迹

精华好帖回顾

· 最近干活偷闲拍几张~~~~ (2010-4-5) jmms_smmj · 猎梦人谈交易系统 (2009-12-31) 猎梦人
· 台湾的点点点滴滴滴 (2016-10-21) · 应该有人和我一样喜欢童安格的吧? (2008-9-14) jl162401
Advertisement

[其他] 【求助】盲艚鱼除了清蒸还有哪种吃法? [复制链接]

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了盲艚,一直是清蒸的。
今天想换种吃法。大家有什么推荐的么?
想到可以试的有:
1, 鱼头及前半段,煎一煎,随后加葱,姜 豆腐,煮鱼汤。疑问:会不会腥气?
2,后半段,放油锅煎到熟至外皮脆,拿出,随后做糖醋料,浇上去;疑问:肉会否如鲈鱼般鲜美?
3,做煲。把鱼切块,和葱,蒜姜酒以及豆腐放在一个煲里,烧至熟;疑问:会好吃么?
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是整鱼烧汤的,汤里放一番茄同煮,可去其腥气

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盲曹我不敢拿来煮汤,可能是我水平比较次,每次做都觉得有泥土的味道,请问lz清蒸的时候有什么方法去土腥味吗?为什么餐馆里吃的就没什么土味呢?

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kelly 于 2009-7-19 16:20 发表
盲曹我不敢拿来煮汤,可能是我水平比较次,每次做都觉得有泥土的味道,请问lz清蒸的时候有什么方法去土腥味吗?为什么餐馆里吃的就没什么土味呢?

一般这么做
蒸的时候什么调料都不要放,就放姜片和几根葱段,蒸熟后把碟里面的水倒掉,姜片和葱段丢掉,另外放进切成细丝的葱,淋一点热油在上面,加进豉油就可以了!你可以到超市买瓶蒸鱼豉油,味道刚刚好的!(注意一点,豉油不要淋在鱼的身上,要淋在边上,吃的时候点一下,这样不会太咸,影响了鱼的鲜味)
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

原帖由 astina 于 2009-7-19 16:18 发表

以为bsb只吃三文鱼头汤

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
切段,加牛奶煮鱼汤

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kelly 于 2009-7-19 16:20 发表

1,,可以尝试一下柠檬,,3分之一个,太多了酸
2,可以试验大兵的办法,,,水开了,放鱼进去,关火,焖15分钟,,
四大皆空

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水煮鱼也是很不错的,楼主

此文章由 周立波 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周立波 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-7-19 16:18 发表

亲爱的你真贤惠

P.S.盲艚做酸菜鱼也不错。华人超市里有料包,做起来很方便。

发表回复