新足迹

精华好帖回顾

· 台湾小吃记(全部更新完毕) (2018-6-4) harbridge · 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco
· 那年,我们看了U2演唱会 (2008-3-2) courier · 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst
Advertisement

[选车买车] 三菱outlander提车感受  关闭 [复制链接]

此文章由 fasonfocus88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fasonfocus88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早上我发的吐槽一个团购坛友的帖子被关闭了,也没有啥大事,吐吐槽而已。可能别人做生意的,这种上来就讲价值观的方法,也确实能刷到他的目标客户,有个回复PUA很有意思,吐出了真理 。哈哈
言归正传,我开过的车子算比较多的了,三菱是第一次买。   对比一下我之前开过的车子,说说今天下午提车之后的驾驶感受,供大家参考。纯主观感受,个人体验。

缺点:1-10 大缺点到小缺点
1 新车气味实在是难闻,塑料件太多估计是。我个人对气味敏感,KIA carnival那个新车的味道我也受不了。丰田会好些,宝马奔驰都没有这种气味。
2 车内有一个安全带,供第二排中间座位使用的那个,是吊在顶上的,一是不好看,二是开车时候会产生异响,我准备用个东西垫一下或者包裹处理一下,不然那个声音很廉价,虽然车子就很廉价,哈哈
3 我买的最最最低配,那个触屏简直了,和三菱战斗机的触屏水平差不多 哈哈   按键设计也有点问题,空调控制开关在左边的旋钮上,不太方便。  没有生意调节旋钮。
4 可能车子属于较大车,转弯的时候感觉往哪边打盘子,另外一边会略微下沉,不输于不愉快的操作,仅仅是我发现的一个驾驶感受。奔驰路虎和宝马都没有。  prado那些没有开过,我不太清楚,和JEEP牧马人有点像(比牧马人强很多,很类似的我意思)。

优点:1-10  从大到小
1 便宜便宜便宜,真便宜28230,2.4cvt包半年rego,7年质保,4年QACQ的道路救援,2年免费service,第三年capped 180,送满油一箱+地垫。 贴膜400澳币(原价600)         trade in了一个X1Xdrive 柴油的,8000澳币。放公司名字买再退点税,相当于17000澳币买个7seater啊        无敌了。

2 白色我家里几个人都觉得挺好看的,无功无过,6.5分往上吧。油漆颜色和我的bmw 5系的白色,几乎一样,没有那种很强的廉价感。  昆州太阳太厉害了,必须白色啊 我觉得。   
这车黑色非常显小,枪色有点脏,还有个黄铜色很奇葩。   

3 静音做的非常好,除了上面提到的安全带扣子的叮铃声,整体非常安静,比老款路虎发现3差不多的级别,比ML35CDI和X5老款略差一些,毕竟价格在那里。
4 典型的cvt驾驶感觉啊  ,起步非常安静,60以下很舒畅,平滑;不能猛踩,60-80-100会有顿挫感(或者叫做迟钝感?就是力气要隔一秒才能上来的那种感觉),猛踩油门的感受和我的几辆柴油车,还是很不同的。我已经十几年没有开过汽油车了    总体挺不错的。
5 方向盘属于比较精准的,盘柄很细,女士开都会很舒服。  有点凯美瑞高配木质把柄那种感觉。转向算合格的,很轻松,但和日系车一样,需要微调。跟X5 或者3.5系宝马,还是没有可比性的。不要奢求。个人感觉,比凯美瑞还能精准一些,可能跟视角有关。

其实买车吧,对澳洲生活的我们来说,虽然不至于像买菜那么夸张,但也就是个平常事,只要自己开心,适合自己的情况,在自己的经济范围内,随便怎么买。。。      

至于怎么买最便宜,其实吧,没有最便宜,只有相对最划算。多去dealer那边逛逛,抱着“口袋有钱,但我就是来看看的心态”,很容易碰到好的deal。           有一次去给老X5做SERVICE和气囊召回,随口问问sales5系柴油多少钱,估计那个sales业绩很差那个月,他问我多少钱我,我也在咱们新足迹看到的最低价69999,(520D),我就随口说了个68888,结果他回来就CONGRATS了 哈哈 虽然是库存新车(上一个年made year的车 但是是0公里数全新车   不是demo)

别迷信什么团购之类的,中间多过一手,人家也得吃饭不是?      鬼佬本地团购的专业公司太多太多了,KIA carnical这款就有专门的公司做buyer agent的   需要的话,自己google或者我再帮忙找找联系方式给大家。咱们来了澳洲也多利用下鬼佬资源不是挺好的。至少人家不损你,不说你“布里斯班的客户都是捡漏心态”     我算是帮布里斯班的同志们挨了一头的雷了   

也别买个车还得非要有个价值观什么的。    咱们辛辛苦苦挣得钱,想怎么花就怎么花!   

最后,祝大家生活愉快,开车安全到家! 哈哈

编辑了一下错字。试着上传了我第一张足迹照片  哈哈  大家多鼓励

不知道行不行啊  我试试

评分

markbaumol + 2 我很赞同
wwwdot + 4
axtle + 5 感谢分享

此文章由 fasonfocus88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fasonfocus88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了  有一个很重要的有点忘记说了,最后一排的座位,是可以做两个正常175以内成年人的。比X5,VOLVO的最后一排坐着空间还大。最后一排的座位还可以往后倾斜一些,很舒服。
但调到最舒服的最后一排之后,也就能放2-3床被子的空间了。  差不多能放一个最小的建议婴儿车YOYO那种的。    大的婴儿车绝对不可能放进去的额      供大家参考。         差不多一个高尔夫球包的空间。

评分

che999 + 6 承诺的分分送上,恭喜

此文章由 annadiaoxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annadiaoxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主提车,赞同楼主心得。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是头回见有人说欧蓝德静音好,还非常的。。。我19.5款就闹死,尤其那个破胎,也就市里细沥青还能接受,一出市就吵到头疼。不信20的就能变出个花来。楼主你能说说是配的什么胎吗,还是那个专供欧蓝德的破玩意?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二排中间那个安全带,建议你把它从卡座里面拿出来,就吊在那,起码不会响了。至于cvt,坐等你来吐槽低速顿挫,尤其是刚起步到二三十然后降速。。。

此文章由 NeoZou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeoZou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前有一辆上一代五座的,也是2.4 cvt,2011年到2019年没出过任何问题

zl5431 发表于 2020-6-26 18:38
还是头回见有人说欧蓝德静音好,还非常的。。。我19.5款就闹死,尤其那个破胎,也就市里细沥青还能接受,一 ...

哈哈哈   可能提个车的新鲜感,超过了客观的看法呀    我知道您说的意思,就是那种持续的 翁翁翁的背景声音比较大,是不是叫路噪来着?我不懂专业术语哈
那个声音确实比德系的大一些,我也发现了     但是我之前所有的车都是柴油车,不管是路虎奔驰还是bmw,怠速声音都挺大的,所以这个车的声音,对我来说  很ok。   个人感受,可能开惯了其他汽油好车的,会有不同体验。

zl5431 发表于 2020-6-26 18:42
第二排中间那个安全带,建议你把它从卡座里面拿出来,就吊在那,起码不会响了。至于cvt,坐等你来吐槽低速 ...

好的   等会就去拿出来  谢谢建议啦   我还得等味道散几天   ~~  闻久了头疼        

NeoZou 发表于 2020-6-26 18:48
我以前有一辆上一代五座的,也是2.4 cvt,2011年到2019年没出过任何问题

油耗怎么样?  您一般加什么油?    这个汽油版的,能不能加Vpower啊  ? 还是只能90?   我不太清楚

fasonfocus88 发表于 2020-6-26 18:55
哈哈哈   可能提个车的新鲜感,超过了客观的看法呀    我知道您说的意思,就是那种持续的 翁翁翁的背景声 ...

你就是拿个新车没开几公里的原因。等你开出市区上乡村高速就知道厉害了。我自己开柴油老长城,不能更烂了吧,还是国产sailun轮胎,可是跑烂路110,欧蓝德更吵,信不信由你。

门都打开拿风扇使劲吹

此文章由 spencer0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spencer0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也开这车不过是ls两年前买的 也是这个价钱 差不多…不过很好奇为什么楼主只有半年rego

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜提车,我用的也是同款车

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者