新足迹

精华好帖回顾

· 自力更生 艰苦奋斗 - Wyndham Waters 小房装修 (自此成回忆傻乐贴) (2010-1-14) Ausiewolf · 穷人买房记(96楼,房子要卖了) (2008-9-6) jewar
· 参加活动-马上变大厨之 福州鱼丸 (2014-2-6) daniello · 火锅 (2008-10-9) rain1111
Advertisement

[选车买车] 下午去提车三菱outlader 加吐槽另外一个团购的坛友  关闭 [复制链接]

此文章由 fasonfocus88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fasonfocus88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢che999的消息,布里斯班这边有一个三菱outlander乞丐版7座,28000澳币,挺便宜的,两天前看了下午就去买了,约了今天下午去提车。
这几天本来潜水的我,挺开心的,在论坛回复的也比较多,在CHE999的帖子下面我也尽量回复去帮助别人。传递下互助精神。

刚刚早上起来,看到车版有一个叫“走路像小熊 ”的坛友,组织多个品牌,多个城市团购,就留了个消息,简直了,估计“走路像小熊 ”是靠这个团购车吃饭的,上了就给我整蒙了,哈哈  上来就问我目标价,然后告诉我要调整心态,然后告诉我别把自己当上帝。  买车的人多,一个两个的对他不算啥。我一直试图礼貌的回复,实在是有点坏心情,果断给他拉黑了。大家都开心。

感觉吧,咱们这个论坛信息交流的地方,做点生意也没啥,都能理解,只要论坛有利益,也利于论坛的发展,但我这种只看性价比的普通坛友,话说也没有啥过错吧?  然后还被“走路像小熊 ”鄙视了下,说布里斯班的同志们大量都是捡漏的主。哎

我买车就是图个满足自己需求,真不知道为啥不能捡个漏,求大家骂醒。 何况我代表布里斯班的同志们被骂了,关键我悉尼布里斯班墨尔本都住的呀!

anyway,吐槽一下这个“走路像小熊 ”坛友,没任何其他意思,再次也再感谢写CHE999坛友。 下午去拿车子回来,再给大家细说。

对了,订的三菱outlander乞丐版7座,28000澳币  7年质保,4年roadside assitant ,3年capped service其中2年免费,之后一年180澳币。  需要invoice的私信我,尽量回复大家哈   

评分

hotisland + 4 麻烦私信个invoice,感谢!
vvguru + 5 感谢分享
出国吃考拉 + 8 安慰一下

此文章由 SoftSome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoftSome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手动档还是自动档

此文章由 fasonfocus88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fasonfocus88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自动挡啊   具体型号我看看能不能上传图片   稍等啊   2.4 CVT

还送mat和一箱油,另外,tint我谈到了400  一起付了

MITSUBISHI OUTLANDER ES 2.4 L  PET CVT 2WD 7S WAGON
COLOUR:Starlight

这是我invoice上面的具体信息         颜色是白色,我就没明白,为什么不是SUV  而是WAGON?

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此帖非火即封

评分

tumbleweed + 2 果然被你言中了
z18xer + 2 感谢分享

fleaf 发表于 2020-6-26 11:04
此帖非火即封

哈哈  封就封吧,一个账户而已。   只要有版规,遵守就是了。
能细说下原因?

fleaf 发表于 2020-6-26 11:04
此帖非火即封

有我错的地方,我认,我改。

此文章由 felixwoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felixwoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,团购那玩意我是从来不信的,因为有三方利益瓜葛,我不愿趟浑水,以前国内的买车的时候就碰到过类似的,看清了。除非是我朋友要和我一起买车那才是团购

felixwoz 发表于 2020-6-26 11:06
恭喜恭喜,团购那玩意我是从来不信的,因为有三方利益瓜葛,我不愿趟浑水,以前国内的买车的时候就碰到过类 ...

对呀   我也是自己做生意,所以很理解这兄弟,上来我就说了,您做生意,我能理解,我这种可能也不是您的目标客户(因为我不是强需求,就是随便买个车,我在悉尼有一个发现,布里斯班有一个5系,墨尔本有个卡罗拉,还有货车啥的都是公司用的),我说没有现成的配置和价格我这边就算了,也没啥,然后这兄弟就一路价值观的毁灭性打击啊    我愣是一句没怼。
算了,年纪大了,就图个开心,清净。   

我的发现也是和两个朋友一起,提了3辆,价格也很不错啊 那时候。

评分

lennon + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这贴都没大量回复的必要,本来对于抱着不现实价格期望的买家就是不适合团购的,只有自己去找捡漏的机会, 问我X5 X7的团购价格, 我说需要楼主提供选配颜色外加你大概期望价格多少, 楼主回复说没有期望价格,越低越好, 价格好就买,那我只能回复,还是需要知道期望价格,打眼一看如果觉得不现实的话就不浪费大家时间, 对彼此都好。

对于类似楼主的一类买家抱着所有市场环境下都要捡漏并且期望价格不现实的状况,我觉得适当的浇点冷水是合适的,真以为持币观望买车就是大爷你也太图样图森破了, 充其量一个捡漏的买家只是团购中的一个小数字,是整个车市的九牛一毛,所以不要把自己放在太重要的位置,最好彼此尊重,真诚交换购车价格意见再说剩下的事情。

舌战论坛车版一群秀逗ID也不是第一次了,所谓兵来将挡,水来土掩,你再唧唧还是挡不住团购一直存在, 但是转型在即,我个人对团购的看法是这不是一个可持续的概念, 主机厂,车行,买家三方都能接受的价格体系才是走的通的,而非一味的砍价到吐血的程度。

评分

show + 2 我很赞同

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前考虑买车的时候也联系过走路像小熊,当然他就是做这个生意的,羊毛出在羊身上,买车的钱一部分是他的提成另外的才进车行,所以他的利益最大化必然是在客户能够接受范围找到最高价卖给客户,当然他如何考虑让客户满意赢得更多客户之类的隐形利益我无法量化,所以不能说他的生意模型就是让买车的按照可接受的上限掏钱。他怎么跟车行或者车行销售谈,怎么厘清提成算法这个我不去研究。

和他的交流不算太愉快但是也没有楼主所说的那么差,起码冷嘲热讽确实没有经历,所以无法来确认楼主所说的内容。后面的分析和坛友走路像小熊无关,请不要对号。

不知道楼主知不知道PUA。PUA不是一定成功的,但是一旦成功收益很可观,通过打击的方式赢得的信任,依赖很多时候获取利益远超通常手段,而且这种模式对于时间和其他的投入有及时止损的效果。其实到车行里谈也会遇到不同的销售,有的热情有的冷淡,有的近乎低声下气,有的趾高气昂,这个固然和个性,业绩,目标等相关,某种意义上也是不同的销售策略。不喜欢,走开就好,别人的模式并不以你喜欢不喜欢来定好坏。

此文章由 annadiaoxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annadiaoxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我跟你经历一摸一样。也把他拉黑了,不喜欢他说话教训人的口气。以为团购会比自己找dealer谈更合算。结果他上来就先来教育你一顿。
专怼嘴特贱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annadiaoxl 发表于 2020-6-26 11:23
我也把这个“走路像熊”的人拉黑了,跟你经历一摸一样。以为团购会比自己找dealer谈更合算。结果他上来就先 ...

教育买家谈不上,我觉得更多的是让买家接受当下车市的现状如何

很多买家在今年财年底本身货源有限,政府税务优惠的双重打击之下,个人买家跟生意买家都不站在一个起跑线上,这样的事实个人买家接受不了还抱着之前价格的期望价格自然要解释一番

买家认为是教育那是买家的事情,我说明问题是我认为的必要, 如果接受不了市场的现状那就继续观望继续等,没任何人能绑架买家去掏钱买车。

对吧?

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annadiaoxl 发表于 2020-6-26 11:23
我也把这个“走路像熊”的人拉黑了,跟你经历一摸一样。以为团购会比自己找dealer谈更合算。结果他上来就先 ...

团购能不能比个人谈拿到更低的价格,你自己想想嘛,为什么车行要多给组织团购的人提成啊。

问题是你个人谈价格能力强不强,我就是那种一进车行是个销售就觉得可以宰我,真心没法谈,试了好多次,没有一次不被人当傻子的,从小连在国内买菜小贩都不肯给我便宜点的命。

此文章由 annadiaoxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annadiaoxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2020-6-26 11:29
团购能不能比个人谈拿到更低的价格,你自己想想嘛,为什么车行要多给组织团购的人提成啊。

问题是你个人 ...

团购的意义如果定义为比自己谈的价格更贵就不叫团购了,对吧。
专怼嘴特贱

此文章由 AdagioGarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AdagioGarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些销售就是这个套路楼主别生气,而且正常人买东西不都是价格越低越好吗有什么大惊小怪的。。。销售自己去买车难道不希望越低越好嘛。。。

其实一般人买车,去洗衣机论坛看看成交价,照着去几家车行砍就完了,最粗暴简单。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得小熊态度很好啊。虽然我最后在他那边也没有买成功。他也一次又一次说拖了这么久没买成觉得不好意思。之前有朋友需要买车,我也推荐了给两个朋友,让他们问问价钱。结果他们都是小熊比自己去问的价钱要便宜。
头像被屏蔽

禁止发言

所谓团购永远是建立在合理的底价和省时省力的前提上,吐血找到宇宙最低价这样的事情不存在, 团购也没法提供类似服务,再说,作为买家又没有给团购方付费,团购费时费力的找到合理的底价买家一句话不要了那岂不是时间打水漂?

正是因为团购不敢把买家当傻瓜才会问一下期望价格多少, 至少保证我们也不会多费力气去谈一个未知不现实的价格, 也能保证客源的高质量性。 说白了,对于那些捡漏价格期望不现实以及根本没有契约精神纯打酱油的买家, 我的看法是第一时间当机立断掐掉,省的浪费彼此时间。

很可惜,在简单说了几句后发现,楼主就属于这种当机立断需要掐掉的买家类型
头像被屏蔽

禁止发言

annadiaoxl 发表于 2020-6-26 11:32
团购的意义如果定义为比自己谈的价格更贵就不叫团购了,对吧。

哦这点我忘记说了, 团购可以提供price match 然后再beat 100刀, price match 车行出, beat 100刀团购出

买家能谈到更低的价格,只要能提供白纸黑字quote, 团购一定兑现如上price guarantee

发表回复