新足迹

精华好帖回顾

· 尼康最新35mm F1.4 G试拍...... (2010-12-11) jmms_smmj · 要好好的墨尔本日记- (最新更新-我的水煮鱼我做主) (2006-8-8) yaohaohao
· 难忘一刻-我的阿公 (2005-1-18) cheers · 小O去FDC啦! (2009-1-15) audrydj
Advertisement

[种花种树] 请教我的lilly pilly是否遇到虫害? [复制链接]

此文章由 蝴蝶之翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶之翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚开始种lilly pilly没多长时间,大部分挺正常,叶面如下图c:\temp\1.jpg

但是也有几株的叶面看上去有很多“包”,好像“疱疹”似的,这正常吗?是不是虫害?该怎么治呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是不见阳光啊?我家种了半年的没发现这种情况

此文章由 蝴蝶之翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶之翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼的理想 发表于 2020-6-23 11:02
是不是不见阳光啊?我家种了半年的没发现这种情况

光线是不太充足。

此文章由 AdagioGarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AdagioGarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Psyllid 可以喷药。 有些lilly pilly这个虫不咬的,要一劳永逸就换个品种。

评分

蝴蝶之翼 + 3 感谢分享

此文章由 ChenZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChenZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilly pilly psyllid,挺常见,我家也有这个问题。因为影响不大,没有特别除虫处理。你可以试试 Eco oil.

ChenZhou 发表于 2020-6-23 12:55
lilly pilly psyllid,挺常见,我家也有这个问题。因为影响不大,没有特别除虫处理。你可以试试 Eco oil. ...

非常感谢。我看这个psyllid全发作在新生成的叶子上。如果喷药以后,这个新叶子还能恢复正常吗? 还是干脆都剪除算了?

此文章由 ChenZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChenZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在新叶子上已经发现虫害,即使喷药,已有病叶不会恢复。如果觉得不美观,可以考虑剪除。

评分

蝴蝶之翼 + 3 感谢分享

发表回复