新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲Outback游记 – Alice Springs & Uluru背包行 (2014-5-18) steprego · Lanshan: 好看又好吃,难忘的记忆-可可螺旋面包卷 (2012-10-11) lanshan
· 地产投资问题专贴(悉尼住宅地产) (2007-8-5) Consultant · 愤怒、自由、理想与爱 —— 怀念家驹 (2007-5-21) 木头
Advertisement

[登陆事宜] 155签证5年待满两年的问题,相信很多人也许都有类似的疑问 [复制链接]

此文章由 hhzfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhzfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长话短说,简单明了。本人2005年首次入澳,2008年拿到PR,一个五年到2013年6月(还是7月,忘了,回头看看记录),在澳续了一次,到2018.。

Ok,故事来了,本人2015年底回国(至今仍在国内),2018年又在国内成功续了一次155到2023年3月(因为上一个5年我满足了累计住满2年的条件),那么我为了满足能够成功续签下一个5年RRV,是不是必须最晚2021年3月份就要回去了(2018-2023年,住满两年)?我已经在国内带了快5年,从155五年内满两年的要求来看是不是不能再呆了?那边也没有什么tie,只有银行账户,也没有投资,利息等。

我看很多人在算这个5年住满两年时都是从五年以外开始算?难道我理解错了?

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最晚2023年来住2年。

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2023年3月签证过期前

此文章由 hhzfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhzfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2020-6-6 23:14
最晚2023年来住2年。

哦?也就是说,从2018-2023年移民局给的这五年只是一个travel facility?只要在这个rrv本身过期之前回到澳洲就行?然后如果想再次回国就在那边呆满两年?如果不回国就不用续rrv是吗?非常感谢!!

如果我这样理解没错的话,一个PR一旦拿到一个155rrv,理论上是有7年可以在境外的是吧?(第一个五年住满2年,然后出境,再续一个5年的rrv)

YG0402 发表于 2020-6-6 23:16
2023年3月签证过期前

好的谢谢!看来我的理解是错的。不过这样的话,后面也会有压力。

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhzfish 发表于 2020-6-6 23:20
哦?也就是说,从2018-2023年移民局给的这五年只是一个travel facility?只要在这个rrv本身过期之前回到 ...

是的

chris605 发表于 2020-6-6 23:23
是的

多谢!

此文章由 anxuanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxuanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhzfish 发表于 2020-6-6 23:20
哦?也就是说,从2018-2023年移民局给的这五年只是一个travel facility?只要在这个rrv本身过期之前回到 ...

8年

anxuanyu 发表于 2020-6-6 23:30
8年

对,8年哈哈。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2023年3月前回澳。

mingn04 发表于 2020-6-6 23:45
2023年3月前回澳。

Ok,谢谢回复,那么如果我在2023年travel facility关闭前回去了,是不是后面就不能随便回国了?假设我计划回去半年,然后再回国一年,是不是就没有这样的便利性了?也就是说只能累计2年才能拿到下一个rrv,然后才能出境?这确实有点绕

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhzfish 发表于 2020-6-6 23:55
Ok,谢谢回复,那么如果我在2023年travel facility关闭前回去了,是不是后面就不能随便回国了?假设我计 ...

可以回国,只是不住满两年的话拿不到5年的rrv,比如只给1年rrv。

Always together, forever apart.

此文章由 cristinalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristinalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhzfish 发表于 2020-6-6 23:55
Ok,谢谢回复,那么如果我在2023年travel facility关闭前回去了,是不是后面就不能随便回国了?假设我计 ...

是的,如果八年的话回来基本要一口气住满两年。这样操作还有风险就是将来万一入境政策收紧了,加拿大就是类似你说的2021年就必须进来,不然海关看你不能满足下一个五年的要求直接就不放进来。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bradbrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bradbrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cristinalu 发表于 2020-6-7 07:53
是的,如果八年的话回来基本要一口气住满两年。这样操作还有风险就是将来万一入境政策收紧了,加拿大就是 ...

加拿大的政策变化了?有来源链接吗?
签名被屏蔽

此文章由 cristinalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristinalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bradbrook 发表于 2020-6-7 11:06
加拿大的政策变化了?有来源链接吗?

应该是没有书面的。我朋友是自己碰到这个情况,所以他们一般是在肯定住不够的情况下提前申请新签证入境的,而不是拖到最后一天。

mingn04 发表于 2020-6-6 23:59
可以回国,只是不住满两年的话拿不到5年的rrv,比如只给1年rrv。

哦。。谢谢!这种的话,我的疑问是到时候比如说我入境几个月后发现还必须要回国一小段时间的话,能否直接申请一年的rrv?还是要先申请一个exemption之类的?毕竟没有直接满足5年满2年的要求呢.

cristinalu 发表于 2020-6-7 09:53
是的,如果八年的话回来基本要一口气住满两年。这样操作还有风险就是将来万一入境政策收紧了,加拿大就是 ...

谢谢提醒。你说的这个情况其实就是我一直担心的。因为如果是早点回来,毕竟手里还有rrv,有一定的灵活性。如果只是卡着现有的政策,后面的事就是以未知博取未知了。看来还是要仔细思考一下。同时希望澳洲的rrv政策不要乱变。看经济形式了。理论上不应该继续收紧了吧?

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhzfish 发表于 2020-6-7 12:11
哦。。谢谢!这种的话,我的疑问是到时候比如说我入境几个月后发现还必须要回国一小段时间的话,能否直接 ...

按照现在的法律,你可以2023年3月到期前回来。回来后,如果必须再次回国,你可以再申请一个rrv,如果理由充分的话,可能会给你一个一年的甚至更短的。如果你总是短住,可能以后再申请rrv就比较困难。

不过,你想太多没用,这种政策随时都在变,你根据现在的政策计划得好好的,到时候没准就不行了。还有,没准你自己的情况也变化了,你来了以后就再也不想回去了,谁知道呢。

走一步看一步,到时候再说。

哦。。谢谢!这种的话,我的疑问是到时候比如说我入境几个月后发现还必须要回国一小段时间的话,能否直接 ...

住不满就是有足够的tie的话也许每次都批你一年,你可以等累计满两年以后再申请一个五年。这就是多出几次签证费。但是如果没有足够tie,也许后面就只批你三个月了。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主在说两个事情,一个是入境,一个是续签

总之要想续5年的RRV就必须在你要申请签证那天往回数5年,看是不是满足2年居住要求

入境的话,只要在当前签证的最晚入境日期之前进入澳洲就可以
Me, a typical Aries

申请一年。

Always together, forever apart.

穆si林 发表于 2020-6-7 12:30
按照现在的法律,你可以2023年3月到期前回来。回来后,如果必须再次回国,你可以再申请一个rrv,如果理由 ...

嗯,谢谢回复,至少现在还有主动权,我再考虑一下要不要早回去还是等最后再回去。今年估计不会回去了。

cristinalu 发表于 2020-6-7 20:05
住不满就是有足够的tie的话也许每次都批你一年,你可以等累计满两年以后再申请一个五年。这就是多出几次 ...

嗯,这个理解,其实就是但心如果到最后再回去,后面为了拿5年rrv,就有些压力了,毕竟要连续住满两年。批一年的话,也行,就是时间节点要把握好。我也许会稍微提前一点回去,这样,毕竟手里还有显存的rrv,万一中途需要回国处理事情。还有个缓冲。

gracehyh 发表于 2020-6-7 20:35
感觉楼主在说两个事情,一个是入境,一个是续签

总之要想续5年的RRV就必须在你要申请签证那天往回数5年, ...

是的,其实就是这样。只不过如果我是卡着最后节点回去的话,我不能保证后面在澳洲可以稳定的不间断住满两年。

mingn04 发表于 2020-6-7 20:48
申请一年。

谢谢回复。有机会我多了解一下这种操作方式。我个人觉得我最后申请一年的可能性比较大。

发表回复